Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ со своими словами
Этика в Сети
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нормальны ли/ допустимы ли перепосты без согласия чужих семейных фото с детьми абсолютно посторонними людьми?
1. Да, совершенно нормальны.
13%
 13%  [ 13 ]
2. Вполне нормальны, хотя не очень этичны
19%
 19%  [ 19 ]
3. Нет, совершенно недопустимы
60%
 60%  [ 59 ]
4. Другое.
6%
 6%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 97

Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 22:31     Ответить с цитатой

Alida
Я и сейчас себе такого не позволяю. И думаю, что это буду помнить очень долго. Фотографии внуков точно не буду выкладывать.

Asbuka
Это не любовь, а желание похвастаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 9:09     Ответить с цитатой

Alida писал(а):
Gerbera_Z
дети подрастут и сами выложат кучу своих фото, не спрашивая родителей :-)

особенно в наше время, когда фотографируют все и вся

вот,когда вырастут пусть сами распоряжаются своими фотками -а пока у них есть мама, которая несет ответственность за них.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Незнакомая писал(а):
Gerbera_Z
Ну она ж не чужих детей выкладывает...детей соседки, например..а СВОИХ внуков.
Я не вижу ничего криминального.
[/spoiler]

в первую очередь они дети невестки, а внуки во вторую. своих детей пусть выкладывает как хочет, а моих без моего разрешения извольте.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

сейчас я стала друзьям отдавать фотки только там, где есть они. свои личные не даю. это если фото с моего фотоаппарата.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Gerbera_Z
кстати, моя мама так же как и я категорически против выкладывания в сети фотографии детей, внуков. кому надо - она сама лично покажет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 9:50     Ответить с цитатой

Незнакомая писал(а):
Хотя можно попросить бабушку не выкладывать в свободном доступе, а в закрытых альбомах. Чтобы видели только друзья или родственники.

ИИИИ?
Что помешает этим друзьям сохранить и выложить?
ИМХО- можно только испросив разрешения у родителей.
если они против- принять как данность.

maryllion
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 11:45     Ответить с цитатой

Всем добрый день!

Был у меня период, когда выкладывала фото, но быстро закончился :)) Ну нет у меня потребности выставлять напоказ. Против того, чтобы мои фотографии выставлялись друзьями (только если договаривались).

Было две ситуации, после которых вообще фотографии не выставляю
1. Праздновали ДР дочи в детском центре (небольшом), фотографии без нашего согласия выставили в Вконтакт (на свое страничке). Ребенок без волос, худющая, зачем??? это выставление. Ругалась с ними еще долго, чтобы убрали.

2. Муж выставил у себя фото (не углядела). Посыпались комментарии, почему ребенок в 2,5 года лысый, зачем стрижете и т.д. Кто знает про болезнь тут же в комментах начинают спрашивать об этом. Зачем?? позвоните и спросите, как здоровье..

С друзьями, кто не в городе/стране просто обмениваемся фото по почте

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 15:28     Ответить с цитатой

[quote="maryllion"

С друзьями, кто не в городе/стране просто обмениваемся фото по почте[/quote]
или по вотсапу, к примеру. надеяся, что фотки в соц.сети не попадут. если узнаю, что мои фотки ходят по сетям, перестану высылать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ver511
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.13
Карта № 051127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 21:44     Ответить с цитатой

Ого, как люди парятся.....а какая разница на Фото я Увижу вас или вашего ребенка или Воочию........считайте, что По Улице Ходит Куча Фотографий Людей и Детей :haha: :haha: :haha:

Добавлено спустя 59 секунд:

Кстати, сама ничего не выкладываю :haha: :haha: :haha:

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 22:08     Ответить с цитатой

Ver511
А если не паритесь, то почему не выкладываете?
⮝ наверх ⮝

Ver511
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.13
Карта № 051127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 22:13     Ответить с цитатой

Нет надобности-)...а если с мероприятий каких-то выложены фото , и там мой ребенок- так это жизнь, в сомнительных штуках мы не учавствуем, фотки обычные- нас хоть так, хоть эдак люди видят... или на фото, или по улице мы вот идем-)....вам ручкой машем :-)

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 22:22     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
ну Вы ведь мама, вам и ухаживать, и по больницам ходить. бабушки- они помогают, если могут и хотят. но это не их обязанность.
Но вообще-это хорошо, что есть такая бабушка, которая хвастается внуками..значит, любит.
И вообще-хорошо, когда есть бабушка. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Gerbera_Z
Цитата:
а желание похвастаться.

А зачем хвастаться тем, кого ты не любишь, или кто тебе безразличен? Значит, любит все-таки.
Скрытый текст:
Мы вот бабушке дарили-дарили фото...(тогда еще соцсетей не было)..а у нее все равно дома в рамочках стояли фото ЕЕ внучек, т.е.детей ее дочки. А нашего ребенка не было ни одного...хоть дарили ей пачками. Т.к. наш ребенок был ей безразличен. А хвасталась она теми внуками, которых любила
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 22:47     Ответить с цитатой

Незнакомая
Я разве говорила, что обязанность бабушек - ухаживать и по больницам ходить? Я имела ввиду ситуацию, если мать самоустранилась от детей и ими занимается бабушка, то она имеет моральное право решать сама такие вопросы. А если бабушка - это бабушка, а не мама, тогда надо спрашивать.

Вам какое счастье от этого хвастовства?

Для меня в этом нет никакого счатья, а любовь можно другими способами проявлять.

Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Сб Авг 06, 2016 0:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 22:51     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Просто это подтверждение того, что ваши внуки бабушке небезразличны. Она к ним неравнодушна. Ничего нет хуже, чем равнодушие родных по крови людей.
Мне кажется, можно немного попроще к этому относиться..именно из-за того, что она- бабушка, а не посторонний человек, не друг и не просто знакомый.
Но это относится именно к бабушкам. Если бы выкладывали фото именно одного моего ребенка чужие люди- я бы была против, конечно.
Скрытый текст:
Но сейчас такой век...мой ребенок сам уже выкладывает, я не могу это контролировать, безусловно.
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 22:58     Ответить с цитатой

Незнакомая
Ну не любит бабушка ребенка, ну и Бог с ней. Главное, что Вы его любите.

Не вижу я разницы между выкладыванием фотографий бабушками и чужими людьми. Результат один - "ходят" фотографии детей по интернету.
⮝ наверх ⮝

СнежаК
Студент
Студент

На сайте с 04.05.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 23:41     Ответить с цитатой

Не хотела бы я, чтобы выкладывали фото со мной или близкими мне людьми
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 9:26     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Незнакомая
Ну не любит бабушка ребенка, ну и Бог с ней. Главное, что Вы его любите.

Не вижу я разницы между выкладыванием фотографий бабушками и чужими людьми. Результат один - "ходят" фотографии детей по интернету.

абсолютно согласна со всем написаным.
тоже считаю - не любит и не любит, ради Бога. а фотки выкладывать без ведома родителей все равно не допустимо для меня.
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 10:28     Ответить с цитатой

Перепосты и лайки чего бы то ни было (кроме запрещенного законом) - абсолютно нормальны. На то она и соцсеть. Размещение частных фото в сети, а не перепосты, может быть неэтичным. Так же как и описание интимных подробностей жизни другого человека.

За границей считается остро неэтичным фотографировать чужих людей без разрешения, даже если они ведут какую-то публичную деятельность. Когда я фотографировала на детском празднике своего ребенка во время мастер-класса, и ведущая мастер-класса попала в кадр, она мне дикую истерику закатила про мое антиобщественное поведение и нарушение очень много чего. Когда мы ходили на Столбы, и там было много смешных иностранцев, они у нас попадали в кадр, один наш товарищ с большим заграничным опытом предупреждал их о том, что они у нас в кадре и извинялся, что можем удалить фото, если они против, что мы обещаем, что это никуда не пойдет, останется в частных архивах. Там у них на эту тему паранойя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: