Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из крупных огурцов
Новогодний конкурс 2009 - адвент-календарей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выбираем победителя!!!!!
ayv
1%
 1%  [ 5 ]
Анечka
0%
 0%  [ 2 ]
Borisowna
1%
 1%  [ 3 ]
karamelika
0%
 0%  [ 0 ]
Kiska-Tusi
1%
 1%  [ 4 ]
Klara
4%
 4%  [ 12 ]
Larsen
1%
 1%  [ 4 ]
maga-maga
0%
 0%  [ 1 ]
Mama_Nasti
1%
 1%  [ 3 ]
Mama-Nadin
0%
 0%  [ 0 ]
Nast
1%
 1%  [ 3 ]
Nastas'ya
23%
 23%  [ 65 ]
okuznechik
0%
 0%  [ 2 ]
Ole
0%
 0%  [ 0 ]
Pumka
18%
 18%  [ 49 ]
R A I N
2%
 2%  [ 7 ]
ValenTina
1%
 1%  [ 3 ]
*Аннушка*
0%
 0%  [ 1 ]
Аннабел&Прекрасная
1%
 1%  [ 5 ]
гламаринка
5%
 5%  [ 14 ]
Евушка
1%
 1%  [ 5 ]
Жена Генерала
12%
 12%  [ 35 ]
Лапуша
5%
 5%  [ 15 ]
Малиновская
0%
 0%  [ 2 ]
Маринка
3%
 3%  [ 9 ]
=Натулька=
2%
 2%  [ 6 ]
Оксаночка
0%
 0%  [ 0 ]
П_Олька
1%
 1%  [ 4 ]
Таньча
1%
 1%  [ 3 ]
Татьян@
1%
 1%  [ 4 ]
Триждымама
1%
 1%  [ 3 ]
Яблочко
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 271

Автор Сообщение
Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 23:13     Ответить с цитатой

Таньча, выглядит дорого! Стильно получилось! 5ballov
Я даже думала, что на материалы вы очень потратились... :oops:

Таньча
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 1:23     Ответить с цитатой

Mama-Nadin
на материалы ушло около 350руб, но из остатков еще 2 можно сделать!

NatMan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.08
В дневниках: 309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 16:48     Ответить с цитатой

только сегодня шла и думала про такой календарь, только не знала, что он адвентом называется :haha:
Когда в Германии жила (мне тогда 9-11 лет было, папа военый был...отступление от темы...) там продавались такие календарики с конфетами шоколадными, там 24 дня до Рождества, и каждый день вытаскивала маленькую конфету...правда числа 10го они съедались..конфеты были маааленькими, но такими вкусными :lol:

И вот сегодня я вспомнила про эти календари, и подумала, что в следующем году обязательно Маняшке сделаю подобный, только конфеты размером побольше положу :haha: , в этом году не хватит ей терпения...

А тут столько идей. Девчонки, вы просто умницы-мастерицы!!!! ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ
Девочки из ГудХобби, вы как всегда молодчинки! Такие конкурсы классные проводите :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Последний раз редактировалось: NatMan (Пт Дек 04, 2009 14:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NASTASSYA
Академик
Академик

На сайте с 30.09.04
В дневниках: 6087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 22:44     Ответить с цитатой

Девули, пока ничего говрить про рабоы не буду :-) очень многи енравятся...
Только напомню, что скор уже будем итоги подвоить (эххх, а у меня самой еще конь не валялся... хорошо, что решила старшему тока на 10 дней делать :haha: )
⮝ наверх ⮝

Nastas'ya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.07
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 22:50     Ответить с цитатой

доделываем, доделываем...
Как всегда до последнего тянешь, а потом за одну ночь все сварганишь)))
Мне чуть-чуть осталось доделать... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Klara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 0:22     Ответить с цитатой

Сделала и я свой календарь. Хотела ближе к Новому году делать.
Все началось с того, что муж из магазина принес две упаковки (по 6 штук) йогурта "РАстишка". .... Идея родилась внезапно!!! ... Пришлось съесть весь йогурт за сегодняшний вечер. :) На изготовление календаря ушло менее двух часов с перерывами. :) Прошу прощения за качество фоток. В реале все намного красивее. :girl: Наполнение будет происходить ближе к Новому году. )))) Стаканчики очень легко отделяются от корпуса циферблата, так как крепятся на скотч.
Где-то читала, что, если ребенок не сможет вытерпеть не открыть сразу все коробочки, календарь надо убирать по-дальше\по-выше. Это как раз про моего ребенка. :)

Материалы:
- 12 стаканчиков от йогурта "Растишка"
- настенные часы с большим циферблатом. )))
- скотч
- оформительская бумага
- мишура
- елочные бусы.

Началось все так...

Вырезаем и наклеиваем кружочки на стаканы, потом на них наклеиваем циферки.... На это ушло больше всего времени

Календарь готов!

Дни, которые прошли, закрывать этими миниоткрытками. ))) Откуда у меня их столько - я не знаю. :oops:

Последний раз редактировалось: Klara (Вс Ноя 29, 2009 1:09), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 20858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 0:24     Ответить с цитатой

Klara, очень изящно!
Мысли носятся в воздухе - я тоже планирую циферблат сделать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

гламаринка
Академик
Академик

На сайте с 09.05.09
В дневниках: 50
Карта № 005818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 0:25     Ответить с цитатой

Уважаемые SibMamочки и организаторы конкурса,на Ваш суд я представляю свой адвент-календарь для мужа (сынуля еще мал для таких вещей, ему еще и 6 мес.нет).
Для изготовления которого, мне понадобились:
1. изображение снегиря (я нашла понравившуюся мне картинку в интернете, и распечатала ее изображение в необходимом кол-ве);
2. ножницы для вырезания птицы по контуру и для мелких подсобных работ;
3. бумага для свертков нумеровочных (использовала подарочный мешочек);
4. нитки (для фиксирования свертков нумеровочных и одновременно для их крепления в клюве у снегирей);
5. изображение цифр на бумаге;
6. скотч (для приклеивания номера свертка к нитке);
7. иголка, с помощью которой в клювике у птиц оказались свертки;
8. декоративное дерево IKEA;
9. "живые" веточки рябины;
10. пистолет с клеем полиэтиленовым (для закрепления рябины и птиц на дереве);
11. синтепон (для имитации снега,под деревом);
12. степлер (для "фиксирования" снега) и вроде все :aga-aga: .
В результате получилось вот такое рябиновое дерево, запорошенное снегом, на ветви которого присели снегири с приятными сюрпризами :-) .

В свертках я написала то,что муж будет "получать" в последнии дни уходящего года: массаж; ужин при свечах и пр.

P.S. Вдохновением послужили:
а) пеленка нашего малыша,на которой изображены аисты :aist-boy: ;
б) новогодня песня "5 минут".

Последний раз редактировалось: гламаринка (Пн Ноя 30, 2009 6:10), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastas'ya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 0:32     Ответить с цитатой

Klara
здорово придумали. А почему 12 стаканчиков? Их будете открывать в последние 12 дней года или часов?
⮝ наверх ⮝

Татьян@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 2:08     Ответить с цитатой

Ну вот успела. :-) Делала адвент первый раз, специально для конкурса. Не знала, что существуют такие календари. Спасибо большое организаторам конкурса. :love_sibmama:

Календарь расчитан на 10 дней. Причем размер подарочка с каждым разом увеличивается. Он универсален, потому что может быть предназначен как детям, так и взрослым.
Круг в диаметре примерно около 30 см, а вся конструкция в высоту около 70 см.
Круг обвит мишурой. Конструкция должна висеть свободно (люстра для этого очень даже подходит 5ballov ). Подарочные коробочки сделаны из картона и бумаги. В готовом виде приобретен сапожок и шарики, а остальное сделано вручную.
Хотелось снять, чтобы выглядело естественно, поэтому выкладываю несколько фотографий и с разных сторон.

На этом пока всё!!! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nastas'ya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 3:25     Ответить с цитатой

Мой адвент больше классический.

Бумагопластика и обычный рисунок

Сначала нарисовала эскиз-замок. К нему вырезала из плотной бумаги 31 домик (какие-то в виде башенок, какие-то в виде крыши). Домики разного размера. Имеют только дно, а сверху не закрываются, потому что подарочки буду складывать вечером (иначе доча сразу все вскроет). Кроме того в каждом домике открываются окошки, в которых живут принцессы (распечатала картинки из инета, можно наклейки животных приклеить).

Затем замок раскрасила.

и наклеила каждый домик на свое место.

Вид сверху

Каждую ночь к нам будет приходить фея (волшебница), которая следит за порядком в замке. Она и будет оставлять сюрпризы и подарки в домике с соответствующей цифрой. (Фея уже куплена и ждет в коробке).

Последний раз редактировалось: Nastas'ya (Вс Ноя 29, 2009 11:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Таньча
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 4:09     Ответить с цитатой

Nastas'ya

ох и красотишшша!

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 10:49     Ответить с цитатой

Наш адвент № 2:

Материалы: кортонная коробка от паззла на 1000 деталей, упаковочный картон, подарочная бумага, тоненькие атласные ленточки разных цветов и широкая декоративная лента - 3 метра, цифры с прошлогоднего календаря.
Из упаковочного картона сделала перегородки внутри коробки, затем коробку обернула подарочной бумагой, обвязала широкой лентой и прорезала окошки ножом для картона.
Наклеила цифры, из атласных ленточек сшила бантики и приклеила их.
Сами окошки небольшие, но внутри получилось достаточно свободно.
Отдельно хочу рассказать про подарочки: большая часть подарков - это "письма Деда Мороза" с просьбой выучить стихи и песни о зиме и празднике (тексты прилагаются), нарядить елку или сделать украшения и подарки к празднику. Материалы для поделок тоже прилагаются, но так как они крупные, и в адвент не помещаются, в окошке дети найдут план квартиры с крестиком на месте, где спрятан "клад" :)
Для поделок я купила детям витражные краски, термомозайку, картонные книжки с заготовками для поделок, 3d-паззл, набор из двух керамических Санта Клаусов с красками для их раскрашивания.
А еще у нас в адвенте лежат магнитики с зимней тематикой, маленькие блокнотики, свистульки с разворачивающимися язычками, настенный календарь на 2010 год, и конфеты.

Последний раз редактировалось: Marinka-P (Вс Ноя 29, 2009 11:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 11:25     Ответить с цитатой

Календари ТАКИЕ, ТАКИЕ... я в шоке - красивые, разные, потрясающие!!! Бедные судьи, я им не завидую - очень и очень красиво все!!!!!!!!!!!
Я сегодня доделываю, если фотоаппарат найду, тоже выложу)))

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

гламаринка
Академик
Академик

На сайте с 09.05.09
В дневниках: 50
Карта № 005818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 11:30     Ответить с цитатой

фотоаппарат........... вчера начала фотографировать и батарейки сели :mad:
Сегодня куплю батарейки и получше ракурсы поищу....
Аннабел&Прекрасная обязательно сфотографируйте,так интересно наблюдать за идеями мамочек :-) ....

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 6 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: