Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Флюорография и ГВ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 10:49     Ответить с цитатой

Да, это понятно, что никто не может заставить. Но с другой стороны никто и поблажек не делает. ТИпа не хочешь делать ФЛГ - не делай, но и права тоже не получишь. А есть ли право не делая ФЛГ получить права?

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 12:09     Ответить с цитатой

Я получала права, когда дочке было 1г2м, медосмотр проходили в автошколе (кроме психиатра и нарколога). Ни о какой ФЛГ речи не шло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 21144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 22:17     Ответить с цитатой

Я проходила пару месяцев назад медосмотр для прав в 168, от флюорографии, как кормящая, отказалась.
Заставить действительно не могут, можно предложить врачу написать расписку типа "за последствия отвечаю" :)
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 22:23     Ответить с цитатой

Блин, меня на третий день после родов "светили", причем все нормально было. но такие порядки в роддоме :evil:
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 22:49     Ответить с цитатой

Мне тоже в роддоме флюру сделали, надо было в больницу ложиться с ребятенком. Там ее спросили, и каждую неделю вошек в голове искали. Бррр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марьяна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 0:24     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
А есть ли право не делая ФЛГ получить права?

Я делала водительскую мед справку в этом году (1 сентября) без ФЛГ - даже не спросили про нее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 0:32     Ответить с цитатой

Видимо, все зависит от того, на какого врача нарвешься

Марьяна

На сайте с 03.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 1:07     Ответить с цитатой

Думаю, да.
Делала в своей 17 поликлинике -все по-честному прошла- к 3 часам дня была уже со справкой на руках :), чему была рада, т.к. время прохождения техосмотра поджимало.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 3:25    Заголовок сообщения: Re: ГВ и флюорография: правовые вопросы Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
Ситуация: кормящая мама выходит на работу (сдает на права). Обычному челу полагается сдать флюру. Маме вроде как вредно это.

А откуда вообще такая информации? Какой механизм вредного воздействия? Литература по этому вопросу есть?
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56727
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 12:16     Ответить с цитатой

меня тоже после родов на след.день таскали на ФЛГ никто ничего не говорил :x
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 3:56     Ответить с цитатой

Цитата:
А откуда вообще такая информации? Какой механизм вредного воздействия? Литература по этому вопросу есть?

При ФЛГ радиационное облучение - вот и вредное воздействие.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 11:25     Ответить с цитатой

Risha писал(а):
При ФЛГ радиационное облучение - вот и вредное воздействие.

Ну радиофобия - это такая же фобия, как и многие другие.
Ведь есть же люди, которые боятся ездить на автобусах, или боятся собак, или боятся открытых пространств :D

Вопрос стоит конкретно - почему решили, что КОРМЯЩИМ нельзя делать? Откуда такая информация? Каком механизм нанесения вреда? Литература по данному вопросу?
Пока получается, что это ОБС.
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 14:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Вопрос стоит конкретно - почему решили, что КОРМЯЩИМ нельзя делать? Откуда такая информация? Каком механизм нанесения вреда? Литература по данному вопросу?

Насколько я понимаю, прежде, чем применять какое-либо излучение в отношении такого важного органа, как грудь кормящей женщины, нужно доказать его БЕЗОПАСНОСТЬ, или хотя бы отстутствие доказанных вредных последствий на достаточно широком круге пациентов (в данном случае, кормящих мам и их детей). А не наоборот - отменять излучение, если доказана его опасность. Вот Вы, как доктор, и могли бы дать нам ссылки на статьи и работы, посвященные безопасности ФЛГ для кормящих мам и их детей, объяснить механизм воздействия излучения, объяснить, почему оно не может быть вредным для выработки и качества грудного молока. Ведь есть же рекомендации - избегать ФЛГ по отношению к беременным женщинам. Значит, вредное воздействие на организм все-таки присутствует.

Тем более, что по отношению к водителям, проходящим медосмотр, требование результата ФЛГ - не более, чем произвол, необходимый для улучшения статистики по обхвату этого обследования среди населения.

Да и вообще, научный принцип "We used to think, but now we know" пока что работает очень часто...
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 2:42     Ответить с цитатой

Поискала в PubMed - ничего... но я плохо знаю медицинскую терминологию, тут и словари не помогают. Но такое ощущение, что этот вопрос не рассматривается.

Наличие рекомендаций не делать этого (если они есть) не означают присутствие вреда. И не надо думать, что туберкулез - это что-то, что бывает всегда с другими. Иных надежных методов диагностики пока нет. Я не врач, но я биолог и этот вопрос знаю.
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 11:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Наличие рекомендаций не делать этого (если они есть) не означают присутствие вреда.

Но они не означают и его отсутствие. ФЛГ так или иначе входит в группу факторов риска по развитию врожденных пороков у плода.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: