Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Камни в почках
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
федоськина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 21:02     Ответить с цитатой

тоже большая проблема с камнями. Может кто пробовал растворять фосфатные камни??? Почечная колика-это что-то!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Barbi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 12:41     Ответить с цитатой

не знаю про фосфатные камни... мне года два назад, когда камень застрял в мочеточнике, уролог в областной больнице выписала Роватинекс. Он мне понравился больше, чем Канефрон. В итоге камень опустился в мочевой и через несколько месяцев пропал из поля зрения :D
А вообще регулярно делаю узи и пропиваю травяные сборы для растворения камней :aga-aga:
но с такой проблемой, конечно, в первую очередь надо к хорошему урологу!!

Мой Instagram @var_vara.z
Онлайн рулит!
🌿Покупайте безопасные продукты для здоровья, красоты и дома.
Возвращайте потраченные деньги, зарабатывайте на своих покупках.
И все это из дома!
За подробностями в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

федоськина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 23:09     Ответить с цитатой

Вы два месяца мучались с ужасными болями???!!! Или у вас камешек маленький был? Терпеть ведь практически невозможно!!! А главное на работу как ходить...
⮝ наверх ⮝

miramia
Академик
Академик

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 29141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 20:29     Ответить с цитатой

федоськина
Нужно искать и пролечивать инфекцию. А потом Блемарен.
⮝ наверх ⮝

шарлоткаnsk
Студент
Студент

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 21:46     Ответить с цитатой

Блин, начиталась :eek: Что нужно из анализов сразу принести урологу на первый прием? хочется подготовленной пойти. у меня по узи 2 камня - 3,2 и 6,7 :eek: :eek: :eek: :o

Юли4ка
Студент
Студент

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 20:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня тоже два камня нашли - 2 и 3 мм :-( Тоже интересует какие именно анализы принести на первый приём к урологу? Девочки к Исаенко кто - нибудь ходил уже?
⮝ наверх ⮝

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2017 13:52     Ответить с цитатой

У меня подруга с 2008 года пропивает то канефрон, то пролит, то цистон, то гомеопатию, то еще что-то.
Юли4ка
Наблюдается она в ави****не у проф-ра И*сае*нко по полису ДМС.
С того времени вышло 3 камня поочередно из разных почек, сейчас по узи в одной почке конкремент, в другой что-то там еще не совсем уплотнилось, короче тоже формируется, как я поняла.
Причину постоянного камнепада ей так толком и не указывают, говорят - судьба.
Знакомая моя в больницу ложится, если нужно, обычную не платную со своим обезбаливающим (иногда там только баралгин, а она его не переносит).
Из обследования там урография, из лечения - только симптоматическое.
Точно так же и у меня было, я в ноябре 2011 в СоРАНовскую больницу с коликой попала.
ЖЕСТЬ. Меня вел Отпу*щенков в стационаре и потом в ПК у нас на гэс.
Камень у меня был 3-4 мм, т.е. когда он шел на выход по мочеточнику через узкие места, то возникала эта веселая колика. В стационаре мне сделали УЗИ сначала. потом много каких-то анализов, искали инфекцию и в конце урографию. А потом выписали, сказали ждать.
В ноябре-декабре было еще две колики, а 1 января утром сюрпрайз))).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 10:03     Ответить с цитатой

Letecia
мне одного камня хватило, я через месяц сделала хорошее узи (там был песок) и сдала опять кучу анализов, Отпу*щенков мне сказал, что хр. пиелонефрит присутствует, надо наблюдать. Но я к своему врачу, с которым работаю, он специализируется на хронях разного рода. Он мне назначил сначала пропить блемарен (после него песка уже не было), ну и сделал мне на почечную хронь три курса своей микроволновой терапии. С тех пор ОАМ в норме, УЗИ почек в норме, кроме имеющегося расширения (оно появилось во время выхода того камня, сказали, что оно уже никуда не сузится само, но жить с ним не страшно), главное почечных колик больше нет. Я буквально в июне перед Белокурихой все обследования делала, даже оксолаты не в +++ как раньше.

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 7:04     Ответить с цитатой

Letecia
А блемарен не действует на его камни? В большинстве случаев он их растворяет, причем разные и ураты, и фосфат и оксалаты.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17387
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 9:11     Ответить с цитатой

Лилиch

блемарен не растворяет фосфаты. :aga-aga: там совсем другие условия "мочевые" нужны, он защелачивает мочу, в такой фосфаты как раз выпасть могут. другое дело, что они довольно мягкие и по идее тоже хорошо растворяются другими средствами. хотя я себе в своё время умудрилась вырастить фосфатный камень больше сантиметра. :aga-aga: эти камни гладкие, поэтому долго могут не давать клиники. :aga-aga:

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 19:26     Ответить с цитатой

Никитинка
А где вы определяли что фосфат?
Что-то я пробовала узнать, так и не нашла где.

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 7:53     Ответить с цитатой

Letecia
Да, в первую очередь следует выяснить причину нарушения данного обмена.
У меня причиной было хроническое воспаление.
Есть другие причины, например, знаю у одной моей знакомой, пока ее на аллопуринол не посадили, камнепад был очень частый. Но аллопуринол ей теперь пожизненно пить. Причину нарушения Ее обмена уже не убрать к сожалению.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 1:31     Ответить с цитатой

Лилиch

я по знакомству в институте химии определяла. :-) у меня в беременность коликой манифестировала мкб, поставили стент-катетер, а к концу беременности он весь окаменел, оброс камнями :eek: так вот, изначальный камень был фосфатный, а все, что выросло уже после установки стента - оксалатное. :aga-aga: вот и пойми, чего делать, там все противоположное.

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 10:18     Ответить с цитатой

Letecia
диета конечно нужна, но вот знакомая моя с оксалатами строго соблюдает, а камни появляются поочередно, один раз в 1,5-2 года выходят, хорошо, что сами.
я не ем на всяк случай щавель и шпинат.
Никитинка
хорошо, что есть такие знакомые.
не имей 100 рублей ...)))
А у меня наверное, был оксолат, но это не точно. Так врач предположил, судя по оам.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 12:14     Ответить с цитатой

Лилиch

а соли в моче были/есть? так-то какие соли, такой и камень. у меня просто солей никогда нет, а песок появляется все равно.. :aga-aga:

кроме щавеля и шпината нельзя ревень (там чуть ли не больше, чем в щавеле щавелевой кислоты), аккуратно чёрную смородину и крыжовник..

несколько лет назад у меня обнаружился песок опять, и уролог назначил на выбор или 4 месяца (или полгода даже???) пить цистон, или 1 месяц роватинекс. он я так понимаю наподобие уролесана - эфирные масла, но только в капсулах и гораздо легче для желудка. и я теперь периодически пропиваю курс и всегда имею при себе полосочку роватинекса для подстраховки и если непонятные боли начинаются в пояснице, пью пару дней с ношпой. цистон тоже нормальный препарат, я в беременность пила его и пролит-форте, но их долго нужно принимать и желудок побаливает от них. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Никитинка (Вт Авг 15, 2017 12:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: