Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12773 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 17:49
Я свою доисторическую вафельницу достаю с периодичностью пару раз в год.
Вот и сейчас решила достать.
Тесто завела жидковатое, поэтому вафли получились мягкие. Обычно твердеют.
Сегодня что было, то и завела:
3 яйца, стакан сыворотки,
соль -1/2 ч.л.,
сахар (по вкусу) у меня - 2 ч.л.
масло подсолнечное 1 ст.л.
сода (погасить) - 1/2 ч.л.
мука
Замесить до состояния сметаны.
Сделала с двумя начинками: вареная сгущенка и салат из огурцов с помидорами.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28398 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 19:43
Arinka_nsk
Поздравляю с покупкой!
Скрытый текст:
Расскажите потом в "приобретениях" как она вам. Мне тоже нужно купить, я теперь разрываюсь от выбора. Может быть дождусь редмонда со съёмными панелями, они в августе обещают в продажу запустить. А там и для обычных вафель пластины, и для венских, и для тостов и ещё кучу пластин дополнительно можно докупить. Вот теперь думаю.
А рецепты очень рекомендую все полностью у Ксеньчик взять, они лёгкие, очень вкусные, хорошо воспроизводятся А уж овощные - это вообще отдельная сказка. "Любите ли вы так кабачки, как мы с Ксю? "
Девочки, кто спрашивал про цельнозерновую муку - можно полностью заменять ею количество муки в рецепте, вафли получаются мягкие. Если заменять на гречневую или овсяную, то не больше 1/3 от количества.
На сайте с 25.08.15 Сообщения: 1639 Откуда: Новосибирск, Сад Дзержинского Карта № 021171
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 20:40
Arinka_nsk
ой и мне расскажите потом про вафельницу. а то моя старушка стала неравномерно печь. рецепт классика:5 яиц. сахар 1ст. пачка маргарина и мука. а вообще у нас вафли-этобыстрое избавление от яиц. как только привозим с деревне новую партию и старых делаем вафли. завожу 3! порции и вуа-ля 1.5 десятка яиц нет))))2-3 дня к чаю вафельки. спрячу под спойлер, а то они не очень красивые...
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4079 В дневниках: 50
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 20:45
Arinka_nsk
Цитата:
Yule4ik
Спасибо еще раз огромное за наводку
присоединяюсь, спасибо за наводку , только "наши кони тихо ходят" пока думала, да хотела Arinka_nsk быстро пристрой забрала, вот это оперативность тоже заказала себе вафельницу, только в этот ФМ уже точно не попадаю. Девочки! Спасибо всем за рецепты, уже многие на заметку взяла
На сайте с 01.02.16 Сообщения: 12421 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 21:09
у нас сегодня тоже вафли, рецепт не оригинальный: 4 яйца, 1 пачка размягчённого маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ст. ложка растительного масла. Кто любит хрустящие (как мы) и чтобы на след. день так же оставались хрустящими, можно добавить ложку водки.
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4868 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 21:35
Ксеньчик
Вафли из кабачков - у меня взрыв мозга
Круто! Недавно жарила оладушки из кабачков - жирно очень. Давно уже ничего не жарю на сковороде кроме оладьев из кабачков и дранников. А тут такой шикарный способ, спасибо за идею
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 21:48
СантёринА
оой там прикол был , я смотрю уже 3 человека в теме написали , я скорее давай оргу звонить. Она говорит , а я у меня уже спрашивали ... я говорю , ну не оплатили же ? Она говорит нет , я пока с ней по телефону говорила оплатила сразу же
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 23:29
Ураааа готовы наши вафли , соседей угостили , сами натрескались!
Вот мое чудо приобретение , благодаря ФМ и СП тут на сибмаме , купила вафельницу и напекла вафли , которые уже сто лет не ела ... реально лет 7 наверное не ели уже ....
Но а совет про сворачивать палочками от суши не разобранными - это вообще супер!!! Я помню раньше вечно пальцы обжигала ...
Вафельница новая ... надо было ее сначала протереть , потом разогреть , потом осудить и опять протереть , смазала сливочным маслом и только потом начала по столовой ложке лить тесто ....
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39277 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Июл 07, 2016 10:28
Вчера напела вафли с кабачком ( под ливнем ходила на рынок )
Вкусные, но после 4-5 штук стали намертво прилипать. Дожарила на сковороде как оладьи. Супругу понравились именно вафли. Со сметанкой ммм
Следом пекла вафли с крахмалом. После добавления холодной воды расслоилось, подогревала в микроволновке и добавляла муки. Сегодня они стали мягче, но такие же рассыпчатые. На мой вкус они вкуснее, чем на муке. А сын просит как в прошлый раз по стандартному рецепту. Теперь придется заводить два вида теста и печь разные, чтобы всем угодить