Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12602 В дневниках: 43235 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 13:52
Татьяна Sk писал(а):
sono io писал(а):
ну отлично, включим в список запугивание смертью ребенка, если рожающая не согласится на ...(что-то там).
В акушерстве случаются экстренные ситуации. Поэтому врачи и предлагают экстренные операции кесарева сечения в интересах ребенка. Хорошо, что сейчас такие операции безопасны и для мамочек, и для ребятишек. По крайней мере, все живы и здоровы.
!
Татьяна Sk
ну спасибо, успокоили. То есть против лома нет приёма? Согласись запугаться и радуйся, если останетесь живы-здоровы?
Скрытый текст:
У меня вот большое сомнение, что мы с ребенком остались бы живы-здоровы, если б я уговорилась запугаться и согласиться на КС на полном раскрытии. Но я специально подготовилась, поэтому не запугалась. К третьим родам.
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Татьяна Sk писал(а):
Выход из ситуации с "неадекватными медработниками в акушерстве" может быть в доверии к лечебному учреждению и его персоналу. Сейчас можно выбирать роддом, в котором рожать. Уж по договору сервиса это можно сделать почти наверняка!
это Вы как психолог советуете из ниоткуда вдруг обрести доверие к роддому и его персоналу? вообще в теме домашних родов чаще всего звучит недоверие к врачам в целом, так что нет такого врача или роддома, которое станет "выходом".
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 15:03
sono io
Запугивание или все же информирование пациента о возможных осложнениях при принятие им решения о тех или иных вмешательствах?
Неадекватные медработники или неадекватные роженицы, не способные мыслить критически в сложившейся ситуации?
Где грань? Как узнать, что есть что?
Или все под одну гребенку, раз одел белый халат, значит неадекват?
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12602 В дневниках: 43235 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 16:57
Iylia
информирование предполагает, что решения принимает женщина. А запугивание - это моральное давление с целью вынудить согласиться с тем решением. которое уже принял врач в одностороннем порядке. Информирование - это описание рисков для каждого случая (например, какие есть риски в случае КС для данной роженицы. а какие риски - в случае ЕР для этой же роженицы). А запугивание - это когда о рисках принятого врачами решения умалчивается(например о рисках повторного КС), а риски альтернативного решения расписываются очень подробно и усиленно, вероятность этих рисков описывается как близкая к 100%(будешь сама рожать - рубец разойдется и все умрут).
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 17:23
sono io
Цитата:
информирование предполагает, что решения принимает женщина.
А кто принимает решение?
Без согласия, никто ничего не делает. Везде на любую процедуру нужно согласия и мед работники информируют об всем, в том числе и о рисках.
Цитата:
А запугивание - это когда о рисках принятого врачами решения умалчивается, а риски альтернативного решения расписываются очень подробно и усиленно.
А почему вы считаете, что риски альтернативного решения ниже, чем риски решения, который вам предлагает врач?
Врач основывается на статистике, знаниях и многочисленном опыте в подобных ситуациях.
На чем основывается роженица ? Интуиция? Опыт?( А если речь о первых родах)Соседка по палате нашептала? В сети прочитала ? Или ли же просто не доверие к людям в белом халате, делает его решение изначально не верным? А попытки, объяснить и рассказать о рисках воспринимаются как запугивание?
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
sono io
Цитата:
а риски альтернативного решения расписываются очень подробно и усиленно,
....потому что, смерть, либо тяжелые последствия, после принятия, того или иного решения, не в интересах врача.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Врач на стороне роженицы и ребенка, для него благополучный исход, точно также как и для роженицы, основная цель.
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 5630 В дневниках: 330 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 18:45
Iylia писал(а):
Врач на стороне роженицы и ребенка, для него благополучный исход, точно также как и для роженицы, основная цель.
К сожалению, не совсем. Роддом заинтересован в том, чтобы мать и ребенок остались живы и не требовали немедленной медицинской помощи. И чтобы не было заминок в очереди.
А какие последствия выявятся вне стен роддома уже не столь важно, особенно если сложно будет доказать связь этих проблем с характером родовспоможения.
Конечно, есть неравнодушные врачи, но сама ситуация никак не способствует общности интересов роженицы и роддома.
Например, практически любое вмешательство повышает риск неврологических нарушений, вплоть до ДЦП, но на это врачи редко обращают внимание роженицы, именно из-за расхождения ее интересов с интересами роддома.
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 20:22
Iylia писал(а):
Цитата:
А запугивание - это когда о рисках принятого врачами решения умалчивается, а риски альтернативного решения расписываются очень подробно и усиленно.
А почему вы считаете, что риски альтернативного решения ниже, чем риски решения, который вам предлагает врач?
я вообще не сравниваю риски. Если врач считает, что риски ниже, то должен это сообщить и обосновать. И именно в такой формулировке "риски ниже", а не "риски отсутствуют".
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 21:26
sono io писал(а):
ну спасибо, успокоили. То есть против лома нет приёма? Согласись запугаться и радуйся, если останетесь живы-здоровы?
Скрытый текст:
У меня вот большое сомнение, что мы с ребенком остались бы живы-здоровы, если б я уговорилась запугаться и согласиться на КС на полном раскрытии. Но я специально подготовилась, поэтому не запугалась. К третьим родам.
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Татьяна Sk писал(а):
Выход из ситуации с "неадекватными медработниками в акушерстве" может быть в доверии к лечебному учреждению и его персоналу. Сейчас можно выбирать роддом, в котором рожать. Уж по договору сервиса это можно сделать почти наверняка!
это Вы как психолог советуете из ниоткуда вдруг обрести доверие к роддому и его персоналу? вообще в теме домашних родов чаще всего звучит недоверие к врачам в целом, так что нет такого врача или роддома, которое станет "выходом".
У меня не было цели успокаивать. У меня есть дети и рожала я их в роддомах. Поэтому проблему знаю
В нашей жизни достаточно ситуаций, когда мы каким-то образом проникаемся доверием и к докторам (лечимся же у кого-то... У того же стоматолога или гинеколога, педиатра), детским садам, школам...
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
[quote="Pelenka"]
Iylia писал(а):
А какие последствия выявятся вне стен роддома уже не столь важно, особенно если сложно будет доказать связь этих проблем с характером родовспоможения.
Конечно, есть неравнодушные врачи, но сама ситуация никак не способствует общности интересов роженицы и роддома.
Например, практически любое вмешательство повышает риск неврологических нарушений, вплоть до ДЦП, но на это врачи редко обращают внимание роженицы, именно из-за расхождения ее интересов с интересами роддома.
Про разницу интересов роженицы и роддома не согласна!!! Обе стороны заинтересованы в физиологическом течение родов, в минимизации рисков для здоровья женщины и ребенка.
И про неврологию... Нет людей здоровых. Есть плохая диагностика...
Если роды проходят физиологично, то никто и не будет в них вмешиваться. Зачем вмешиваться в то, что и так хорошо работает? Сейчас и так здоровым беременным рекомендуют обращаться в роддом со схватками или с излитием околоплодных вод. Если беременность протекала нормально, роды начались сами, то и прогноз будет хороший, и исход тоже.
_________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 21:41
Pelenka
Цитата:
К сожалению, не совсем. Роддом заинтересован в том, чтобы мать и ребенок остались живы
Вы не правы, в современной медицине существует такое понятие как, экспертиза качества оказываемой помощи. И дело тут не в том, чтобы остались живы( А это как вы понимание в априори должно быть соблюдено) Врач, ОБЯЗАН обосновать каждое вмешательство, каждый анализ, это все фиксируется в истории болезни. Не может доктор просто так сделать Кесарево, или эпидуралку, ко всем у должны быть четкие и обоснованные показания. Если так произойдет, и страховая компания сочтет необоснованное назначение или манипуляцию ( а они стоят денег) то врач, лишится премии, или надбавки за работы по стандартам.
Врач не заинтересован в проведение не нужных манипуляций и назначении не нужных анализов.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Pelenka
Цитата:
Например, практически любое вмешательство повышает риск неврологических нарушений, вплоть до ДЦП
Это статистика или ваше личное мнение?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
sono io
Цитата:
я вообще не сравниваю риски. Если врач считает, что риски ниже, то должен это сообщить и обосновать.
Так он это и делает. Только почему-то это воспринимается как запугивание.
На сайте с 12.05.14 Сообщения: 1834 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 0:29
Iylia писал(а):
Pelenka
Цитата:
К сожалению, не совсем. Роддом заинтересован в том, чтобы мать и ребенок остались живы
Вы не правы, в современной медицине существует такое понятие как, экспертиза качества оказываемой помощи. И дело тут не в том, чтобы остались живы( А это как вы понимание в априори должно быть соблюдено) Врач, ОБЯЗАН обосновать каждое вмешательство, каждый анализ, это все фиксируется в истории болезни. Не может доктор просто так сделать Кесарево, или эпидуралку, ко всем у должны быть четкие и обоснованные показания. Если так произойдет, и страховая компания сочтет необоснованное назначение или манипуляцию ( а они стоят денег) то врач, лишится премии, или надбавки за работы по стандартам.
Врач не заинтересован в проведение не нужных манипуляций и назначении не нужных анализов.
Абсолютно с вами согласна,сейчас за каждую манипуляцию врач отвечает своим кошельком Чуть не обоснованное обследование или "не нужная госпитализация" и врач рискует получить счёт
Добавлено: Ср Май 03, 2017 16:42
Я после первых родов тоже думала "врачам лишь бы назначить, уколоть и т.д.", ходила всю вторую Б не пила таблетки и считала себя полностью здоровой, и даже рассматривала вопрос домашних родов... в итоге внезапная внутренняя тотальная отслойка плаценты, она случилась без крови и боли.. Я почувствовала, что живот стал твердый и не расслаблялся и хорошо что не стала "песни петь" и т.п., а бегом поехали в больницу, там шейка была закрыта, при осмотре все в норме, только на УЗИ увидели кровь шла в матку, дочь погибла, меня экстренно оперировали и спасали жизнь.
Если бы я осталась дома и не было бы УЗИ, а пошли в роды однозначно бы мой сын остался без мамы.