Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Вторая смена - как организовать время?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 21:59     Ответить с цитатой

Я тоже удивилась, что вы в 3-4 часа домой приходите. Мы в 18:15 заканчиваем в 19 дома. поели, телик посмотрели и все :( уроки на черновик иногда успеваем,а иногда нет. Утром встала, поела, уроки переписала и собираться.. Конечно кружки тут никак..
Вот в этом году думаю ее в худ. школу записать, если сама только ходить ьудет.. Это же и у родителей время должно быть, в 11 отвести, в 12 забрать, домой- покорить в 13 в школу.. а работать то когда?? :eek: Катя ходила в кружки в школе, просто я ее не в 13 отводила, а к 12 или к 11:30, когда был вокал или танцы..
Вообще жутко неудобно... и после школы страшно, что одна будет ходить, все таки время вечернее.. и встречать не всегда получается.. и отводить.. чаще всего кто-то из нас освобождается в час, но иногда нет.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 11:40     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Ola
Ялт@
и как вы придумали организовать дорогу детям к школе?
Очень просто.. У нас есть бабушка :-)
Ходить поди сам будет, бабушка с балкона посмотрит - дошел или нет (школа рядом).
В принципе он бы и сам дошел - меня больше тут ситуация с открыванием/закрыванием квартиры беспокоит (может и попробуем через месяц другой после 1 сентября).
А вот с вождением в секции , если не в школе и не рядом с домом - явный напряг :-( получается . Хотела бы его на курсы английского и на теннис - не представляю как возить и когда.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Ли-мэль
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 21:58     Ответить с цитатой

Обожаю вторую смену! Когда в нее училась это было блаженство! Вечером я приходила, быстренько делала уроки, ужинала и ложилась спать. Затем утром долго спала, гуляла до начала занятий. Я сова и для меня вторая смена лучше.

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 22:38     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
[
У нас есть бабушка :-)
В

Хорошо Вам (что бабушка есть)! А мы везде сами...
⮝ наверх ⮝

Ли-мэль
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 22:53     Ответить с цитатой

Наверное есть проблемы у вас которые могут возникнуть в связи со второй сменой. Например что некому отводить... Вот это и есть такая проблемка второй смены для начальных классов.

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 14:41     Ответить с цитатой

У меня такой вопрос по второй смене (у всех так или только у нас):
официально 2 смена у нас с 13-30, но 1-2 дня в неделю могут сдвигать начало на 12-30. Сдвиги эти не в определенные дни, а когда вздумается. Несколько раз уже чуть не забывали приходить раньше. Путаница.
У кого-нибудь еще практикуют такое?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 14:45     Ответить с цитатой

У нас практикуется - вторник, то с 15-00, то как обычно, суббота - вообще как вздумается, с обеда, с 8 утра, с 11 утра.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:20     Ответить с цитатой

У нас не практикуется. Т.е. в разные дни начало разное, но оно фиксировано. Типа понедельник - 2.20, среда и суббота - 12.20, остальные дни - 13.15 . Но это уже 7й класс. Однако в началке тоже не помню, чтобы менялось - у ребенка все утра заняты секциями/кружками и двигать их не реально.

Мама-уже много лет
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 19:17     Ответить с цитатой

Обе дочери уже испытали вторую смену. Жутко неудобно, кружки бросили, не гуляли совсем. И было все это в прошлом году. Старшей много уроков задают и младшей немало тоже. Времени свободного мало было. Короче - я за первую смену. Сейчас дочки в нее и учатся! А вот на следующий год...

⮝ наверх ⮝

Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 10:23     Ответить с цитатой

Для нас вторая смена тоже стреес. Хоть сынуль и сова, а кажется, что времени больше остается , если отучился с утра.
⮝ наверх ⮝

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 23:27     Ответить с цитатой

У меня дочь учится во вторую смену уже четвертый год. Трудно было в начальных классах, когда ее надо было отводить в школу, а мы на работе, бабушка выручала. А сейчас, в 7 классе, сама везде успевает, и в худож. школу с утра ходит, и в бассейн успевает. Думаем, не пойти ли еще на английский дополнительно. По-моему, ей теперь на первую смену трудно будет перестраиваться (в 9-11кл). Но ребенка дома только в полвосьмого вечера видим, а утром уходим - спит еще. Еще и в субботу учимся. В общем, за неделю успеваем соскучиться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Локет

На сайте с 25.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 9:19     Ответить с цитатой

В этом году (2-й класс) у нас возникла та же проблема, вечером мы еще ходим в бассеин. В итоге те несколько часов, которые я проводила вечером с ребенком это делание уроков до поздна, а поскольку в нашем случае это сплошная нервотрепка - ничего хорошего. Утром я на работу - дочь перед телевизором. Зрение резко упало. Выход такой - гувернантка. Сейчас утром приходит тетенька, бывшая учительница начальных классов, делает с ребенком уроки, читает с ней, занимается творчеством, кормит и отводит в школу. В общем про телевизор и компьютер мы вобще забыли, даже в выходные дочку к ним не тянет. А вечер мы спокойно можем погулять, сходить в бассеин и т.д.
К сожалению в третей четверти нам придется с ней расстаться (финансовые трудности :-( ). Несмотря на то что наша бабушка живет рядом и не работает, ни в какое сравнение с гувернанткой, которая делает проведеное время максимально полезным это не идет.
Если Вы нуждаетесь в таком педагоге могу дать телефон. Обращайтесь в ЛС.

Zina_79
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 17:18     Ответить с цитатой

Локет писал(а):
В этом году (2-й класс) у нас возникла та же проблема, вечером мы еще ходим в бассеин. В итоге те несколько часов, которые я проводила вечером с ребенком это делание уроков до поздна, а поскольку в нашем случае это сплошная нервотрепка - ничего хорошего. Утром я на работу - дочь перед телевизором. Зрение резко упало. Выход такой - гувернантка. Сейчас утром приходит тетенька, бывшая учительница начальных классов, делает с ребенком уроки, читает с ней, занимается творчеством, кормит и отводит в школу. В общем про телевизор и компьютер мы вобще забыли, даже в выходные дочку к ним не тянет. А вечер мы спокойно можем погулять, сходить в бассеин и т.д.
К сожалению в третей четверти нам придется с ней расстаться (финансовые трудности :-( ). Несмотря на то что наша бабушка живет рядом и не работает, ни в какое сравнение с гувернанткой, которая делает проведеное время максимально полезным это не идет.
Если Вы нуждаетесь в таком педагоге могу дать телефон. Обращайтесь в ЛС.

Гувернантка это хорошо, тогда для чего в школу ходить?

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 0:09     Ответить с цитатой

Zina_79, для социализации ;)
⮝ наверх ⮝

Радуга))

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 9:18     Ответить с цитатой

Локет
Да уж..., гувернантка дорогое удовольствие...
Мне, что первая, что вторая смена, уроки учим вечером, и в основном, бегом, чтоб все успеть, результат - нервотрепка...ребенок то никуда не торопится, а мне за четыре-пять часов нужно успеть ВСЁ...
За вечер так устаю...поделитесь опытом, как все успеть, да еще и без нервов?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: