Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
пантогам
ребенок отказывается принимать лекартсва

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 15:37    Заголовок сообщения: пантогам Ответить с цитатой

ребенок любые лекарства отказывается принимать. Как только увидит что я подхожу к ней с ложечкой или пипеткой-начинает орать ,дергаться, хватает мои руки, я не могу ни как дать лекарство. если даже удаться влить в рот, все выплевывает. Если даже чуть -чуть проглотит, то потом почти сразу все срыгнет. А кстати ,как оличить срыгивания от рвоты. Мне иногда кажеться ,что она не срыгивает, а её вырывает от этих лекарств.
И как нам быть? лечиться то надо.
И вот собственно вопрос про пантогам:можно ли мне его самой пить, оно же выделяется с молоком. так хоть какая-то доза попадет ребенку, а пить ребенку -так получается что и не лечимся, все выплюнет.
(просто где-то читала о возможности такого приёма лекарства, может можно так?)

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 19:39     Ответить с цитатой

кисенок
Пантогамом лечить через грудное молоко не удастся.
А ребенок что нибудь ещё получает кроме ГВ, соки например?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 19:42     Ответить с цитатой

педиатр сказал давать компот, но и его тоже выплевываем

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 1:52     Ответить с цитатой

С Днём Рождения уважаемая кисенок!
А напомните пожалуйста, пантогам я назначил?
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 13:03     Ответить с цитатой

спасибо за поздравления. :) .
нет-пантогам не вы, мы у вас небыли

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 22:18     Ответить с цитатой

кисенок
Я спрашиваю потому, что а вдруг он вовсе и не нужен? Какие проблемы у ребенка?
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 1:19     Ответить с цитатой

При последнем осмотре в 3 месяца был диагноз- синдром гиперактивности, мышечная дистония.(вроде все-пишу по памяти ,карты нет на руках), ну еще мы жаловались на плохое засыпание, засыпаем к 2 часам ночи, но спим потом часов до 6-8 утра ,поедим и дальше спать до 12-14. как бы сдвинулся у нас день
Еще нам назначали микстуру магний с бромом (её мы ни пили, после того как вы сказали ,что бром токсичен :aga-aga: ), и нейромультивит(пьем)
Кстати сейчас с пантогамом по-мойму ре хуже засыпает (а я читала в вашей темке про побочные эффекты, вот и думаю что от него), по-маленьку стали пить пантогам, да и компот тоже-привыкаем ,плюемся меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

я кстати вообще считаю ,что мой ре не такой уж и больной, как пишут неврологи в карте :aga-aga:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 18:47     Ответить с цитатой

Я тоже надеюсь на это :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Евгения Ветчинова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 17:26    Заголовок сообщения: Пантогам Ответить с цитатой

Здравстуйте, подскажите пожалуйста в каких случаях ребенку 4 месяцев прописывают принимать пантогам (1/4 два раза в день в течении месяца) и не вредно ли?
Заранее спасибо за Ваш ответ
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 10:45     Ответить с цитатой

Евгения Ветчинова
Основное показание для назначения пантогама в этом возрасте - задержа психомоторного развития. Рекомендуемая доза обычно более высокая - 1/2 т - 2 раза в день (см инструкцию). Как и на все лекарства побочные эффекты конечно же случаются иногда. Чаще всего аллергические реакции и повышение возбудимости.
⮝ наверх ⮝

Евгения Ветчинова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 16:25     Ответить с цитатой

Спасибо Вам большое за ответ, вы мне очень помогли :)[/quote]

Aja
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 14:56    Заголовок сообщения: Нужен ли ПАНТОГАМ???? Ответить с цитатой

У нас поставили аффективно-респираторный синдром. По результатам ЭЭГ эпиактивности нет. НАзаначили пантогам в теч 2 мес. Прочитала ваш отзыв по поводу этого препарата и усомнилась, нужно ли его давать. Как вы считаете? Отставания в развитии нет.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 14:28     Ответить с цитатой

Aja
Довольно часто пантогам вызывает повышение возбудимости. поэтому при АРС стараюсь не использовать его. Есть родственный препарат с четкой седативной направленностью - фенибут. Но рекомендовать его врач может только после полноценной консультации
⮝ наверх ⮝

Malulja
Студент
Студент

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 15
Карта № 270909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 18:16     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Нам почти 3 месяца, прописали Пантогам в таблетках, но ребенок не желает его глотать, выплевывает. а если и получается пропихнуть дальше, то срыгивает молоко в больших количествах. Знаю, что есть сиропчик Пантогам. Можно ли заменить таблетки на сироп, а то пьем 2 недели и все эти 2 недели выплевываем таблеточки

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 12:20     Ответить с цитатой

Malulja
Да, конечно можно, сироп для того и придуман. По содержанию лекарственного вещества 1 табл соответствует 2,5 мл сиропа. Единственный момент, на сироп несколько чаще бывает аллергия.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: