Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 286 Откуда: Калининский район (ДК Горького)
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 11:45
Всем добрый день!
Был у меня период, когда выкладывала фото, но быстро закончился ) Ну нет у меня потребности выставлять напоказ. Против того, чтобы мои фотографии выставлялись друзьями (только если договаривались).
Было две ситуации, после которых вообще фотографии не выставляю
1. Праздновали ДР дочи в детском центре (небольшом), фотографии без нашего согласия выставили в Вконтакт (на свое страничке). Ребенок без волос, худющая, зачем??? это выставление. Ругалась с ними еще долго, чтобы убрали.
2. Муж выставил у себя фото (не углядела). Посыпались комментарии, почему ребенок в 2,5 года лысый, зачем стрижете и т.д. Кто знает про болезнь тут же в комментах начинают спрашивать об этом. Зачем?? позвоните и спросите, как здоровье..
С друзьями, кто не в городе/стране просто обмениваемся фото по почте
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12474 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 15:28
[quote="maryllion"
С друзьями, кто не в городе/стране просто обмениваемся фото по почте[/quote]
или по вотсапу, к примеру. надеяся, что фотки в соц.сети не попадут. если узнаю, что мои фотки ходят по сетям, перестану высылать.
На сайте с 12.02.13 Сообщения: 1199 Откуда: Октябрьский р-он, Академ Карта № 051127
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 21:44
Ого, как люди парятся.....а какая разница на Фото я Увижу вас или вашего ребенка или Воочию........считайте, что По Улице Ходит Куча Фотографий Людей и Детей
На сайте с 12.02.13 Сообщения: 1199 Откуда: Октябрьский р-он, Академ Карта № 051127
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 22:13
Нет надобности-)...а если с мероприятий каких-то выложены фото , и там мой ребенок- так это жизнь, в сомнительных штуках мы не учавствуем, фотки обычные- нас хоть так, хоть эдак люди видят... или на фото, или по улице мы вот идем-)....вам ручкой машем
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 22:22
Gerbera_Z
ну Вы ведь мама, вам и ухаживать, и по больницам ходить. бабушки- они помогают, если могут и хотят. но это не их обязанность.
Но вообще-это хорошо, что есть такая бабушка, которая хвастается внуками..значит, любит.
И вообще-хорошо, когда есть бабушка.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Gerbera_Z
Цитата:
а желание похвастаться.
А зачем хвастаться тем, кого ты не любишь, или кто тебе безразличен? Значит, любит все-таки.
Скрытый текст:
Мы вот бабушке дарили-дарили фото...(тогда еще соцсетей не было)..а у нее все равно дома в рамочках стояли фото ЕЕ внучек, т.е.детей ее дочки. А нашего ребенка не было ни одного...хоть дарили ей пачками. Т.к. наш ребенок был ей безразличен. А хвасталась она теми внуками, которых любила
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 22:47
Незнакомая
Я разве говорила, что обязанность бабушек - ухаживать и по больницам ходить? Я имела ввиду ситуацию, если мать самоустранилась от детей и ими занимается бабушка, то она имеет моральное право решать сама такие вопросы. А если бабушка - это бабушка, а не мама, тогда надо спрашивать.
Вам какое счастье от этого хвастовства?
Для меня в этом нет никакого счатья, а любовь можно другими способами проявлять.
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 22:51
Gerbera_Z
Просто это подтверждение того, что ваши внуки бабушке небезразличны. Она к ним неравнодушна. Ничего нет хуже, чем равнодушие родных по крови людей.
Мне кажется, можно немного попроще к этому относиться..именно из-за того, что она- бабушка, а не посторонний человек, не друг и не просто знакомый.
Но это относится именно к бабушкам. Если бы выкладывали фото именно одного моего ребенка чужие люди- я бы была против, конечно.
Скрытый текст:
Но сейчас такой век...мой ребенок сам уже выкладывает, я не могу это контролировать, безусловно.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12474 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 06, 2016 9:26
Gerbera_Z писал(а):
Незнакомая
Ну не любит бабушка ребенка, ну и Бог с ней. Главное, что Вы его любите.
Не вижу я разницы между выкладыванием фотографий бабушками и чужими людьми. Результат один - "ходят" фотографии детей по интернету.
абсолютно согласна со всем написаным.
тоже считаю - не любит и не любит, ради Бога. а фотки выкладывать без ведома родителей все равно не допустимо для меня.
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Авг 06, 2016 10:28
Перепосты и лайки чего бы то ни было (кроме запрещенного законом) - абсолютно нормальны. На то она и соцсеть. Размещение частных фото в сети, а не перепосты, может быть неэтичным. Так же как и описание интимных подробностей жизни другого человека.
За границей считается остро неэтичным фотографировать чужих людей без разрешения, даже если они ведут какую-то публичную деятельность. Когда я фотографировала на детском празднике своего ребенка во время мастер-класса, и ведущая мастер-класса попала в кадр, она мне дикую истерику закатила про мое антиобщественное поведение и нарушение очень много чего. Когда мы ходили на Столбы, и там было много смешных иностранцев, они у нас попадали в кадр, один наш товарищ с большим заграничным опытом предупреждал их о том, что они у нас в кадре и извинялся, что можем удалить фото, если они против, что мы обещаем, что это никуда не пойдет, останется в частных архивах. Там у них на эту тему паранойя.