Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Предметные рейтинги вузов России-24
В новосибирске начали заниматься по электронным учебникам
Новости на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГранатиНа
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 16:18     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна писал(а):
Лилия Лия, 6 часов в 1 классе? :eek: если бы наш ребенок сидел по 6 часов в первом классе :haha: как это вообще возможно делать уроки в день по 6 часов? в любом классе.. да еще и ежедневно?

6 часов. А то и поболе. В первом, втором и третьем. В четвертом побыстрее пошло. И это не мы такие медленные, программа такая, по Занкову. Многие наши дети и дольше делали. Но это оффтоп.

По теме - я не в восторге от идеи с планшетами. То ли у нас расписание логичнее распределяют, то ли еще причины есть. Но портфель ученика 6-7 класса лицея вполне подъемен.

А что там дети будут делать в планшетах, пользуясь случаем, покажет время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 19:01     Ответить с цитатой

Oksana-mama
когда ребенок 4-5 часов сидит за уроками - это скорее всего проблемы с концентрацией, а не с объемом занятий, т.е. он очень много отвлекается. концентрации нужно учиться.

Scratte
Академик
Академик

На сайте с 01.08.09
В дневниках: 137
Карта № 003124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 23:15     Ответить с цитатой

ДВ всем!
Эхх, я за планшет. Это реально разгрузит ранцы детей.
У моего сына 5-ка на прошлой неделе например ручка оторвалась на рюкзаке, и там были только тетради и учебники.
Спортивная форма и кроссовки в другом рюкзаке, сменная обувь в сумке для обуви.
Итого в школу три дня в неделю (когда физ-ра) сын ходит с 3 сумками.
А так глядишь и 2-х хватило бы.

А гаджеты они и так использовать будут, а на этот планшет можно установить учебные программы и защиту какую-нибудь, что бы больше ничего не ставилось (игры всякие).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 6:43     Ответить с цитатой

Эксперимент??? У меня племянники во Владике уже в 2013 году с планшетами в школу ходили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 10:31     Ответить с цитатой

Scratte писал(а):

А глаза! Как же глаза!!!
Купите ребенку рюкзак с колесиками!

Егорчик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 10:36     Ответить с цитатой

Сидеть за планшетом очень вредно. Мышцы шеи слабые - долгое сидение с планшетом, телефоном приводит к хандрозу уже в детском возрасте. Хандроз это и головные боли и падение зрения. ЛФК + массаж будет помогать только на какое то время. Ведь заболевание не лечится если не убрать причину. Упражнения для спины и шеи разные. Я пробегаю/прохожу 5 - 8 км. каждое утро, а в заключении невропатолога стоит рекомендация слабы мышцы шеи, компьютерный покой до восстановления мышц, массаж и ЛФК - обратилась к врачу с головными болями. И эти рекомендации при моей физической подготовке! Планшет влияет на здоровье детей хуже, чем монитор. Видимо с врачами не консультировались прежде чем внедрять эту программу.
Я считаю, что детям можно играть в компьютерные игры, осваивать интернет пространство, пользоваться и изучать приложения - только в пределах разумного и без угрозы для здоровья.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 10:51     Ответить с цитатой

Егорчик
Как раз только вчера нашла картинку и дочке (спортсменке!) показала

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Почему мне приходят ссылки из этой темы на на форум, а на сам сайт?
Не знаю как Вам, а мне очень неудобно по той ссылке http://sibmama.ru/index.php?p=elektronnye_uchebnik#opf79435691

А как сделать чтобы ссылка приходила именно на форум?
Вроде бы там (по ссылке) отписалась. Пишу на форуме, а ссылка на сайт :eek:

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 10:56     Ответить с цитатой

Oksana-mama
открой ссылку http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79436281#79436281
спустись вниз и нажми "Следить за ответами в теме" слева

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 11:03     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
Oksana-mama
открой ссылку http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79436281#79436281
спустись вниз и нажми "Следить за ответами в теме" слева

Да я ж так и делала

Зато теперь пришла правильная ссылка! УРА!!!

Егорчик

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 11:13     Ответить с цитатой

Oksana-mama
+ 1000 - вот вот! Как раз из-за этой нагрузки появляется хандроз. Следствие портится зрение, болит голова.
А зрение падает очень сильно.

Добавлено спустя 33 секунды:

а шеей никто не занимается

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

и осанка портится

Одни минусы

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 12:12     Ответить с цитатой

Ну какие глаза, какой хондроз?! Сколько того времени дети смотрят в учебник (бумажный или электронный) на уроке - ммм? Спросите, сложите и поймете, что учебники на планшете ни на зрение, ни на шею не повлияют. А вот таскать килограммы полдня ради такого мизера - обидно (и вредно).
А уж если кто-то боится "нецелевого" использования планшета собственным ребенком - это, извините, совсем другая история. Ваша, семейная. И школа тут не виновата :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 12:32     Ответить с цитатой

Егорчик
Я не совсем понимаю, что мешает поставить (положить) планшет, как учебник. Каким образом дети его в руках-то будут держать, если упражнение, к примеру, нужно списывать. В транспорте они сидят согнувшись над, это да. А за столом вполне нормально можно сидеть. Кто сутулится так он и над учебниками так же сутулится.

Я вот хочу планшет именно из-за сколиоза у сына, рюкзак весит около 10 кг, мне тяжело его поднимать, а растущему подростку тем более вредно. Было бы хорошо и логично-планшет в школе учебники дома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

tchainik
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.07
В дневниках: 591
Карта № 000956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 12:43     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Егорчик
Я не совсем понимаю, что мешает поставить (положить) планшет, как учебник. Каким образом дети его в руках-то будут держать, если упражнение, к примеру, нужно списывать. В транспорте они сидят согнувшись над, это да. А за столом вполне нормально можно сидеть. Кто сутулится так он и над учебниками так же сутулится.

Я вот хочу планшет именно из-за сколиоза у сына, рюкзак весит около 10 кг, мне тяжело его поднимать, а растущему подростку тем более вредно. Было бы хорошо и логично-планшет в школе учебники дома.

+100
с близорукостью вообще все сложно, если есть генетическая предрасположенность, то любая зрительная нагрузка приведет к прогрессированию болезни. Неважно, книга это, планшет или компьютер. 4-5 часов и в книгу не полезно смотреть.
Да и потом, почему непременно планшет? Можно ведь электронной книгой пользоваться, суть та же, а экран не мерцает, нагрузка на глаза меньше, голова не болит.

Н*Н*Н
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 12:48     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Scratte писал(а):

А глаза! Как же глаза!!!
Купите ребенку рюкзак с колесиками!

:haha: представила старшеклассников в школе ....звонок с урока.. и толпа с рукзаками на калесиках из класса в класс по коридору ...ну прям как на вокзале...
Интересно, а вот честно, каждый родитель сможет убедить (заставить) своего 13-17 летнего ребенка сумку на колесиках возить в школу??

Егорчик

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 13:01     Ответить с цитатой

tchainik
Кьяра10
От планшета страдают глаза. Текст мелкий. Напряжение возникает больше, и соотв. нагрузка на позвоночник. Во время чтения с планшета у ребенка меняется осанка - это наблюдается невооруженным глазом.

Я не против электронной книги. Я против планшета и тяжелых ранцев.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Аня писал(а):
А вот таскать килограммы полдня ради такого мизера - обидно (и вредно).

Я с вами согласна из-за мизера столько макулатуры таскать приходиться :-) :-) :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: