Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
АКДС или импортные аналоги
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 807
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 15:13     Ответить с цитатой

Ириy, а если нам первую прививку АКДС поставили только в 1 год 1.5 мес. (были отводы из-за атопического дерматита), когда теперь делать следующую? И поставили ее почему-то не в попу, а в бедро :eek: . Допускается ли это?

МаришкаС
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.07
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 15:47     Ответить с цитатой

нам тоже первую ставили в бедро. а вообще первую нам поставили в 9 мес. (тоже мед.отвод был) и пока больше не ставили, на этой неделе скорее всего поставим. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ириy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 16:42     Ответить с цитатой

Добрый день, вот правильно ставить через каждые 1,6 месяца, а кто вам делал такой мед.отвод, врач участковый педиатр или узкий специалист? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

И ещё дело в том, что правильно вводить в бедро просто некоторые врачи не могут перейти к этому. :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТПшка
Студент
Студент

На сайте с 18.02.08
В дневниках: 24
Карта № 009379
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 7:48     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, если первые три прививки были АКДС, то ревакцинацию можно проводить Инфанриксом? Просто последняя АКДС сильно тяжело переносилась....

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 22:09     Ответить с цитатой

ТПшка
мы первую ставили двойняшкам нашу АКДС последние две последущие Инфанриксом.
наш педиатр говорит можно.
Соседка ставила 2 АКДС, я ей расказзала про Инфанриксом сегодня она советовалась и сказали третию можно поставить Инфанриксом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lylechka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 11:16     Ответить с цитатой

помогите пожалуйста!
Нам 4,5 с половиной мес, первую АКДС ставили обычную, темп была сутки, вторую решила Инфанрикс, сегодня смотрю на ножке примерно на 1 см выше прокола шишечка длинная и узкая такая см 2 в длину и гдето 0,5 в ширину. Это нормально или надо бежать обратно в клинику?
⮝ наверх ⮝

drkoplik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 20:24    Заголовок сообщения: маманьки не ставьте АКДС в поликлиннике! Ответить с цитатой

первую АКДС "бубо-кок" в поликлиннике сделали в 3 м.была темпер.38 два дня,судороги,потом неделю еще беспричинно плакал.следущую ставили "инфанрикс" реакции не было вообще. меня уже пугает факт,что бесплатно,хорошо не бывает.
⮝ наверх ⮝

Катерина83
Студент
Студент

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 19:05    Заголовок сообщения: Вакцинация Ответить с цитатой

Сегодня должны были поставить последнюю прививку АКДС, но у дочери температура с утра 37,6 (наверно реакция на зубки), решили отложить правильно или нет?
⮝ наверх ⮝

ЕлМБ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 14:48     Ответить с цитатой

Что-то страшно мне стало, поначиталась про вакцинацию.... :eek:
Мне в детстве все прививки по плану в сов.поликлинике ставили , тьфу-тьфу-тьфу проблем не было , да и сейчас не считаю себя больным человеком. И сыну все по плану ставили бесплатные, наивно доверяя уч.педиатру. :oops: Слава Богу, всё перенесли хорошо. У нас теперь редкие ревакцинации ,в т.ч АДС в этом году нужно было делать ещё летом, пока не сделали. Что посоветуете: ставить АДС бесплатно или поискать вакцину импортную, какую? А ещё у сына впервые в этом году (ему нет ещё 7) проявился поллиноз на березу, может ли это быть следствием вакцинации, точнее действия компонентов како-либо вакцины (консерванты и пр.)? Меня антипрививочники уже упрекнули по этому поводу....
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 19:46     Ответить с цитатой

ЕлМБ

Поставьте Инфанрикс. Ну а полиноз, естественно, может быть последствием вакцинации, равно как и смерть в восемьдесят лет имеет явную причинно-следственную связь с ней. :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЕлМБ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 17:01     Ответить с цитатой

arni
Это Вы так шутите?

Я ведь надеялась на более менее компетентное мнение по этому поводу, т.к сама к медицине ну совсем никакого касательства не имею, и ещё бы понять кому доверять...
В 80 лет причинно-следственные связи , мне кажется, уже искать бессмысленно, а вот в 6-7 вполне. И если человек, отстаивающий свою точку зрения (например против вакцинации) очень убедителен, начинаешь сомневаться и хочется услышать такое же убедительное мнение с другой стороны, чтобы понять "тему".
Читая в аннотации состав вакцины , например, я не понимаю, что за компонент и какие у него побочные. В Инете также обычно приводятся инструкции и состав. А вот уже в различных форумах конечно обсуждается всё, вот и пытаюсь типа выяснить ... :eek: Спасибо за ответ.
Дискутировать по этой теме вообще не могу, т.к. не компетентна...
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 17:35     Ответить с цитатой

ЕлМБ
Извините :oops:
АКДС лично я не ставлю своим детям и никому не рекомендую ( не нравиться ни состав ни реактогенность этой вакцины).
По вопросу взаимосвязи полиноза и вакцинации
Цитата:
Вакцины, антибиотики и аллергия

Pharmacoepidemiol Drug Saf 2007; 16:275-278

John P. Mullooly PhD [1], Roberleigh Schuler MS [1], Michael Barrett MD [2] and Julie E. Maher PhD [1]

[1] Center for Health Research, Kaiser Permanente Northwest, USA
[2] Permanente Medical Group, Kaiser Permanente Northwest, USA

Цель исследования. Использование вакцин и антибиотиков в раннем возрасте может увеличивать риск развития атопии, защищая организм от инфекционных агентов и снижая длительность и тяжесть течения инфекций (гигиеническая гипотеза). Их использование также может сдвигать развивающуюся иммунную систему в сторону большей склонности к аллергическому ответу. Мы изучили подобную возможную взаимосвязь у детей, наблюдающихся в аллергологической клинике.

Методы. Мы провели исследование по методу «случай-контроль» среди новых пациентов аллергологической клиники в возрасте от 6 до 16 лет, которым проводилось кожное тестирование на ингаляционные антигены в период 1987-2001 гг. и которые наблюдались в нашем учреждении (Kaiser Permanente Northwest, KPNW) с рождения (n=1074). К группе «случай», имеющей атопию, были отнесены дети, имевшие положительный кожный тест хотя бы на один ингаляционный аллерген. К группе «контроль», не имеющей атопии, были отнесены дети с отрицательным кожным тестом на все ингаляционные антигены. Используя логистический регрессионный анализ, мы оценивали относительные риски использования вакцин и антибиотиков, а также взаимосвязь между применением вакцин и антибиотиков в течение первых 2 лет жизни и последующей постановкой новых диагнозов аллергических заболеваний.

Результаты. Не обнаружено значимой взаимосвязи между атопией и числом введенных в первые 2 года жизни доз вакцин и антигенов, а также между атопией и числом различных введенных в первые 2 года жизни антигенов. Риск развития атопии находился в обратной зависимости от числа случаев назначения антибиотиков. Значимой взаимосвязи с постановкой нового диагноза аллергического заболевания у детей с атопией не было найдено ни по одному из указанных сравнений.

Заключение. Развитие атопии, по-видимому, не связано с использованием вакцин в раннем детском возрасте. Более частое назначение антибиотков (косвенный показатель частоты инфекций) в раннем детском возрасте, по-видимому, защищает от аллергической сенситизации. Ни вакцины, ни антибиотики не индуцируют в последующем аллергические заболевания у детей с атопией.

http://www3.interscience.wiley.com/c...59118/ABSTRACT

Подробно этот вопрос обсуждался здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=15760
⮝ наверх ⮝

ЕлМБ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 14:11     Ответить с цитатой

arni
:-) Спасибо за исчерпывающий ответ.
Теперь мне спокойней. :aga-aga:
Буду более щепетильно относиться к выбору самих вакцин.

И ещё хотелось бы сделать Вам комплимент, всегда очень интересно и убедительно пишете по этой теме :4U: Я так понимаю Вы медик, если не секрет какой специализации?
По Вашей рекомендации от гриппа привились Инфлесалом , ничуть не жалею ...
И в дальнейшем хотелось бы рассчитывать на Ваши консультации :oops:

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 23 секунды:

Честно сижу читаю обсуждение по ссылочке, уф, для меня это дебри непролазные, пытаюсь что-нибудь уяснить :obstenu:
Вроде немного получается :umnik:
⮝ наверх ⮝

Svetliachok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:11     Ответить с цитатой

А у меня обе дочки плохо реагировали на АКДС. Старшей ставили отечественную, и с каждой прививкой температура у нее становилась все выше - от 37 до 39. Младшей первую АКДС поставили отечественной и была температура -38. Потом 2 следующие поставили инфанрикс - результат тот же, и даже хуже, температура поднималась до 39 и держалась 2 суток. В общем, разницы не почувствовала - отечественная или импортная вакцина. Успокаиваю себя тем, что с нашей вакциной могло бы быть и хуже. Сейчас надо опять ставить младшей - ревакцинация на носу, и я в колебаниях - покупать импортную или отечественную ставить. Может, кто подскажет?
⮝ наверх ⮝

ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 18:10     Ответить с цитатой

Начиталась так аж прям страшно на носу акдс у доченьки. Старшему ему сейчас 15 ставили все даже не думали да и не знали про побочные. Врач наш говорит надо ставить обязательно. живу 3 часа от Новосибирска вот и думаю как привести к нам импортную вакцину?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: