Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 21:00
А у меня оба спят днем до сих пор (младшей год и восемь, старшему 3 и 4). Дневной сон в одно время у них - это моё свободное время. Но к общему режиму пришлось их приводить, сначала не состыковывались.
Девочки, спрашивала в правовом ликбезе, никто ничего не подсказал. Может быть вы знаете по собственному опыту, как поступить. Ситуация такая:
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, заканчивается он 1 февраля, но с 20 февраля я пойду в отпуск по второй беременности с 30 недель. Менее года назад во время декрета мне предложили место в очной аспирантуре и я поступила, получала степендию три месяца, но не смогла совмещать и мне предложили написать заявление на академ.отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. Так и сделала. Все это время получаю пособие по уходу за ребенком, рассчитанное из зарплаты. Подскажите пожалуйста, 1. могу ли я продлить академ в аспирантуре до трех лет (по уходу за ребенком)?2. Исходя из чего у меня будет рассчитываться дектретные на второго ребенка из прошлого оклада или из аспирантских? И еще, как лучше сделать, выйти в аспирантуру на 20 дней с 1 февраля по 20 февраля и опять написать заявление на отпуск по беременности и родам, а потом по уходу за ребенком?
В юридических вопросах я профан, надуть меня проще простого, работаю в гос.университете. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо
Девочки, мы к вам!
Дочке год, а мы с папой постарались, совсем неожиданно, ведь дочь делали полтора года, а тут раз и все! (расслабились)
Я и муж очень рады, переживаю только за шов (первое кесарево), если у кого было - как прошла беременность? как врачи отнеслись?
Доча на ГВ.
Девочки кто-нибудь спит с двумя в одной комнате?
На сайте с 04.03.07 Сообщения: 19704 В дневниках: 279
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 14:21
ЛюкаМила
О, у нас такая же разница у детей, и тоже первого делали 1,5 года, а младшая получилась практически случайно и сразу)))
Мы спим не то что в одной комнате - на одном диване спим Мне неудобно уже, они все переползают, пинаются, будятся от ворочаний, но по-другому не желают
ЛюкаМила, поздравляю вас с хорошей новостью. У нас тоже такая же разница между детишками будет, как у вас. Сейчас уже скоро 30 недель и я только сейчас начала ощущать себя беременной - начинаю уставать, да и спать пузень мешает. Хотя все самое интересное еще впереди. Но что радует в эту беременность, все помнишь, ни о чем не переживаешь и вообще, все проходит быстро и незаметно. Единственное, проконсультируйтесь со своим врачом по поводу шва, чтобы не возникло никаких нериятностей и все будет хорошо.
Мы сейчас тоже спим все вместе, кроватка дочери прикреплена к нашей кровати, мы сняли стенку и спим всей бандой. Очень устраивает всех. Единственное, не знаю еще, как решить вопрос со второй кроваткой, наверное, с другой стороны прицепим, буду скакать по ночам, а что делать?
По поводу ГВ дочери, я кормила до одного года и двух месяцев, на большее меня не хватило, меня все раздражало и я стала срываться на дочке. Отучились очень быстро и без проблем. Просто уменьшала кормления, потом перешла только на ночное, а потом однажды решила, что кормлю последний раз на ночь и не дала больше. Мы, кстати, здесь обсуждали эту проблемку и девочки дали очень хорошие советы, почитайте.
Annushka
Да воспоминания о предыдущей беременности очень свежи.
Я с дочей сейчас сплю в спальне, ее кроватка приставлена к моей без одной стенки, совсем недавно спала со мной почти всю ночь, потихоньку приучаю ее спать в кроватке. А папа наш спит на диване в зале, ему так удобней.
Отучать от груди даже не представляю как? Доча очень любит и довольно часто сосет, я планирова кормить лет до двух. Думаю сейчас подрастет будем договариваться.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 3:07
ЛюкаМила, в принципе, есть вариант вообще не отлучать. Я кормила сына всю беременность, а потом продолжила кормить обоих. Нам это очень помогло в преодолении ревности, например. Но для кормления в беременность беременность должна проходить легко, без угроз, например. С врачом лучше посоветоваться на эту тему.
Целиком и полностью согласна с Ёлочкой, лучше проконсультироваться с врачом по поводу продолжения ГВ. Конечно, всегда жалко лишать ребенка чего-то хорошего. Доча моя, после того, как мы бросили ГВ, стала частенько болеть. Но ведь и вам нужно восстановиться хоть немного перед рождением второго малыша.
Ёлочка Annushka
Да, полностью с вами согласна.
К врачу еще не ходила, стоят сильные холода, потеплеет и поедем.
Думаю, может весной, или уж летом получиться, считается, что лушче отлучать в теплое время года.
На сайте с 13.12.07 Сообщения: 6432 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, Березовая роща Карта № 001578
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 2:45
ЛюкаМила
Я забеременнела дочкой в сынкины 11мес, тоже после КС. Б не то, что отходила - отлетала прекрасно! И дочку родила сама
Грудь Андрюшка сам бросил, в 1год и 3 мес. Спим пока все вместе, хоть и купили ему новую большую кровать и последние три месяца он спал там с папой. Но пока нам удобнее так)))