|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Выбираем победителя!!!!! |
ayv |
|
1% |
[ 5 ] |
Анечka |
|
0% |
[ 2 ] |
Borisowna |
|
1% |
[ 3 ] |
karamelika |
|
0% |
[ 0 ] |
Kiska-Tusi |
|
1% |
[ 4 ] |
Klara |
|
4% |
[ 12 ] |
Larsen |
|
1% |
[ 4 ] |
maga-maga |
|
0% |
[ 1 ] |
Mama_Nasti |
|
1% |
[ 3 ] |
Mama-Nadin |
|
0% |
[ 0 ] |
Nast |
|
1% |
[ 3 ] |
Nastas'ya |
|
23% |
[ 65 ] |
okuznechik |
|
0% |
[ 2 ] |
Ole |
|
0% |
[ 0 ] |
Pumka |
|
18% |
[ 49 ] |
R A I N |
|
2% |
[ 7 ] |
ValenTina |
|
1% |
[ 3 ] |
*Аннушка* |
|
0% |
[ 1 ] |
Аннабел&Прекрасная |
|
1% |
[ 5 ] |
гламаринка |
|
5% |
[ 14 ] |
Евушка |
|
1% |
[ 5 ] |
Жена Генерала |
|
12% |
[ 35 ] |
Лапуша |
|
5% |
[ 15 ] |
Малиновская |
|
0% |
[ 2 ] |
Маринка |
|
3% |
[ 9 ] |
=Натулька= |
|
2% |
[ 6 ] |
Оксаночка |
|
0% |
[ 0 ] |
П_Олька |
|
1% |
[ 4 ] |
Таньча |
|
1% |
[ 3 ] |
Татьян@ |
|
1% |
[ 4 ] |
Триждымама |
|
1% |
[ 3 ] |
Яблочко |
|
0% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 271 |
|
Автор |
Сообщение |
Mama-Nadin
Студент

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2125 В дневниках: 251 Откуда: Н-ск, Академ (ВЗ)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таньча
Детский сад

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 231 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatMan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.08 Сообщения: 4148 В дневниках: 309 Откуда: Краснодар, иногда в гостях дома в Новосибирске
|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 16:48 |
|
|
только сегодня шла и думала про такой календарь, только не знала, что он адвентом называется
Когда в Германии жила (мне тогда 9-11 лет было, папа военый был...отступление от темы...) там продавались такие календарики с конфетами шоколадными, там 24 дня до Рождества, и каждый день вытаскивала маленькую конфету...правда числа 10го они съедались..конфеты были маааленькими, но такими вкусными
И вот сегодня я вспомнила про эти календари, и подумала, что в следующем году обязательно Маняшке сделаю подобный, только конфеты размером побольше положу , в этом году не хватит ей терпения...
А тут столько идей. Девчонки, вы просто умницы-мастерицы!!!!
Девочки из ГудХобби, вы как всегда молодчинки! Такие конкурсы классные проводите  _________________ 
Последний раз редактировалось: NatMan (Пт Дек 04, 2009 14:33), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NASTASSYA
Академик

На сайте с 30.09.04 Сообщения: 6469 В дневниках: 6087 Откуда: Н-ск, Академ
|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 22:44 |
|
|
Девули, пока ничего говрить про рабоы не буду очень многи енравятся...
Только напомню, что скор уже будем итоги подвоить (эххх, а у меня самой еще конь не валялся... хорошо, что решила старшему тока на 10 дней делать ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastas'ya
Профессор

На сайте с 06.05.07 Сообщения: 5201 В дневниках: 172 Откуда: МЖК
|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 22:50 |
|
|
доделываем, доделываем...
Как всегда до последнего тянешь, а потом за одну ночь все сварганишь)))
Мне чуть-чуть осталось доделать...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Klara
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07 Сообщения: 3478 В дневниках: 216
|
 Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 0:22 |
|
|
Сделала и я свой календарь. Хотела ближе к Новому году делать.
Все началось с того, что муж из магазина принес две упаковки (по 6 штук) йогурта "РАстишка". .... Идея родилась внезапно!!! ... Пришлось съесть весь йогурт за сегодняшний вечер. На изготовление календаря ушло менее двух часов с перерывами. Прошу прощения за качество фоток. В реале все намного красивее. Наполнение будет происходить ближе к Новому году. )))) Стаканчики очень легко отделяются от корпуса циферблата, так как крепятся на скотч.
Где-то читала, что, если ребенок не сможет вытерпеть не открыть сразу все коробочки, календарь надо убирать по-дальше\по-выше. Это как раз про моего ребенка.
Материалы:
- 12 стаканчиков от йогурта "Растишка"
- настенные часы с большим циферблатом. )))
- скотч
- оформительская бумага
- мишура
- елочные бусы.
Началось все так...
Вырезаем и наклеиваем кружочки на стаканы, потом на них наклеиваем циферки.... На это ушло больше всего времени
Календарь готов!
Дни, которые прошли, закрывать этими миниоткрытками. ))) Откуда у меня их столько - я не знаю.
Последний раз редактировалось: Klara (Вс Ноя 29, 2009 1:09), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
П_Олька
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6274 В дневниках: 20858 Откуда: Н-ск, Академ
|
 Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 0:24 |
|
|
Klara, очень изящно!
Мысли носятся в воздухе - я тоже планирую циферблат сделать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
гламаринка
Академик

На сайте с 09.05.09 Сообщения: 14481 В дневниках: 50 Откуда: мкр "Родники" ; ; ; ; ; ; ; ; ; Карта № 005818
|
 Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 0:25 |
|
|
Уважаемые SibMamочки и организаторы конкурса,на Ваш суд я представляю свой адвент-календарь для мужа (сынуля еще мал для таких вещей, ему еще и 6 мес.нет).
Для изготовления которого, мне понадобились:
1. изображение снегиря (я нашла понравившуюся мне картинку в интернете, и распечатала ее изображение в необходимом кол-ве);
2. ножницы для вырезания птицы по контуру и для мелких подсобных работ;
3. бумага для свертков нумеровочных (использовала подарочный мешочек);
4. нитки (для фиксирования свертков нумеровочных и одновременно для их крепления в клюве у снегирей);
5. изображение цифр на бумаге;
6. скотч (для приклеивания номера свертка к нитке);
7. иголка, с помощью которой в клювике у птиц оказались свертки;
8. декоративное дерево IKEA;
9. "живые" веточки рябины;
10. пистолет с клеем полиэтиленовым (для закрепления рябины и птиц на дереве);
11. синтепон (для имитации снега,под деревом);
12. степлер (для "фиксирования" снега) и вроде все .
В результате получилось вот такое рябиновое дерево, запорошенное снегом, на ветви которого присели снегири с приятными сюрпризами .
В свертках я написала то,что муж будет "получать" в последнии дни уходящего года: массаж; ужин при свечах и пр.
P.S. Вдохновением послужили:
а) пеленка нашего малыша,на которой изображены аисты ;
б) новогодня песня "5 минут"._________________ 
Последний раз редактировалось: гламаринка (Пн Ноя 30, 2009 6:10), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastas'ya
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 0:32 |
|
|
Klara
здорово придумали. А почему 12 стаканчиков? Их будете открывать в последние 12 дней года или часов? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьян@
Ясельки

На сайте с 14.07.09 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 2:08 |
|
|
Ну вот успела. Делала адвент первый раз, специально для конкурса. Не знала, что существуют такие календари. Спасибо большое организаторам конкурса.
Календарь расчитан на 10 дней. Причем размер подарочка с каждым разом увеличивается. Он универсален, потому что может быть предназначен как детям, так и взрослым.
Круг в диаметре примерно около 30 см, а вся конструкция в высоту около 70 см.
Круг обвит мишурой. Конструкция должна висеть свободно (люстра для этого очень даже подходит ). Подарочные коробочки сделаны из картона и бумаги. В готовом виде приобретен сапожок и шарики, а остальное сделано вручную.
Хотелось снять, чтобы выглядело естественно, поэтому выкладываю несколько фотографий и с разных сторон.
На этом пока всё!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Nastas'ya
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 3:25 |
|
|
Мой адвент больше классический.
Бумагопластика и обычный рисунок
Сначала нарисовала эскиз-замок. К нему вырезала из плотной бумаги 31 домик (какие-то в виде башенок, какие-то в виде крыши). Домики разного размера. Имеют только дно, а сверху не закрываются, потому что подарочки буду складывать вечером (иначе доча сразу все вскроет). Кроме того в каждом домике открываются окошки, в которых живут принцессы (распечатала картинки из инета, можно наклейки животных приклеить).
Затем замок раскрасила.
и наклеила каждый домик на свое место.
Вид сверху
Каждую ночь к нам будет приходить фея (волшебница), которая следит за порядком в замке. Она и будет оставлять сюрпризы и подарки в домике с соответствующей цифрой. (Фея уже куплена и ждет в коробке).
Последний раз редактировалось: Nastas'ya (Вс Ноя 29, 2009 11:04), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таньча
Детский сад

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 231 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22435 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 10:49 |
|
|
Наш адвент № 2:
Материалы: кортонная коробка от паззла на 1000 деталей, упаковочный картон, подарочная бумага, тоненькие атласные ленточки разных цветов и широкая декоративная лента - 3 метра, цифры с прошлогоднего календаря.
Из упаковочного картона сделала перегородки внутри коробки, затем коробку обернула подарочной бумагой, обвязала широкой лентой и прорезала окошки ножом для картона.
Наклеила цифры, из атласных ленточек сшила бантики и приклеила их.
Сами окошки небольшие, но внутри получилось достаточно свободно.
Отдельно хочу рассказать про подарочки: большая часть подарков - это "письма Деда Мороза" с просьбой выучить стихи и песни о зиме и празднике (тексты прилагаются), нарядить елку или сделать украшения и подарки к празднику. Материалы для поделок тоже прилагаются, но так как они крупные, и в адвент не помещаются, в окошке дети найдут план квартиры с крестиком на месте, где спрятан "клад"
Для поделок я купила детям витражные краски, термомозайку, картонные книжки с заготовками для поделок, 3d-паззл, набор из двух керамических Санта Клаусов с красками для их раскрашивания.
А еще у нас в адвенте лежат магнитики с зимней тематикой, маленькие блокнотики, свистульки с разворачивающимися язычками, настенный календарь на 2010 год, и конфеты.
Последний раз редактировалось: Marinka-P (Вс Ноя 29, 2009 11:50), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннабел&Прекрасная
Профессор

На сайте с 28.12.06 Сообщения: 4354 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
гламаринка
Академик

На сайте с 09.05.09 Сообщения: 14481 В дневниках: 50 Откуда: мкр "Родники" ; ; ; ; ; ; ; ; ; Карта № 005818
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|