| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2016 3:00 |
|
|
Но я, частично сохранив российский менталитет, своим сильно уж расслабиться не даю . Мы занимаемся дополнительно (в основном математикой). Школа свободнее и на это есть время. В результате сын-шестиклассник (и дочка третьеклассница) намного обогнал школьную программу по математике, что будет ем на руку, когда начнется разделение на уровни (он будет более, чем готов). Сейчас, правда, оба ноют, что им на уроках скучно и любят, когда их забирают на дополнительную математику, где им интереснее. Также летом мы записали сына на классы по программе для одаренных детей (любят они это слово "одаренность" и употребляют его часто где надо и не надо ), и он прошел курс Физической Химии (11 лет). В общем, многое в руках родителей.
В общем, немного скомкано, но как-то так....._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Олюня
Профессор

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9726 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2016 17:04 |
|
|
Рыжик
Спасибо за Ваше мнение, с интересом прочитала. Да, система интересная. А где они берут такое количество разноуровневых преподавателей, или это одни и те же, но в разное время?
Так то достаточно радужная картина, но мне кажется, её воплощение очень зависит от конкретной школы, впрочем, как и у нас. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Рыжик
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2016 23:57 |
|
|
Я думаю, что если судить по базовому уровню подготовки по математики, то российский впереди. Если рассматривать программу американских детей, которые идут по усиленной программе, то ситуация протвопололжная. Ну, и есть уровни между базовым и усиленным . Как-то так.... Вообще, система построена так, что происходит резкое усиление нагрузки в более старших классах, а в младших как-то без большого напряга все - с уклоном на социализацию и умение работать в команде/выступать перед аудиторией....
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Дети, которые приезжают из России сюда в старшие классы, идут обычно в класс, который идет по усиленной программе. В результате к 12-му классу они выходят на уровень, до которого российские дети доходят уже в институте._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|