Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
Вафли советские
флешмоб с 4 по 10 июля 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 17:49     Ответить с цитатой

Я свою доисторическую :haha: вафельницу достаю с периодичностью пару раз в год.
Вот и сейчас решила достать.
Тесто завела жидковатое, поэтому вафли получились мягкие. Обычно твердеют.
Сегодня что было, то и завела:
3 яйца, стакан сыворотки,
соль -1/2 ч.л.,
сахар (по вкусу) у меня - 2 ч.л.
масло подсолнечное 1 ст.л.
сода (погасить) - 1/2 ч.л.
мука
Замесить до состояния сметаны.

Сделала с двумя начинками: вареная сгущенка и салат из огурцов с помидорами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 19:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Ксеньчик

Девочки , я ваш фанат :pyatak: :pyatak: :pyatak:

А я только сейчас в рцр свою вафельницу сгоняла получила :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Сейчас по старинке сладкие сделаю , а уж потом вас догоню :haha:

Какой там самый простой рецепт? :haha:

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Yule4ik

:4U: :4U: :4U: :4U: :4U: Спасибо еще раз огромное за наводку

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 19:43     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Поздравляю с покупкой! :in_love:
Скрытый текст:
Расскажите потом в "приобретениях" как она вам. Мне тоже нужно купить, я теперь разрываюсь от выбора. Может быть дождусь редмонда со съёмными панелями, они в августе обещают в продажу запустить. А там и для обычных вафель пластины, и для венских, и для тостов и ещё кучу пластин дополнительно можно докупить. Вот теперь думаю.

А рецепты очень рекомендую все полностью у Ксеньчик взять, они лёгкие, очень вкусные, хорошо воспроизводятся :in_love: А уж овощные - это вообще отдельная сказка. "Любите ли вы так кабачки, как мы с Ксю? :oops: "

Девочки, кто спрашивал про цельнозерновую муку - можно полностью заменять ею количество муки в рецепте, вафли получаются мягкие. Если заменять на гречневую или овсяную, то не больше 1/3 от количества.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 19:46     Ответить с цитатой

ИРРА

:4U: спасибо!

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝

мама кузнечиков
Студент
Студент

На сайте с 25.08.15
Карта № 021171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 20:40     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
ой и мне расскажите потом про вафельницу. а то моя старушка стала неравномерно печь. рецепт классика:5 яиц. сахар 1ст. пачка маргарина и мука. а вообще у нас вафли-этобыстрое избавление от яиц. как только привозим с деревне новую партию и старых делаем вафли. завожу 3! порции и вуа-ля 1.5 десятка яиц нет))))2-3 дня к чаю вафельки. спрячу под спойлер, а то они не очень красивые...
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 20:45     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Цитата:
Yule4ik

:4U: :4U: :4U: :4U: :4U: Спасибо еще раз огромное за наводку

присоединяюсь, спасибо за наводку :tiptop: , только "наши кони тихо ходят" :058: :058: :058: пока думала, да хотела Arinka_nsk быстро пристрой забрала, вот это оперативность 5ballov 5ballov 5ballov тоже заказала себе вафельницу, только в этот ФМ уже точно не попадаю. Девочки! Спасибо всем за рецепты, уже многие на заметку взяла :4U:
⮝ наверх ⮝

плюх
Академик
Академик

На сайте с 01.02.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 21:09     Ответить с цитатой

у нас сегодня тоже вафли, рецепт не оригинальный: 4 яйца, 1 пачка размягчённого маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ст. ложка растительного масла. Кто любит хрустящие (как мы) и чтобы на след. день так же оставались хрустящими, можно добавить ложку водки. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 21:35     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Вафли из кабачков - у меня взрыв мозга :eek:
Круто! Недавно жарила оладушки из кабачков - жирно очень. Давно уже ничего не жарю на сковороде кроме оладьев из кабачков и дранников. А тут такой шикарный способ, спасибо за идею :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 21:48     Ответить с цитатой

СантёринА

:haha: :haha: :haha: :haha: :haha: оой там прикол был , я смотрю уже 3 человека в теме написали , я скорее давай оргу звонить. Она говорит , а я у меня уже спрашивали ... я говорю , ну не оплатили же ? Она говорит нет , я пока с ней по телефону говорила оплатила сразу же :oops: :oops: :oops:

⮝ наверх ⮝

Киви Колада
Студент
Студент

На сайте с 28.02.11
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 23:26     Ответить с цитатой

Может кому пригодится...Я вафли закручиваю медицинским пинцетом....Зажимаю край вафли, и закручиваю в трубочку....

мама кузнечиков
Студент
Студент

На сайте с 25.08.15
Карта № 021171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 23:28     Ответить с цитатой

я сегодня 2.5 часа пекла :eek: руками нормуль сворачивается. один раз схватила мокрыми руками-прижгло!!!пинцетом наверно аккуратненько получается..
⮝ наверх ⮝

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 23:29     Ответить с цитатой

:ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura:

Ураааа готовы наши вафли , соседей угостили , сами натрескались!

Вот мое чудо приобретение , благодаря ФМ и СП тут на сибмаме , купила вафельницу и напекла вафли , которые уже сто лет не ела ... реально лет 7 наверное не ели уже ....

Ммммм этот вкус :pyatak: :pyatak: :pyatak:

Рецепт самый простой : 4 яйца , 0 , 5 стакана сахара , 150 гр сливочного масла , 1 стакан муки.

Вафельница не большая , как раз очень удобно!

Но а совет про сворачивать палочками от суши не разобранными - это вообще супер!!! Я помню раньше вечно пальцы обжигала ...

Вафельница новая ... надо было ее сначала протереть , потом разогреть , потом осудить и опять протереть , смазала сливочным маслом и только потом начала по столовой ложке лить тесто ....

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 9:25     Ответить с цитатой

ChicaLoca
У ИРРЫ в теме есть рецепты в духовке, совсем не жирно :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 10:12     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
СантёринА
Девочки, я очень рада, что смогла помочь :give_heart:

ИРРА
Это я про цельнозерновую муку спрашивала спасибо огромное, буду пробовать. :give_heart:
У меня её много, тоже в сп беру :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 10:28     Ответить с цитатой

Вчера напела вафли с кабачком ( под ливнем ходила на рынок :haha: )
Вкусные, но после 4-5 штук стали намертво прилипать. Дожарила на сковороде как оладьи. Супругу понравились именно вафли. Со сметанкой ммм :in_love:
Следом пекла вафли с крахмалом. После добавления холодной воды расслоилось, подогревала в микроволновке и добавляла муки. Сегодня они стали мягче, но такие же рассыпчатые. На мой вкус они вкуснее, чем на муке. А сын просит как в прошлый раз по стандартному рецепту. Теперь придется заводить два вида теста и печь разные, чтобы всем угодить :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: