Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детская мебель недорого
Сон в своей кроватке
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 17:40     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
А месяцев в 9-10 дитенок уже научится слазить с кровати самостоятельно и будет Вам счастье (в том смысле, что падать не будет). Мой сейчас уже иногда гуляет по ночам, пока мы спим :lol:
А вы его долго учили слазить самому? Что-то до нашего не доходит, каждый раз готов вниз головой нырнуть :(

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 18:08     Ответить с цитатой

Вообще не учила. Когда надоело сидеть на диване и ждать, чтобы мама подошла и сняла - научился слазить самостоятельно (но попыток нырнуть головой вниз он не предпринимал).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама_Макса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.06
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 0:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Вообще не учила. Когда надоело сидеть на диване и ждать, чтобы мама подошла и сняла - научился слазить самостоятельно (но попыток нырнуть головой вниз он не предпринимал).

во во.... наш тоже сам научился... и довольно быстро. :)

Цитата:
А месяцев в 9-10 дитенок уже научится слазить с кровати самостоятельно и будет Вам счастье (в том смысле, что падать не будет). Мой сейчас уже иногда гуляет по ночам, пока мы спим

Ой и не говори теже проблемы... вот только ночью он не ходит (темно кругом) зато просыпается на час раньше меня и начинает процесс разрушения квартиры :lol: А когда проголодается идет мамку будить :-P

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 0:36     Ответить с цитатой

а я расслабилась по поводу его перевода в кроватку...
ищу плюсы:
1. не надо к нему вставать, если вдруг проснётся, тут же успокоишь
2. нет лучшего противозачаточного средства :) (ну может еще комп) :lol:

Мама_Макса

На сайте с 13.12.06
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 2:32     Ответить с цитатой

Цитата:
2. нет лучшего противозачаточного средства (ну может еще комп)

:lol: :lol: :lol: Енто точно!

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 9:53     Ответить с цитатой

:lol:

Добавлено спустя 10 секунд:

:lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 15:14     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
а я расслабилась по поводу его перевода в кроватку...
ищу плюсы:
1. не надо к нему вставать, если вдруг проснётся, тут же успокоишь
2. нет лучшего противозачаточного средства :) (ну может еще комп) :lol:

5ballov !!!!!!!!!!! NO COMMENTS!!!! Абсолютно согласна :)

lilu

На сайте с 08.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 15:53     Ответить с цитатой

Ребенок должен спать в своей кроватке!! я так считаю,
только сложно все это.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 19:16     Ответить с цитатой

liluаргументируйте пожалста

lilu

На сайте с 08.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 21:10     Ответить с цитатой

ребенок- маленький человечик, у него должна быть своя территория- кроватка. в которой он будет спать, нежится, играть, укладывать спасть кукол и т.д. надо приучать к тому, что спать он должен там, ведь это его кроватка, а это мамина и папина кроватка ну и т.д... :oops:
Как еще обьяснить я не знаю, я просто так думаю, и не начем не настаиваю, у каждого в семье заведено по своему!
ТОЛЬКО СЛОЖНО ОБЬЯСНИТЬ МАЛЕНЬКОЙ КРОХЕ, ЧТО С МАМОЙ СПАТЬ РЯДОМ КОМФОРТНО, НО НЕТ!! Надо спать в своей кроватке.
Вот я мотаюсь сама и Даша не спит и я изматываюсь за ночь ток ней тосама в кровать... а оправдано ли это? Все относительно.

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 0:14     Ответить с цитатой

Спим вместе инога втроем с мужем, иногда он уползает на диван в другую комнату. На грудном вскармливание. Год и 9. Но летом купим диванчик и спать светон будет на нем. Муж вс епонимает и одобряет. А 9 месяцев - это очень мало. Там стоооооооолько беспокойств в голове. К тому же зубы эти все время лезут :)

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 17:04     Ответить с цитатой

С рождения спим все втроем на диване. Деть падать не пытается. На ГВ. Если диван достаточно широкий, то спать это не мешает никому. Кайфую, что все вместе. Мне приятно спокойствие от нежно дышашего ребенка рядом.
Ребенок рядом общаться поноценно с папой не мешает.
Конкурируем с папой за право поспать рядом с ребенком.
В 2 года решили купить детский диван и поставить рядом. Обычно деть, спящий вместе с предками, уходит сам примерно в 3 года (или с копейками) на свое место. Главное - не выгонять.
ПОтом когда отселится - напишу. :)

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 17:14     Ответить с цитатой

lilu мне кажется нет какого то правила как надо делать, особенно в наше время :)
я считаю, что надо делать так как комфортно и удобно всем, а не только кому то одному. Мой сын прекрасно знает где его кроватка и теперь, когда я не пытаюсь его заставить там спать, полюбил её, днём засыпает и спит там, часто там играет, как вы говорите, укладывает спать кукол, в нашем случае Телепузика По, но ночью только с нами :) мне удобно спать рядом с ребёнком сейчас, я отказываюсь укладывать его куда то,постоянно вскакивать, переносить когда уснёт, укачивать чтб уснул, или стоять оп пол часа у кроватки, чтоб заснул... я не вижу смысла, когда мы все можем прекрасно высыпатся и быть радостные утром :) тем более не бует же он до 18 лет с нами спать... придёт время, когда ни за какие коврыжки с предками не ляжет :) процесс отселения должен быть натуральным, без насилия :)

lilu

На сайте с 08.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 1:13     Ответить с цитатой

Rita, а давно Вы приучили сына спать днем в кроватке, как он до этого сам додумался или както схиприли? Поделитесь, и как он засыпает днем: пошел, сам лег и уснул, или вы вместе укладываетесь?
Я на руках кочаю потом укладываю в кроватку днем тоже.

А еще мне интересно, когда кто начинал книжки на ночь читать... я пыталась, но пока Даше не интересно, даже если она засыпает на ходу, пока на руках не закачаю не уснет, А хочется знаете как в кино: Легли рядышком, начали читать, ч/з 3 минубы сказки дите дрыхнет сладким сном, а мама довольная по делам может идти заниматься.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 2:01     Ответить с цитатой

на руках? ого...это ж наверое трудно судя по линеечке :)
у меня сначала был бзик "надо ему спать в кроватке", и укладывала его туда, рядом стояла, и уговаривала, и ругалась ...результат один: он ненавидел кроватку. потом расслабилась и когда он понял что его туда не заставляют лезть, начал туда ходить в гости :) но когда он пошёл в сад и увидел что все детки спят в кроватках, то он ни в какую не хотел ложится днём спать в нашу кровать. один он дома не засыпает (в садике без проблем) поэтому я лежу на своей кровати, он в своей - так и засыпаем.но на ночной сон тока немного полежит у себя, а засыпать ко мне, может потому что темно, не знаю, но думаю придёт момент , когда мы друг друга достанем и расстанемся :)
а вообще если хотите хотяб чтоб засыпал под бочком, без укачиваний, просто перестаньте это делать, меняйте свои и ребёнкины привычки, хотя если вас укачивание не напрягает, то какая кому разница :) хотя в садике потом будут проблемки, но нет ничего непреодалимого

насчёт книг:может мы какие то не такие, но мы не любим книги на ночь...песенки -да, а книги нет.сначала заставляла, сиди-слушай, все дети слушают, а ты нет...но потом и эту идею забросила

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: