|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Янв 02, 2007 18:08 |
|
|
Вообще не учила. Когда надоело сидеть на диване и ждать, чтобы мама подошла и сняла - научился слазить самостоятельно (но попыток нырнуть головой вниз он не предпринимал). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама_Макса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.06 Сообщения: 641 В дневниках: 58 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама_Макса

На сайте с 13.12.06 Сообщения: 641 В дневниках: 58 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 9:53 |
|
|
Добавлено спустя 10 секунд:
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wolf'a
Профессор

На сайте с 13.08.06 Сообщения: 5072 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lilu

На сайте с 08.04.06 Сообщения: 687 Откуда: г. Новосибирск 6-й мкрн
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lilu

|
 Добавлено: Ср Янв 17, 2007 21:10 |
|
|
ребенок- маленький человечик, у него должна быть своя территория- кроватка. в которой он будет спать, нежится, играть, укладывать спасть кукол и т.д. надо приучать к тому, что спать он должен там, ведь это его кроватка, а это мамина и папина кроватка ну и т.д...
Как еще обьяснить я не знаю, я просто так думаю, и не начем не настаиваю, у каждого в семье заведено по своему!
ТОЛЬКО СЛОЖНО ОБЬЯСНИТЬ МАЛЕНЬКОЙ КРОХЕ, ЧТО С МАМОЙ СПАТЬ РЯДОМ КОМФОРТНО, НО НЕТ!! Надо спать в своей кроватке.
Вот я мотаюсь сама и Даша не спит и я изматываюсь за ночь ток ней тосама в кровать... а оправдано ли это? Все относительно._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
 Добавлено: Пн Янв 22, 2007 17:14 |
|
|
lilu мне кажется нет какого то правила как надо делать, особенно в наше время
я считаю, что надо делать так как комфортно и удобно всем, а не только кому то одному. Мой сын прекрасно знает где его кроватка и теперь, когда я не пытаюсь его заставить там спать, полюбил её, днём засыпает и спит там, часто там играет, как вы говорите, укладывает спать кукол, в нашем случае Телепузика По, но ночью только с нами мне удобно спать рядом с ребёнком сейчас, я отказываюсь укладывать его куда то,постоянно вскакивать, переносить когда уснёт, укачивать чтб уснул, или стоять оп пол часа у кроватки, чтоб заснул... я не вижу смысла, когда мы все можем прекрасно высыпатся и быть радостные утром тем более не бует же он до 18 лет с нами спать... придёт время, когда ни за какие коврыжки с предками не ляжет процесс отселения должен быть натуральным, без насилия  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lilu

|
 Добавлено: Вт Янв 23, 2007 1:13 |
|
|
Rita, а давно Вы приучили сына спать днем в кроватке, как он до этого сам додумался или както схиприли? Поделитесь, и как он засыпает днем: пошел, сам лег и уснул, или вы вместе укладываетесь?
Я на руках кочаю потом укладываю в кроватку днем тоже.
А еще мне интересно, когда кто начинал книжки на ночь читать... я пыталась, но пока Даше не интересно, даже если она засыпает на ходу, пока на руках не закачаю не уснет, А хочется знаете как в кино: Легли рядышком, начали читать, ч/з 3 минубы сказки дите дрыхнет сладким сном, а мама довольная по делам может идти заниматься._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
 Добавлено: Вт Янв 23, 2007 2:01 |
|
|
на руках? ого...это ж наверое трудно судя по линеечке
у меня сначала был бзик "надо ему спать в кроватке", и укладывала его туда, рядом стояла, и уговаривала, и ругалась ...результат один: он ненавидел кроватку. потом расслабилась и когда он понял что его туда не заставляют лезть, начал туда ходить в гости но когда он пошёл в сад и увидел что все детки спят в кроватках, то он ни в какую не хотел ложится днём спать в нашу кровать. один он дома не засыпает (в садике без проблем) поэтому я лежу на своей кровати, он в своей - так и засыпаем.но на ночной сон тока немного полежит у себя, а засыпать ко мне, может потому что темно, не знаю, но думаю придёт момент , когда мы друг друга достанем и расстанемся
а вообще если хотите хотяб чтоб засыпал под бочком, без укачиваний, просто перестаньте это делать, меняйте свои и ребёнкины привычки, хотя если вас укачивание не напрягает, то какая кому разница хотя в садике потом будут проблемки, но нет ничего непреодалимого
насчёт книг:может мы какие то не такие, но мы не любим книги на ночь...песенки -да, а книги нет.сначала заставляла, сиди-слушай, все дети слушают, а ты нет...но потом и эту идею забросила_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|