| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
федоськина
Ясельки

На сайте с 08.02.16 Сообщения: 99 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2016 21:02 |
|
|
|
тоже большая проблема с камнями. Может кто пробовал растворять фосфатные камни??? Почечная колика-это что-то!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Barbi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 3924 В дневниках: 392 Откуда: Бердск/Геленджик
|
 Добавлено: Вс Авг 07, 2016 12:41 |
|
|
не знаю про фосфатные камни... мне года два назад, когда камень застрял в мочеточнике, уролог в областной больнице выписала Роватинекс. Он мне понравился больше, чем Канефрон. В итоге камень опустился в мочевой и через несколько месяцев пропал из поля зрения
А вообще регулярно делаю узи и пропиваю травяные сборы для растворения камней
но с такой проблемой, конечно, в первую очередь надо к хорошему урологу!!_________________
Мой Instagram @var_vara.z
Онлайн рулит!
🌿Покупайте безопасные продукты для здоровья, красоты и дома.
Возвращайте потраченные деньги, зарабатывайте на своих покупках.
И все это из дома!
За подробностями в ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
федоськина
Ясельки

На сайте с 08.02.16 Сообщения: 99 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2016 23:09 |
|
|
|
Вы два месяца мучались с ужасными болями???!!! Или у вас камешек маленький был? Терпеть ведь практически невозможно!!! А главное на работу как ходить... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
miramia
Академик

На сайте с 16.08.10 Сообщения: 15258 В дневниках: 29141
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2016 20:29 |
|
|
федоськина
Нужно искать и пролечивать инфекцию. А потом Блемарен. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
шарлоткаnsk
Студент

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 1630 Откуда: Калининский, Родники
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юли4ка
Студент

На сайте с 23.10.08 Сообщения: 1917 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Пт Авг 04, 2017 20:52 |
|
|
Здравствуйте! У меня тоже два камня нашли - 2 и 3 мм Тоже интересует какие именно анализы принести на первый приём к урологу? Девочки к Исаенко кто - нибудь ходил уже? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилиch
Профессор

На сайте с 12.11.15 Сообщения: 9037 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Сб Авг 05, 2017 13:52 |
|
|
У меня подруга с 2008 года пропивает то канефрон, то пролит, то цистон, то гомеопатию, то еще что-то.
Юли4ка
Наблюдается она в ави****не у проф-ра И*сае*нко по полису ДМС.
С того времени вышло 3 камня поочередно из разных почек, сейчас по узи в одной почке конкремент, в другой что-то там еще не совсем уплотнилось, короче тоже формируется, как я поняла.
Причину постоянного камнепада ей так толком и не указывают, говорят - судьба.
Знакомая моя в больницу ложится, если нужно, обычную не платную со своим обезбаливающим (иногда там только баралгин, а она его не переносит).
Из обследования там урография, из лечения - только симптоматическое.
Точно так же и у меня было, я в ноябре 2011 в СоРАНовскую больницу с коликой попала.
ЖЕСТЬ. Меня вел Отпу*щенков в стационаре и потом в ПК у нас на гэс.
Камень у меня был 3-4 мм, т.е. когда он шел на выход по мочеточнику через узкие места, то возникала эта веселая колика. В стационаре мне сделали УЗИ сначала. потом много каких-то анализов, искали инфекцию и в конце урографию. А потом выписали, сказали ждать.
В ноябре-декабре было еще две колики, а 1 января утром сюрпрайз)))._________________ Лилия Квант
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилиch
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 06, 2017 10:03 |
|
|
Letecia
мне одного камня хватило, я через месяц сделала хорошее узи (там был песок) и сдала опять кучу анализов, Отпу*щенков мне сказал, что хр. пиелонефрит присутствует, надо наблюдать. Но я к своему врачу, с которым работаю, он специализируется на хронях разного рода. Он мне назначил сначала пропить блемарен (после него песка уже не было), ну и сделал мне на почечную хронь три курса своей микроволновой терапии. С тех пор ОАМ в норме, УЗИ почек в норме, кроме имеющегося расширения (оно появилось во время выхода того камня, сказали, что оно уже никуда не сузится само, но жить с ним не страшно), главное почечных колик больше нет. Я буквально в июне перед Белокурихой все обследования делала, даже оксолаты не в +++ как раньше._________________ Лилия Квант
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилиch
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 13, 2017 7:04 |
|
|
Letecia
А блемарен не действует на его камни? В большинстве случаев он их растворяет, причем разные и ураты, и фосфат и оксалаты._________________ Лилия Квант
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17390 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилиch
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 13, 2017 19:26 |
|
|
Никитинка
А где вы определяли что фосфат?
Что-то я пробовала узнать, так и не нашла где._________________ Лилия Квант
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилиch
Профессор

|
 Добавлено: Пн Авг 14, 2017 7:53 |
|
|
Letecia
Да, в первую очередь следует выяснить причину нарушения данного обмена.
У меня причиной было хроническое воспаление.
Есть другие причины, например, знаю у одной моей знакомой, пока ее на аллопуринол не посадили, камнепад был очень частый. Но аллопуринол ей теперь пожизненно пить. Причину нарушения Ее обмена уже не убрать к сожалению._________________ Лилия Квант
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17390 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилиch
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 15, 2017 10:18 |
|
|
Letecia
диета конечно нужна, но вот знакомая моя с оксалатами строго соблюдает, а камни появляются поочередно, один раз в 1,5-2 года выходят, хорошо, что сами.
я не ем на всяк случай щавель и шпинат.
Никитинка
хорошо, что есть такие знакомые.
не имей 100 рублей ...)))
А у меня наверное, был оксолат, но это не точно. Так врач предположил, судя по оам._________________ Лилия Квант
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

|
 Добавлено: Вт Авг 15, 2017 12:14 |
|
|
Лилиch
а соли в моче были/есть? так-то какие соли, такой и камень. у меня просто солей никогда нет, а песок появляется все равно..
кроме щавеля и шпината нельзя ревень (там чуть ли не больше, чем в щавеле щавелевой кислоты), аккуратно чёрную смородину и крыжовник..
несколько лет назад у меня обнаружился песок опять, и уролог назначил на выбор или 4 месяца (или полгода даже???) пить цистон, или 1 месяц роватинекс. он я так понимаю наподобие уролесана - эфирные масла, но только в капсулах и гораздо легче для желудка. и я теперь периодически пропиваю курс и всегда имею при себе полосочку роватинекса для подстраховки и если непонятные боли начинаются в пояснице, пью пару дней с ношпой. цистон тоже нормальный препарат, я в беременность пила его и пролит-форте, но их долго нужно принимать и желудок побаливает от них.  _________________ 
Последний раз редактировалось: Никитинка (Вт Авг 15, 2017 12:30), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|