Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Как засыпает ваш ребенок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 82, 83, 84  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как засыпают и спят ваши дети?
укачиваю
34%
 34%  [ 257 ]
с титей
42%
 42%  [ 319 ]
сам в кроватке
12%
 12%  [ 91 ]
другое
10%
 10%  [ 82 ]
Всего проголосовало : 747

Автор Сообщение
Мама_Макса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.06
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 3:19     Ответить с цитатой

Начала приучать свое чадо к засыпанию в своей кроватке, а то он беспокойно спит к утру все тело от его пинков болит... :cry: Уже неделю помещаю в кроватку вручаю бутылку выключаю свет и ухожу... и что удивительно фокус прошел засыпаем без писка :-P тфу тфу чтоб не сглазить... видать время подошло

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 14:06     Ответить с цитатой

Ребенку же всего 1г. и 2м.! Как можно его отучать от бутылочки в таком раннем возрасте? Нормально все. Мой сын до 2,5 пил из поильника.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17846
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 0:42     Ответить с цитатой

Ну моему сыну скоро 2 с половиной года. На ночь бутылка + еще одна ночью. Меня не напрягает. В памперсах не спим. Просыпается и просится в туалет, потом еще молока и так далее. Свекровь только выступает, что надо отучать. Я не собираюсь пока. Хочет - пусть пьет. а вас то что напрягает в этой ситуации?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 12:16     Ответить с цитатой

:beer: мы тоже на ночь еще пьем из бутылки жидкую кашу Дания. Днем сам пьет из кружки, прекрасно пользуется приборами. :)
⮝ наверх ⮝

Lenchik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 21:51     Ответить с цитатой

Ой девочки, у нас такая-же история! Примерно месяца 2-3 назад начался кошмар с укладыванием: днем и ночью засыпаем с боем, только легли начинается то пописить, то покакать, то книжку, то "у Лизы фопли" (оттого что плакать начинает). Засыпает час-полтора обычно со слезами! До рождения второго я как-то и полтора часа могшла с ней валяться рядом (а это обязательное условие :evil: ), а сейчас такой роскоши не могу себе позволить. Часто после скандала дневной сон отменяется, ребенок капризный до вечера и т.д. А сейчас еще и по ночам просыпается и плачет, то на ручки, то писить, то не трогайте ее и т.п.
Скажите пожалуйста кто-нибудь, что это возрастное и скоро пройдет, а то сил не каких :cry: :evil: . Может убрать дневной сон совсем?

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 22:36     Ответить с цитатой

Lenchik
а сколько вашей доче лет?
⮝ наверх ⮝

Lenchik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 19:43     Ответить с цитатой

*Катёнка* писал(а):
Lenchik
а сколько вашей доче лет?

10 января будет 2 года, я думала в подписи видно :oops: :)

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 12:23     Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):

10 января будет 2 года, я думала в подписи видно :oops: :)

я подпись не вижу :(
Цитата:
Скажите пожалуйста кто-нибудь, что это возрастное и скоро пройдет, а то сил не каких

Пройдет, только придется немного усилий приложить.
вот вам ссылки:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=35794

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=33798

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=26973

мне они помогли.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 1:03     Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Может убрать дневной сон совсем?

Может. Рановато конечно, но вот старший наш с 2-х лет спать днем ни в какую не хотел. Зато и вечером отбой у нас был в 20-00 и на всю ноченьку (вставал правда в 7 :oops: ).
Попробуйте, если не будет явного перевозбуждения, то может это и ваш вариант :) . Правда опасность есть: поймет детка, что можно днем и не спать, можете вообще не уложить после экспериментов, если она физически окажется неготовой отказаться от дневного сна.
Ну, и если решитесь "не спать", учтите, что дете все одно будет слишком уставать в первое время и потребует больше внимания к вечеру и более раннего укладывания.

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 1:28     Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Ой девочки, у нас такая-же история! Примерно месяца 2-3 назад начался кошмар с укладыванием: днем и ночью засыпаем с боем, только легли начинается то пописить, то покакать, то книжку, то "у Лизы фопли" (оттого что плакать начинает). Засыпает час-полтора обычно со слезами! До рождения второго я как-то и полтора часа могшла с ней валяться рядом (а это обязательное условие :evil: ), а сейчас такой роскоши не могу себе позволить. Часто после скандала дневной сон отменяется, ребенок капризный до вечера и т.д. А сейчас еще и по ночам просыпается и плачет, то на ручки, то писить, то не трогайте ее и т.п.
Скажите пожалуйста кто-нибудь, что это возрастное и скоро пройдет, а то сил не каких :cry: :evil: . Может убрать дневной сон совсем?
У дочки тоже был кризис в 1 и 9 мес. приблизительно, а потом она ещё год спала днем. Совсем не обязательно, что вам придётся совсем отменить дневной сон. Это нужно сначала проверить! Мы по-всякому поэкспериментировали :roll:
Нам пришлось научить засыпать самостоятельно, конечно, после всех приготовлений, книжек, пожеланий на ночь и т.п.. Если бы я продолжала ложиться рядом или, что было на следующем этапе, сидеть около кроватки по 2 часа, то я бы не выдержала!
Доча не спит днём уже недели 1,5-2 и сейчас я вижу, что она действительно обходится без сна нормально. Если позволяет время и обстоятельства, мы отдыхаем друг от друга днём: у дочи тихий час в своей комнате. Сидит и играет в кроватке.

+ у вашей дочи ревность к малышу тоже может иметь место.

Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Ср Фев 18, 2009 16:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 2:01     Ответить с цитатой

Mama-Nadin писал(а):

+ у вашей дочи ревность к малышу тоже может иметь место.

Скорее всего она и есть. Возможно, укладывание спать, единственное время, когда Вы безраздельно принадлежите старшей детке, вот и продлевает удовольствие доступными способами :D .
Знаю на практике как сложно растить деток с такой маленькой разницей, но может изыщите возможность бываеть наедине со старшим (если помощники есть, разумеется) и проблема с долгим засыпание рассосется.

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 0:41     Ответить с цитатой

а у нас думаю время подошло к 1.5 годам примерно, но из-за работы я тогда упустила время. Теперь в 2.3 попробовала заново.
Вроде бы получилось. Теперь днем засыпает сам, мне говорит пока и я выхожу из комнаты. Минут через 10 уже спит.
Для нас это большая победа!! но на ночь всё еще не хочет один засыпать, пока ждем. Думаю сам захочет однажды.
⮝ наверх ⮝

Lenchik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 16:10     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо большое за ссылки и ответы. Вроде уже 3-4 дня получше, днем укладывается за 30-40 мин., что для меня большое счастье, пока малой спит на балконе :eek: :D . Других вариантов с укладыванием еще не придумала :oops: . Про ревность наверное вы правы, на праздниках у нас была куча бабушек и времени общаться с Лизой было больше, может поэтому она сейчас подуспокоилась :-? , надеюсь это спокойствие продлиться :D .
Еще раз спасибо! :oops:

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 0:34     Ответить с цитатой

Наверное, нам пока рано о чём-то конкретном говорить, да?
У нас Дашуня всегда засыпает или под грудью или в слинге, если мы гуляем в это время. До пяти месяцев она спала одна в своей кроватке. Всю ночь до утра. Потом стала постоянно просыпаться с плачем. Приставили её кроватку к нашему дивану, сняв переднюю стенку. С тех пор она спит с нами, с моей стороны. Мне удобно так её кормить ночью, т.к. не надо вставать, и высаживать, потому как я слышу, когда она начинает возиться или просыпается, чтобы пописить.
А в целом наша девочка не может пока спать одна, она плачет, если меня нет рядом. Даже просто, если во сне меня не обнаружит - сразу же переворачивается, садится и начинает плакать... :cry:
Это пока не очень напрягает, но вот берут сомнения, когда-нибудь она поймёт, что мама рядом, даже если она в другой комнате? :-?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lilu

На сайте с 08.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 15:51     Ответить с цитатой

Читаю и не верю, неужели у всех такие покладистые детки?
А мы буйные... укачиваем на руках и днем и ночью, ночью просыпаемся раз по 5, встаю укачиваю и укладываю назад в кроватку.. к себе беру редко или уже под утро, когда силы покидают меня, в год и месяц пытались засыпать в кроватке без укачивания так- насильно лоим, держим, прижимаем менут 5-10 борьба слезы и засыпает, но жалко ведь очень, и просыпается через час все равно, поэтому вернулись к старой программе на руках укачиваю песенки пою, танцую, когда уснет в кроватку укладываю и иду отдыхать руки уже отсохли, спина ---- нет слов уже привыкла к этой боли!
Что делать?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 27 из 84 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 82, 83, 84  След.

Перейти: