Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
заготовки из огурцов
Во сколько выйдет ремонт
квартиры под само отделку

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 13:12     Ответить с цитатой

BellaDonna писал(а):
у вас тоже никто не спрашивал про ваш стандарт, так что не надо хамить.

Так я про свой стандарт и не рассказывала. А если на вопрос - к чему было приведенное вами перечисление - ответить не можете, то это еще не значит, что задать вам такой вопрос - хамство. Просто вам pumpurus указала, что если цели экономить нет, можно сколько угодно денег потратить на ремонт. Вы в ответ привели какой-то стандарт (без указания, что вот при заказе у вас такой стандарт, а просто - вот вам стандарт). Насколько я поняла из сообщения, на которое отвечала - меньше делать по вашему мнению вроде как уже фу, неприлично и мовертон. Потом в процессе нашей с вами беседы выяснилось, что это стандарт при заказе в вашей конторе. И тогда получается, это никак не контраргумент pumpurus. Ну мне и не понятно стало, к чему вы тогда так на ее сообщение ответили? Получается же, что вы его не опровергли, а подтвердили, а по тексту сообщения - вроде как с ней не согласны.

Понятно же, что люди, которые заказывают бригаду на ремонт, не так экономят, как те, что делают его самостоятельно. Для первых вполне возможна ситуация "не купил золотой унитаз - сэкономил", тогда как вторые в его сторону и не смотрят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 13:14     Ответить с цитатой

Gugushonok писал(а):
Bayleys
Цитата:
Например, возьмите недорогой унитаз, у него кнопка спуска воды будет не из металла, а пластика под металл, со временем эта кнопка расшатывается, ободок вылетает. Так же и внутренние механизмы бачка.
У дешевых смесителей и душа ломаются крепления, протекает шланг, всякие прокладки-фильтры.

ну вот Ваши понятия, ничего из этого у нас не случилось, какие еще нужны критерии?

что ничего не случилось? Может в вашем понятии про шатается - это когда он вообще рассыпется.
прям фантастика, сделали ремонт за 150 тыс с супер бюджетной отделкой, все стоит на своем месте, не сыпется. Линолеум не собирается гармошкой, не рвется, теплый, ага.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 13:15     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
Ну а вообще, на вкус и цвет. Я считаю, что если делать, то сразу хорошо, не обязательно новая коллекция, но должно быть качественно, а качество не равно дешево.

К примеру, Вы тут ремонт от застройщика упомянули. Я такую степень "дешевизны" вообще не рассматривала. Так что, как всегда, весь вопрос в определении "хорошо", "качественно", "дешево" ;)
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 13:17     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Bayleys писал(а):
Ну а вообще, на вкус и цвет. Я считаю, что если делать, то сразу хорошо, не обязательно новая коллекция, но должно быть качественно, а качество не равно дешево.

К примеру, Вы тут ремонт от застройщика упомянули. Я такую степень "дешевизны" вообще не рассматривала. Так что, как всегда, весь вопрос в определении "хорошо", "качественно", "дешево" ;)

ну так такой ремонт, как от "застройщика" и можно сделать во всей квартире, и уложиться в 150 тыс.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 13:24     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):
Понятно же, что люди, которые заказывают бригаду на ремонт, не так экономят, как те, что делают его самостоятельно.

Ну я тут не соглашусь. Основная масса людей заказывают ремонтников совсем не потому, что экономят - у них иного выхода нет, мало кто умеет делать что-то сложнее поклейки обоев, да и те умудряются вдвоем клеить :haha: В итоге экономят на материалах они как раз очень сурово. Ибо ремонтники нынче дорогое удовольствие (были б еще не криворукими).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 13:33     Ответить с цитатой

Лилу111
BellaDonna писал(а):
pumpurus
Это сарказм?
Стандартная цена на ремонт совмещенного санузла БЕЗ учета отделочных материалов и сантехники около 100 тысяч (разводка водоснабжения, выравнивание стен, полов, укладка кафеля, изготовление ГКЛ коробов для труб, установка сантехприборов и + черновые материалы для всего этого), натяжной потолок.
Прибавьте сюда стоимость ванны (самая простая чугунная стоит под 10 тысяч), раковины, унитаза (даже возьмем моноблок, не подвесной с инсталляцией), полотенцесушителя, 2 смесителя, кафельной плитки, затирки для плитки. Ну и дверь не помешает))
Вот 150 и получится.
И это без учета всяких шкафчиков, полочек, зеркал и прочих аксессуаров для ванной.

Лилу111
А где вы увидели вообще фразу про стандарт в моей фирме?
Речь шла о том, что СТАНДАРТНО (или "чаще всего", если перефразировать) ремонт санузлов подразумевает следующий перечень работ - и далее был представлен перечень.
И была указана цена за данный перечень. Это было сделано для того, чтобы было понятно, что входит в эту цену.
И ни слова не было сказано про "в нашей конторе" есть какие-то стандарты. Не надо придумывать того, чего нет. С чего вы вообще взяли, что я от имени фирмы что-то тут пишу? Я, как и все, делюсь здесь мнением по теме. А то, что я работаю в этой сфере, дает мне представление о реальных ценах на новосибирском рынке отделочников, чем я и поделилась с УФ.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 13:34     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):

Повторюсь, основная экономия, если человек сам в теме, и руки из нужного места. :aga-aga:

Имхо, тут классическая задача "сделать или купить". Если предположить, что человек по профессии никак со строительством не связан, то вот какие факторы влияют на выбор между сделй сам и найми бригаду:
1) Время. Ремонт это как минимум большие неудобства для семьи - и чем больше семья, тем больше неудобства. А как максимум - потеря денег, самый дорогой вариант - приходится жить в съемной квартире, пока идет ремонт. Если есть возможность взять отпуск и все за отпуск сделать - это "+" в пользу решения "сделай сам", если же работа 6 дней в неделю по 12 часов - придется нанимать бригаду.
2) Удовольствие от работы. Если в кайф класть плитку, или красить стены, или муж у меня к примеру электрику делает с удовольствием (и с пониманием, что важно) - то зачем платить за эти работы? Если, наоборот, ремонтные работы вызывают стойкое отвращение - лучше нанять бригаду. Возможен и стандартный "легкий пофигизм", который никак не влияет на выбор "нанимать бригаду или нет".
3) Вы уже и сами отметили, что руки должны расти таки из плеч, иначе - придется раскошелиться.
4) сколько человек зарабатывает за час. Если зарабатывает столько же, сколько бригада из 2 человек, но при этом бригада будет работать раза в 3 быстрей, то стоит нанимать. Если же времени у вас на кладку плитки уйдет 6 часов, а что бы оплатить плиточника вам нужно работать 20 часов - то, пожалуй, лучше самому.

В итоге для одних найм бригады - это экономия, а для других экономия - это сделать самостоятельно.
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 13:35     Ответить с цитатой

Darya
Вот-вот. Надо либо уметь это делать, либо к профессионалам. Иначе, можно не сэкономить, а еще больше потратить.
Брат делал ремонт, обои отвалились после поклейки. Пришлось занова покупать обои дорогие, грунтовать стены, платить рабочим за переделку
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 13:37     Ответить с цитатой

BellaDonna
вот именно - СТАНДАРТНО без указаний про вашу контору как раз и означает: у всех такой стандарт, он для все един. На что вам и указали, что не для всех, и тут выяснилось, что это оказывается не просто "стандартно", а вот у вас так обычно заказывают.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6721
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 13:51     Ответить с цитатой

:o ой, мы в своей жизни делали 2 ремонта. во вторичке.
И оба раза муж загорался и хотел "все сам", для себя. :aga-aga:
в первый раз я в это поверила. :haha:
В итоге ,начали в январе .а заканчивали уже в июле, когда я в роддоме лежала :eek: И это был еще не конец, куча недоделок :o

Второй раз я уже скептила по-полной, но его ж не переубедишь. Да. и узнав цену на ремонтников опять сказал - я сам (нет лишних денег) :aga-aga:
Недоделкам уже полтора года :eek:
С полгода уже , как вывалился кусок с плиткой в ванной (плитка была от старых хозяев).
Вот жду, когда появится вдохновение/желание/настроение/свободное время и т.п. :aga-aga:

Смеюсь и говорю, что след. квартиру буду покупать только с готовым ремонтом. чтобы ничего не надо было менять :haha:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 14:24     Ответить с цитатой

Лилия Лия Как говорится, качественно, быстро и недорого - не сочетаются, уберите 1 лишнее :haha:
Поэтому когда бюджет ремонта ограничен и увеличению не подлежит, тогда "качественно, красиво и быстро" - уберите лишнее )) Что убирать - каждый решает сам. Я предпочитаю подождать. Не хочу я смотреть на быстро положенные ремонтником линолиум за 300 р. и обойки за 500 р.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 14:49     Ответить с цитатой

Darya
5ballov хорошо сказано

Цитата:
качественно, быстро и недорого - не сочетаются, уберите 1 лишнее

APM-group
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 15:18     Ответить с цитатой

Понятие стандартов и дороговизны у всех разное. Не зря есть выражение что на ремонте лучше не экономить. Если есть определенный бюджет, но сами каких-то работ точно не сможете сделать, обращайтесь к специалистам. Главное выбрать достойных.
У нас, были заказчики, которые сразу говорили что нужно, например, сделать стяжку на полу, подготовить стены, электрику и плитку в санузле положить, а все остальное своими силами.
И это нормально. Если человек что-то умеет делать, у него есть для этого время то почему бы и не сделать? Но бывает и такое, все хотят сделать сами, в итоге не получается и приходится переделывать или доделывать.

Вот есть у меня авто, я в машинах разбираюсь хорошо и услугами СТО почти не пользуюсь.
Почему почти? Бывают моменты когда нет времени или лень, тогда конечно загнал, тебе все сделали, отдал деньги и поехал. В ремонте все аналогично.

В общем оценивайте свой опыт, наличие времени и финансовых возможностей объективно, тогда проблем не возникнет)
Участникам сибмамы бонусы !

Последний раз редактировалось: APM-group (Ср Авг 03, 2016 15:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 15:19     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Цитата:
Смеюсь и говорю, что след. квартиру буду покупать только с готовым ремонтом. чтобы ничего не надо было менять :haha:

я тоже :aga-aga:
Потому что не переубедит меня никто, что у нас квартиры от застройщика сдаются с идеальным полом, потолком, стенами. Можно сверху налепить, можно исправить, чтоб было как надо.
На "как надо" уходит очень много сил и денег, которые потом при продаже не окупятся.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 15:20     Ответить с цитатой

Bayleys
Смотря какой застройщик.
У Дискуса ровнять и ровнять :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 13 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: