Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
На чём ребенку спать в гостях у бабушки?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Турецкая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 20:02     Ответить с цитатой

Клаша
Ирис@ка
Я, так сказать, изучаю вопрос со всех сторон, а не просто "ищу кроватку". Может, кто-то еще что-то более "интересное" чем кроватка посоветует?
Может, кто-то вообще самостоятельно смастерил какие-нибудь бортики из паралона к детскому матрасику? Или еще какое-нибудь ноу-хау придумал...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 20:07     Ответить с цитатой

Турецкая писал(а):
Клаша
Ирис@ка
Я, так сказать, изучаю вопрос со всех сторон, а не просто "ищу кроватку". Может, кто-то еще что-то более "интересное" чем кроватка посоветует?
Может, кто-то вообще самостоятельно смастерил какие-нибудь бортики из паралона к детскому матрасику? Или еще какое-нибудь ноу-хау придумал...

Т.е. Вы считаете, что это вопрос для обсуждения именно в форуме для решения проблем во взаимоотношениях???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 21:11     Ответить с цитатой

мне показалось, что мелькнула мысль еще и баушку не обидеть, а для этого нужны четкие, но мягкие и "необидные" для старшего поколения аргументы. Я так поняла, но, видно, все уже решено, и тема впрямь не в том месте.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 22:29     Ответить с цитатой

Если есть планы и в будущем оставлять ребёнка у бабушки на ночь, то можно недорого купить б/у простую деревянную кровать.
Если дело в одной ночи, то есть вероятность, что бабушке эту ночь не спать, а дитё будет у неё на руках :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 23:57     Ответить с цитатой

Если для вас принципиально отдельное спальное место для ребенка - купите б/у кровать и поставьте у бабушки. Бортики к матрасу - неплохо для изобретателя, но куда-то этот матрас все равно надо ставить, правда?

Алика А
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 0:06     Ответить с цитатой

А моя вообще ни с кем спать не может, только одна, а мы ей мешаем. А вот поваляться с нами утром любит. :-)
Поэтому мы всегда берем в поездки и в гости (если с ночевкой) кровать-манеж складную. Очень удобно. :-) Может и правда что-нибудь в этом духе приобрести :aga-aga:

Альпинист_ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 3:49     Ответить с цитатой

Алиненок-пупсенок

+10000! И у нас такой же.. :-)

А "вдвойне-праздничную" ( и для малыша в том числе) ночь провела бы с ребеночком! Ему же год исполняется! :-) Эт так..мысли вслух...можете бросать в меня помидорами (об этом никто не спрашивает и т.п.) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 7:12     Ответить с цитатой

2 кресла лицом друг к другу образуют неплохую детскую кровать с бортиками. Другой вариант - стулья со спинками по всему периметру дивана. Еще можно одеяло валиком скрутить - тоже загородка.
А свою принципиальность в вопросе отдельного сна, я считаю, озвучить не зазорно (есть масса вещей, которые для одних "ничего особенного", а для других - "абсолютно неприемлемо"). Ребенок важнее, чем политес. И в любом случае, это лучше, чем умалчивать/недоговаривать/увиливать. Только желательно, чтобы муж объяснил это своим родителям, а жена - своим (только в ключе "наша точка зрения", а не "мне вчера жена сказала..." :-) ).
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 9:00     Ответить с цитатой

Я тоже не вижу проблемы, чтобы объяснить бабушке, что вариант совместного сна неприемлим. Я, кстати, солидарна с вами в отношении к совместному сну и тоже искала бы другие пути решения, чем бабушке спать с внуком. У нас, например, есть раскладной манеж, который легко "взять под мышку" и перенести (а уж тем более перевезти) куда надо. Если такой вещицы у вас нет, то сойдет и кровать.

А как вообще можно обидеть бабушку, объяснив, что у ребенка должно быть отдельное спальное место? Я понимаю, если бы вы с ребенком спали каждую ночь, а ей бы не разрешили и один раз... А так...

Rudta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 10:51     Ответить с цитатой

У нас у бабушки вторая деревянная детская кроватка, отданная соседкой.
Летом она на даче, зимой у родителей. Удобно очень.
Но я знаю какое это счастье для моих мамы и папы поспать рядышком с внучкой, погладить ее, пообнимать спящую. Поэтому днем они частенько ее укладывают на разобранном диване, а сами "дерутся" кто будет лежать рядом.
Я понимаю, что от этого страдает дисциплина. Но положительные эмоции родителей для меня также очень важны. Зачем выстраивать жесткие правила? Пусть будет хорошо всем. Тем более это не часто и дома можно жить по своим принципам.
⮝ наверх ⮝

Natalica
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 11:19     Ответить с цитатой

Турецкая писал(а):
Клаша
Наша бабушка чистоплотна и, естественно, ничем не болеет, это будет первая ночь ребенка у бабушки, но ведь не последняя!!! И что теперь, если ночевать у бабушки - то спать с ней?

Вы рискуете испортить праздник себе , родителям, и превратить эту ночь в кошмар для ребенка. Если уж хотите оставить ребенка на эту ночь у родителей, попробуйте сделать это в первый раз , не в Новогоднюю ночь, а пораньше. Недели за 2-3 до события. Посмотрите, как пройдет адаптация, если что то не устроит, будет время обдумать и предпринять какие то меры, для предотвращения ситуации X.
Для ребенка это стресс- он остается на ночь ( а не на 2 -3 часа), в другом доме ( а не в своем), с другими людьми ( а не с мамой и папой), Там все будет не так для него, даже если вы его оставляли с бабушкой-дедушкой раньше.
Я первый раз оставила своего ребенка у бабушки, когда ему было года 3. Причем по его желанию. В начале двенадцатого, пришлось идти забирать. Во второй раз, все прошло удачнее.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1526857

т.: 8-905-958-03-03
⮝ наверх ⮝

Турецкая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 13:46     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ваши мнения.
Изучив их, я пришла к выводу, что, действительно, лучше всего - это складной манеж, тк деревянная кроватка занимает много места ,а в бабушкиной квартире, его, к сожалению, не так много.
Своего мнения, касаемо совместного сна с бабушкой я не изменила.
А что касается того, что ребенок не будет спать, это вряд ли, тк бабушка приходит к нам ЕЖЕДНЕВНО с 18-00 до 21-00, водится с Тёмой, усыпляет его, она для него самый обыденный член семьи.
К тому же мы подарили ей обалденное кресло - такое же как у нас - в котором очень удобно укачивать малыша и самому можно поспать с ним на руках(в случае форс мажора).

В случае - если он не захочет спать в манеже ( или с бабушкой - ведь мы не знаем, как она поступит - может ,мы за дверь, а она его к себе???:)) ,она может сидеть с ним хоть всю ночь в кресле и смотреть голубой огонек:)
⮝ наверх ⮝

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 1:38     Ответить с цитатой

пипец :eek:
⮝ наверх ⮝

Sheleg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 2:46     Ответить с цитатой

Турецкая
у нас у друзей такая складная кроватка, как манежик. Очень удобная, и таскать ее туда-сюда тоже удобно.
яна Виноград
чего пипец, у всех свои взгляды на воспитание :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 14:00     Ответить с цитатой

Турецкая
Цитата:
К тому же мы подарили ей обалденное кресло - такое же как у нас - в котором очень удобно укачивать малыша и самому можно поспать с ним на руках(в случае форс мажора).

..... :eek: моя в шоке. Мало того что бабушка готова остатся с маленьким ребенком на НГ. Так вы ей еще навязываете свое мнение. А вообще вы не подумали как ей легче???? Просто может реально пожилому человеку проще положить малыша рядом с собой и поспать. Вы меня простите но эгоизм ваш меня прям возмущает. Мы с мужем будем весилится целую ночь танцевать, а ты бабуля остансь с нашим чадом да еще на наших условиях. Видетели спальное место совместное нас не устраивает. Была бы я вашей бабушкой то сказала что не останусь при таких условиях с вашим ребенком.
Ничего страшного не случится от того что ребенок у бабушки будет спать с ней. У меня старшая спала у моей мамы всегда рядом, так проще реденок захныкал пожилому человеку не приходится вставать а просто сонным подкачал малыша и все. В их вохрасте бессонные ночи могут и гепертоническим кризисом обернутся!!!!
Простите за рескозть, обидеть не имею смысла. Только хочу чтоб вы ситуацию посмотрели и со стороны бабушки.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: