Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Готовим с яблоками. Кулинарный флешмоб
На чём ребенку спать в гостях у бабушки?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Турецкая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 20:02     Ответить с цитатой

Клаша
Ирис@ка
Я, так сказать, изучаю вопрос со всех сторон, а не просто "ищу кроватку". Может, кто-то еще что-то более "интересное" чем кроватка посоветует?
Может, кто-то вообще самостоятельно смастерил какие-нибудь бортики из паралона к детскому матрасику? Или еще какое-нибудь ноу-хау придумал...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 20:07     Ответить с цитатой

Турецкая писал(а):
Клаша
Ирис@ка
Я, так сказать, изучаю вопрос со всех сторон, а не просто "ищу кроватку". Может, кто-то еще что-то более "интересное" чем кроватка посоветует?
Может, кто-то вообще самостоятельно смастерил какие-нибудь бортики из паралона к детскому матрасику? Или еще какое-нибудь ноу-хау придумал...

Т.е. Вы считаете, что это вопрос для обсуждения именно в форуме для решения проблем во взаимоотношениях???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 21:11     Ответить с цитатой

мне показалось, что мелькнула мысль еще и баушку не обидеть, а для этого нужны четкие, но мягкие и "необидные" для старшего поколения аргументы. Я так поняла, но, видно, все уже решено, и тема впрямь не в том месте.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 22:29     Ответить с цитатой

Если есть планы и в будущем оставлять ребёнка у бабушки на ночь, то можно недорого купить б/у простую деревянную кровать.
Если дело в одной ночи, то есть вероятность, что бабушке эту ночь не спать, а дитё будет у неё на руках :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 23:57     Ответить с цитатой

Если для вас принципиально отдельное спальное место для ребенка - купите б/у кровать и поставьте у бабушки. Бортики к матрасу - неплохо для изобретателя, но куда-то этот матрас все равно надо ставить, правда?

Алика А
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 0:06     Ответить с цитатой

А моя вообще ни с кем спать не может, только одна, а мы ей мешаем. А вот поваляться с нами утром любит. :-)
Поэтому мы всегда берем в поездки и в гости (если с ночевкой) кровать-манеж складную. Очень удобно. :-) Может и правда что-нибудь в этом духе приобрести :aga-aga:

Альпинист_ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 3:49     Ответить с цитатой

Алиненок-пупсенок

+10000! И у нас такой же.. :-)

А "вдвойне-праздничную" ( и для малыша в том числе) ночь провела бы с ребеночком! Ему же год исполняется! :-) Эт так..мысли вслух...можете бросать в меня помидорами (об этом никто не спрашивает и т.п.) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 7:12     Ответить с цитатой

2 кресла лицом друг к другу образуют неплохую детскую кровать с бортиками. Другой вариант - стулья со спинками по всему периметру дивана. Еще можно одеяло валиком скрутить - тоже загородка.
А свою принципиальность в вопросе отдельного сна, я считаю, озвучить не зазорно (есть масса вещей, которые для одних "ничего особенного", а для других - "абсолютно неприемлемо"). Ребенок важнее, чем политес. И в любом случае, это лучше, чем умалчивать/недоговаривать/увиливать. Только желательно, чтобы муж объяснил это своим родителям, а жена - своим (только в ключе "наша точка зрения", а не "мне вчера жена сказала..." :-) ).
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 9:00     Ответить с цитатой

Я тоже не вижу проблемы, чтобы объяснить бабушке, что вариант совместного сна неприемлим. Я, кстати, солидарна с вами в отношении к совместному сну и тоже искала бы другие пути решения, чем бабушке спать с внуком. У нас, например, есть раскладной манеж, который легко "взять под мышку" и перенести (а уж тем более перевезти) куда надо. Если такой вещицы у вас нет, то сойдет и кровать.

А как вообще можно обидеть бабушку, объяснив, что у ребенка должно быть отдельное спальное место? Я понимаю, если бы вы с ребенком спали каждую ночь, а ей бы не разрешили и один раз... А так...

Rudta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 10:51     Ответить с цитатой

У нас у бабушки вторая деревянная детская кроватка, отданная соседкой.
Летом она на даче, зимой у родителей. Удобно очень.
Но я знаю какое это счастье для моих мамы и папы поспать рядышком с внучкой, погладить ее, пообнимать спящую. Поэтому днем они частенько ее укладывают на разобранном диване, а сами "дерутся" кто будет лежать рядом.
Я понимаю, что от этого страдает дисциплина. Но положительные эмоции родителей для меня также очень важны. Зачем выстраивать жесткие правила? Пусть будет хорошо всем. Тем более это не часто и дома можно жить по своим принципам.
⮝ наверх ⮝

Natalica
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 11:19     Ответить с цитатой

Турецкая писал(а):
Клаша
Наша бабушка чистоплотна и, естественно, ничем не болеет, это будет первая ночь ребенка у бабушки, но ведь не последняя!!! И что теперь, если ночевать у бабушки - то спать с ней?

Вы рискуете испортить праздник себе , родителям, и превратить эту ночь в кошмар для ребенка. Если уж хотите оставить ребенка на эту ночь у родителей, попробуйте сделать это в первый раз , не в Новогоднюю ночь, а пораньше. Недели за 2-3 до события. Посмотрите, как пройдет адаптация, если что то не устроит, будет время обдумать и предпринять какие то меры, для предотвращения ситуации X.
Для ребенка это стресс- он остается на ночь ( а не на 2 -3 часа), в другом доме ( а не в своем), с другими людьми ( а не с мамой и папой), Там все будет не так для него, даже если вы его оставляли с бабушкой-дедушкой раньше.
Я первый раз оставила своего ребенка у бабушки, когда ему было года 3. Причем по его желанию. В начале двенадцатого, пришлось идти забирать. Во второй раз, все прошло удачнее.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1526857

т.: 8-905-958-03-03
⮝ наверх ⮝

Турецкая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 13:46     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ваши мнения.
Изучив их, я пришла к выводу, что, действительно, лучше всего - это складной манеж, тк деревянная кроватка занимает много места ,а в бабушкиной квартире, его, к сожалению, не так много.
Своего мнения, касаемо совместного сна с бабушкой я не изменила.
А что касается того, что ребенок не будет спать, это вряд ли, тк бабушка приходит к нам ЕЖЕДНЕВНО с 18-00 до 21-00, водится с Тёмой, усыпляет его, она для него самый обыденный член семьи.
К тому же мы подарили ей обалденное кресло - такое же как у нас - в котором очень удобно укачивать малыша и самому можно поспать с ним на руках(в случае форс мажора).

В случае - если он не захочет спать в манеже ( или с бабушкой - ведь мы не знаем, как она поступит - может ,мы за дверь, а она его к себе???:)) ,она может сидеть с ним хоть всю ночь в кресле и смотреть голубой огонек:)
⮝ наверх ⮝

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 1:38     Ответить с цитатой

пипец :eek:
⮝ наверх ⮝

Sheleg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 2:46     Ответить с цитатой

Турецкая
у нас у друзей такая складная кроватка, как манежик. Очень удобная, и таскать ее туда-сюда тоже удобно.
яна Виноград
чего пипец, у всех свои взгляды на воспитание :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 14:00     Ответить с цитатой

Турецкая
Цитата:
К тому же мы подарили ей обалденное кресло - такое же как у нас - в котором очень удобно укачивать малыша и самому можно поспать с ним на руках(в случае форс мажора).

..... :eek: моя в шоке. Мало того что бабушка готова остатся с маленьким ребенком на НГ. Так вы ей еще навязываете свое мнение. А вообще вы не подумали как ей легче???? Просто может реально пожилому человеку проще положить малыша рядом с собой и поспать. Вы меня простите но эгоизм ваш меня прям возмущает. Мы с мужем будем весилится целую ночь танцевать, а ты бабуля остансь с нашим чадом да еще на наших условиях. Видетели спальное место совместное нас не устраивает. Была бы я вашей бабушкой то сказала что не останусь при таких условиях с вашим ребенком.
Ничего страшного не случится от того что ребенок у бабушки будет спать с ней. У меня старшая спала у моей мамы всегда рядом, так проще реденок захныкал пожилому человеку не приходится вставать а просто сонным подкачал малыша и все. В их вохрасте бессонные ночи могут и гепертоническим кризисом обернутся!!!!
Простите за рескозть, обидеть не имею смысла. Только хочу чтоб вы ситуацию посмотрели и со стороны бабушки.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: