Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.01.10 Сообщения: 6996 В дневниках: 120 Откуда: Новосибирск, МЖК Восточный
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 0:09
Шкурка
Самое обидное, что родителям этих деток двухлетних еще не горит в сад идти(ну исключения есть конечно), а вот родителям у которых сроки уже заканчиваются по декрету и пора на работу выходит уже горит...
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 6275 В дневниках: 21 Откуда: Ленинский
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 11:43
Lusi4ka1988
сад конечно не горит, но пока ребенок год будет адаптироваться и часто болеть, то и у мамы декрет кончится. Я бы очень хотела чтоб нам сад дали в неполные три года, а точнее в 2,4, чтобы через год ребенок уже хорошо ходил в сад, а я могла спокойно выйти на работу
_________________ ОТОПЛЕНИЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ от квартиры до коттеджа! 8-963-943-82-22 Виталий
Книжки-развивашки, вкусняшки из фетра
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 12:38
Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией. Вернули путевку в Отдел образования (т.к. ребенок в саду постоянно болел), нас восстановили в очереди, чтоб за год до школы снова пойти в сад. В ОО посмотрели, сказали, что мы восстановлены и следующим летом можем приходить за путевкой. Но на Госуслугах мы не видим свою очередь, не знаем в какой сад стоим, а еще мы переехали, а стоим в очереди по старому адресу... В общем, что можно сделать, чтоб на Госуслугах появилась наша очередь? Опять в ОО идти?
На сайте с 24.01.10 Сообщения: 6996 В дневниках: 120 Откуда: Новосибирск, МЖК Восточный
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 14:45
Светлана Б
Это то понятно, что если пораньше пойдет , то и адаптироваться время будет, но вы сами видите что у нас происходит с садами не попадешь. Вот мне 25 октября выходить на работу и хотелось чтоб хотя бы сейчас нам дали путевку, но видимо нам вообще не светит в этом году. А на работе кто будет держать, декрет кончится
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46626 В дневниках: 6779 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 14:51
Светлана Б писал(а):
Lusi4ka1988
сад конечно не горит, но пока ребенок год будет адаптироваться и часто болеть, то и у мамы декрет кончится. Я бы очень хотела чтоб нам сад дали в неполные три года, а точнее в 2,4, чтобы через год ребенок уже хорошо ходил в сад, а я могла спокойно выйти на работу
Любой ребенок будет адаптироваться.
и когда путевку дадут в 3 года, то адаптироваться ребенок будет не меньше.
А декрет УЖЕ закончился
Все сводится к тому, что дают 2-хлеткам, хотя мама по закону мождет еще 1 год дома сидеть.
а 3-хлеткам, мамы которых уже не имеют право дома сидеть - не дают путевку
На сайте с 18.01.15 Сообщения: 806 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 14:51
А нам дали детский сад, но совсем не тот, в который мы стоим.
Там даже оставновки рядом нет.
Будем отказываться и оставлять риоритет того, что рядом с домом, к апрелю станем льготниками, может попадем туда.
На сайте с 21.10.14 Сообщения: 38 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 18:17
Лилия Лия писал(а):
Светлана Б писал(а):
Lusi4ka1988
Любой ребенок будет адаптироваться.
и когда путевку дадут в 3 года, то адаптироваться ребенок будет не меньше.
А декрет УЖЕ закончился
Все сводится к тому, что дают 2-хлеткам, хотя мама по закону мождет еще 1 год дома сидеть.
а 3-хлеткам, мамы которых уже не имеют право дома сидеть - не дают путевку
Вот-вот, согласна полностью. Да черт бы с ними, получившими путевку в 2 года, если бы и нам в 3 точно дали! А то ведь получается, что кому-то в 2 "добро пожаловать", а кому-то почти до 4 сидеть! Если в этом году нам так и не дадут, то в следующий набор сыну 3,8 будет! Сейчас вынуждены искать частный сад, придется подтянуть пояса, иначе никак...
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 20:17
Мама Кирилла Ярославовича
Как то странно у нас работает ОО и министерство образования, честное слово, ни черта не понимаю как они там распределяют Мне даже ответили с ошибками по моему вопросу в письме, это я так поняла просто тупо отписка
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12474 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 22:24
Шкурка писал(а):
frau_marta
я не понимаю почему раз ты льготник то ребенку дают сад и в 1,8 и 2 и т.д конечно если впихнуть всех льготников 2х леток в сады детям которым скоро 3 места не будет.
Вот-вот.Считаю либо всех с 2 лет, либо всех с 3 .а то льготников с каждым годом все больше становится.
А налоги платят все одинаково.
На сайте с 22.02.13 Сообщения: 497 Откуда: Кировский Р-он
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 22:54
Вот и у нас такая же ситуация... Оббиваем пороги ОО по два-три раза в неделю, все без толку, ответ один-надеяться вам не на что, до сих пор льготники идут, и мест в районе уже нет и т.д. Сколько же их, льготников
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 12:52
Katerina Alexandrovna писал(а):
Вот и у нас такая же ситуация... Оббиваем пороги ОО по два-три раза в неделю, все без толку, ответ один-надеяться вам не на что, до сих пор льготники идут, и мест в районе уже нет и т.д. Сколько же их, льготников
Звонила на днях в ОО уже по привычке просто, чтобы хотябы быть в курсе происходящего... Так вот сказали, что сейчас сентябрьских распределяют. Звонить после 15 сентября узнавать, может появится приказ на октябрьских... Но что толку, если на затулинке уже не дадут, а на Чемской брать не стану, очень далеко, возить не смогу, поменяться тоже нереально, уже искала обмены - нет таких! Вобщем до следующего набора ждать...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Lusi4ka1988 писал(а):
Как то странно у нас работает ОО и министерство образования, честное слово, ни черта не понимаю как они там распределяют Мне даже ответили с ошибками по моему вопросу в письме, это я так поняла просто тупо отписка
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 19:52
Из мэрии, там вообще бред какой то с садами написали и очередью, все поперепутали сразу ясно как они работают, обычная отписка, чтоб отвязались 16 числа еду со всеми своими бумажками на прием к начальнику МО
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 12:32
Шкурка писал(а):
я с чемского нам сказали может на бугринку или новогоднюю дадут
Ну вот, значит уже и на чемском мест нет... Чем дальше, тем страшней...
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Lusi4ka1988 писал(а):
Из мэрии, там вообще бред какой то с садами написали и очередью, все поперепутали сразу ясно как они работают, обычная отписка, чтоб отвязались 16 числа еду со всеми своими бумажками на прием к начальнику МО
А ответили в срок? А то мне до 17 сентября должны ответить, вот жду... Вероятно тоже будет отписка! А с ОО так и не ответили...вот думаю, как бы наказать их?!...