Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 18:33
Виктория Виктория
Рада что пригодился рецепт! Выглядит аппетитно!
Arinka_nsk
Надеюсь понравится на вкус!! Рецепт не сложный, а результат радует. Это вообще моё любимое сочетание вишня, шоколад, а тут ещё и творог присутствует.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 19:32
Я вообще не умелец выпечки, но очень хотела тоже поучавствовать. Соорудила простые ватрушки с творогом и бананом. Дети оценили, правда дочь сказала, что творог на вкус как детский творожок из баночки, а границу где начинка в булку переходит не всегда понять, но главное, что дети лопают и хвалят Рецепт:
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3839 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 21:24
Творожные завитушки со сметанной заливкой
Скрытый текст:
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой.
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г молока
-50 г сахара
-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
-70 г сметаны
-3.5 г соли
Для начинки:
-500 г творога
-1 яйцо
-100 г сахара
Для заливки:
-200 г сметаны
-1 столовая ложка сахара
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
Приготовление:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 4:11
Творог - это моё всё!
Сколько я его съела за время беременности - даже представить сложно, но и сейчас всё ещё не надоел
Регулярно готовлю вот такие Манники с рикоттой без муки либо с обычным творогом, по желанию добавляю кокосовую стружку. Получается вот такая вкуснота:
Ингредиенты
Кефир 400 г
Манная крупа 250 г
Сахарный песок 100 г
Картофельный крахмал 30 г
Какао-порошок 20 г
Яйцо категории С0 2 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Специи (кардамон, корица, ванилин) по вкусу
Сыр рикотта 200 г
Сахарная пудра 50 г
Кокосовая стружка 20 г
Приготовление:
Заливаем манную крупу кефиром и отставляем в сторону минимум на 30 мин.
Начинка: рикотту разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку и перемешиваем до однородной массы.
Тесто: в набухшую манку добавляем яйца и сахар. Отдельно смешиваем крахмал, какао-порошок, соль, специи, разрыхлитель и смешиваем с остальными ингредиентами для теста.
Тесто получается по консистенции как на оладьи. Разливаем его по формам (у меня 12 шт.), выкладываем начинку и отправляем всё в духовку на 25 мин при температуре 180 градусов.
С рикоттой начинка более нежная. А это с творогом делала. Притапливала подмороженные творожные шарики в тесто. Можно не заморачиваться и просто оставить сверху
На сайте с 18.04.07 Сообщения: 1687 В дневниках: 3 Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 10:14
розалина111 писал(а):
Брауни с творогом и вишней.
Шоколад горький — 100 гр., Масло сливочное — 120 гр., Сахар — 150 гр., Яйца — 4 шт., Мука пшеничная — 120-150 гр., Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л., Творог (обычный, не мягкий в тубе!!!) — 300 гр., Ванильный сахар — 1 пакетик, — 300 гр., Соль (щепотка).
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером (я взбила в блендере), до кремообразного состояния.Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель. И муку (сначала добавьте 120 гр., а если не будет хватать добавьте еще, тесто не должно быть слишком густым). Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.В форму с высокими бортиками (20-24 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. На массу, вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Сразу может показаться, что теста очень мало, и что его не хватит... но я вас уверяю, при выпечки оно очень хорошо поднимается!!! Не бойтесь))) Все получится!!!Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.( Так же пробовала печь в мультиварке на выпечке 60мин). Остужаем в форме. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!!! И чаепития!!!
В составе , в самом конце, перед солью: 300гр. Какой продукт?????
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах