Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12773 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 17:49
Я свою доисторическую вафельницу достаю с периодичностью пару раз в год.
Вот и сейчас решила достать.
Тесто завела жидковатое, поэтому вафли получились мягкие. Обычно твердеют.
Сегодня что было, то и завела:
3 яйца, стакан сыворотки,
соль -1/2 ч.л.,
сахар (по вкусу) у меня - 2 ч.л.
масло подсолнечное 1 ст.л.
сода (погасить) - 1/2 ч.л.
мука
Замесить до состояния сметаны.
Сделала с двумя начинками: вареная сгущенка и салат из огурцов с помидорами.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28398 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 19:43
Arinka_nsk
Поздравляю с покупкой!
Скрытый текст:
Расскажите потом в "приобретениях" как она вам. Мне тоже нужно купить, я теперь разрываюсь от выбора. Может быть дождусь редмонда со съёмными панелями, они в августе обещают в продажу запустить. А там и для обычных вафель пластины, и для венских, и для тостов и ещё кучу пластин дополнительно можно докупить. Вот теперь думаю.
А рецепты очень рекомендую все полностью у Ксеньчик взять, они лёгкие, очень вкусные, хорошо воспроизводятся А уж овощные - это вообще отдельная сказка. "Любите ли вы так кабачки, как мы с Ксю? "
Девочки, кто спрашивал про цельнозерновую муку - можно полностью заменять ею количество муки в рецепте, вафли получаются мягкие. Если заменять на гречневую или овсяную, то не больше 1/3 от количества.
На сайте с 25.08.15 Сообщения: 1639 Откуда: Новосибирск, Сад Дзержинского Карта № 021171
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 20:40
Arinka_nsk
ой и мне расскажите потом про вафельницу. а то моя старушка стала неравномерно печь. рецепт классика:5 яиц. сахар 1ст. пачка маргарина и мука. а вообще у нас вафли-этобыстрое избавление от яиц. как только привозим с деревне новую партию и старых делаем вафли. завожу 3! порции и вуа-ля 1.5 десятка яиц нет))))2-3 дня к чаю вафельки. спрячу под спойлер, а то они не очень красивые...
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4079 В дневниках: 50
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 20:45
Arinka_nsk
Цитата:
Yule4ik
Спасибо еще раз огромное за наводку
присоединяюсь, спасибо за наводку , только "наши кони тихо ходят" пока думала, да хотела Arinka_nsk быстро пристрой забрала, вот это оперативность тоже заказала себе вафельницу, только в этот ФМ уже точно не попадаю. Девочки! Спасибо всем за рецепты, уже многие на заметку взяла
На сайте с 01.02.16 Сообщения: 12421 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 21:09
у нас сегодня тоже вафли, рецепт не оригинальный: 4 яйца, 1 пачка размягчённого маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ст. ложка растительного масла. Кто любит хрустящие (как мы) и чтобы на след. день так же оставались хрустящими, можно добавить ложку водки.
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4868 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 21:35
Ксеньчик
Вафли из кабачков - у меня взрыв мозга
Круто! Недавно жарила оладушки из кабачков - жирно очень. Давно уже ничего не жарю на сковороде кроме оладьев из кабачков и дранников. А тут такой шикарный способ, спасибо за идею
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 21:48
СантёринА
оой там прикол был , я смотрю уже 3 человека в теме написали , я скорее давай оргу звонить. Она говорит , а я у меня уже спрашивали ... я говорю , ну не оплатили же ? Она говорит нет , я пока с ней по телефону говорила оплатила сразу же
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 23:29
Ураааа готовы наши вафли , соседей угостили , сами натрескались!
Вот мое чудо приобретение , благодаря ФМ и СП тут на сибмаме , купила вафельницу и напекла вафли , которые уже сто лет не ела ... реально лет 7 наверное не ели уже ....
Но а совет про сворачивать палочками от суши не разобранными - это вообще супер!!! Я помню раньше вечно пальцы обжигала ...
Вафельница новая ... надо было ее сначала протереть , потом разогреть , потом осудить и опять протереть , смазала сливочным маслом и только потом начала по столовой ложке лить тесто ....
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39277 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Июл 07, 2016 10:28
Вчера напела вафли с кабачком ( под ливнем ходила на рынок )
Вкусные, но после 4-5 штук стали намертво прилипать. Дожарила на сковороде как оладьи. Супругу понравились именно вафли. Со сметанкой ммм
Следом пекла вафли с крахмалом. После добавления холодной воды расслоилось, подогревала в микроволновке и добавляла муки. Сегодня они стали мягче, но такие же рассыпчатые. На мой вкус они вкуснее, чем на муке. А сын просит как в прошлый раз по стандартному рецепту. Теперь придется заводить два вида теста и печь разные, чтобы всем угодить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах