Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.12.06 Сообщения: 641 В дневниках: 58 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 3:19
Начала приучать свое чадо к засыпанию в своей кроватке, а то он беспокойно спит к утру все тело от его пинков болит... Уже неделю помещаю в кроватку вручаю бутылку выключаю свет и ухожу... и что удивительно фокус прошел засыпаем без писка тфу тфу чтоб не сглазить... видать время подошло
На сайте с 07.05.06 Сообщения: 4876 В дневниках: 17846 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 0:42
Ну моему сыну скоро 2 с половиной года. На ночь бутылка + еще одна ночью. Меня не напрягает. В памперсах не спим. Просыпается и просится в туалет, потом еще молока и так далее. Свекровь только выступает, что надо отучать. Я не собираюсь пока. Хочет - пусть пьет. а вас то что напрягает в этой ситуации?
На сайте с 26.07.04 Сообщения: 1069 В дневниках: 3 Откуда: Omsk
Добавлено: Ср Янв 03, 2007 21:51
Ой девочки, у нас такая-же история! Примерно месяца 2-3 назад начался кошмар с укладыванием: днем и ночью засыпаем с боем, только легли начинается то пописить, то покакать, то книжку, то "у Лизы фопли" (оттого что плакать начинает). Засыпает час-полтора обычно со слезами! До рождения второго я как-то и полтора часа могшла с ней валяться рядом (а это обязательное условие ), а сейчас такой роскоши не могу себе позволить. Часто после скандала дневной сон отменяется, ребенок капризный до вечера и т.д. А сейчас еще и по ночам просыпается и плачет, то на ручки, то писить, то не трогайте ее и т.п.
Скажите пожалуйста кто-нибудь, что это возрастное и скоро пройдет, а то сил не каких . Может убрать дневной сон совсем?
На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 1:03
Lenchik писал(а):
Может убрать дневной сон совсем?
Может. Рановато конечно, но вот старший наш с 2-х лет спать днем ни в какую не хотел. Зато и вечером отбой у нас был в 20-00 и на всю ноченьку (вставал правда в 7 ).
Попробуйте, если не будет явного перевозбуждения, то может это и ваш вариант . Правда опасность есть: поймет детка, что можно днем и не спать, можете вообще не уложить после экспериментов, если она физически окажется неготовой отказаться от дневного сна.
Ну, и если решитесь "не спать", учтите, что дете все одно будет слишком уставать в первое время и потребует больше внимания к вечеру и более раннего укладывания.
_________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин)
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2160 В дневниках: 251 Откуда: Н-ск, Академ (ВЗ)
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 1:28
Lenchik писал(а):
Ой девочки, у нас такая-же история! Примерно месяца 2-3 назад начался кошмар с укладыванием: днем и ночью засыпаем с боем, только легли начинается то пописить, то покакать, то книжку, то "у Лизы фопли" (оттого что плакать начинает). Засыпает час-полтора обычно со слезами! До рождения второго я как-то и полтора часа могшла с ней валяться рядом (а это обязательное условие ), а сейчас такой роскоши не могу себе позволить. Часто после скандала дневной сон отменяется, ребенок капризный до вечера и т.д. А сейчас еще и по ночам просыпается и плачет, то на ручки, то писить, то не трогайте ее и т.п.
Скажите пожалуйста кто-нибудь, что это возрастное и скоро пройдет, а то сил не каких . Может убрать дневной сон совсем?
У дочки тоже был кризис в 1 и 9 мес. приблизительно, а потом она ещё год спала днем. Совсем не обязательно, что вам придётся совсем отменить дневной сон. Это нужно сначала проверить! Мы по-всякому поэкспериментировали
Нам пришлось научить засыпать самостоятельно, конечно, после всех приготовлений, книжек, пожеланий на ночь и т.п.. Если бы я продолжала ложиться рядом или, что было на следующем этапе, сидеть около кроватки по 2 часа, то я бы не выдержала!
Доча не спит днём уже недели 1,5-2 и сейчас я вижу, что она действительно обходится без сна нормально. Если позволяет время и обстоятельства, мы отдыхаем друг от друга днём: у дочи тихий час в своей комнате. Сидит и играет в кроватке.
+ у вашей дочи ревность к малышу тоже может иметь место.
Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Ср Фев 18, 2009 16:51), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 2:01
Mama-Nadin писал(а):
+ у вашей дочи ревность к малышу тоже может иметь место.
Скорее всего она и есть. Возможно, укладывание спать, единственное время, когда Вы безраздельно принадлежите старшей детке, вот и продлевает удовольствие доступными способами .
Знаю на практике как сложно растить деток с такой маленькой разницей, но может изыщите возможность бываеть наедине со старшим (если помощники есть, разумеется) и проблема с долгим засыпание рассосется.
_________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин)
На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 0:41
а у нас думаю время подошло к 1.5 годам примерно, но из-за работы я тогда упустила время. Теперь в 2.3 попробовала заново.
Вроде бы получилось. Теперь днем засыпает сам, мне говорит пока и я выхожу из комнаты. Минут через 10 уже спит.
Для нас это большая победа!! но на ночь всё еще не хочет один засыпать, пока ждем. Думаю сам захочет однажды.
На сайте с 26.07.04 Сообщения: 1069 В дневниках: 3 Откуда: Omsk
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 16:10
Девочки, спасибо большое за ссылки и ответы. Вроде уже 3-4 дня получше, днем укладывается за 30-40 мин., что для меня большое счастье, пока малой спит на балконе . Других вариантов с укладыванием еще не придумала . Про ревность наверное вы правы, на праздниках у нас была куча бабушек и времени общаться с Лизой было больше, может поэтому она сейчас подуспокоилась , надеюсь это спокойствие продлиться .
Еще раз спасибо!
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 0:34
Наверное, нам пока рано о чём-то конкретном говорить, да?
У нас Дашуня всегда засыпает или под грудью или в слинге, если мы гуляем в это время. До пяти месяцев она спала одна в своей кроватке. Всю ночь до утра. Потом стала постоянно просыпаться с плачем. Приставили её кроватку к нашему дивану, сняв переднюю стенку. С тех пор она спит с нами, с моей стороны. Мне удобно так её кормить ночью, т.к. не надо вставать, и высаживать, потому как я слышу, когда она начинает возиться или просыпается, чтобы пописить.
А в целом наша девочка не может пока спать одна, она плачет, если меня нет рядом. Даже просто, если во сне меня не обнаружит - сразу же переворачивается, садится и начинает плакать...
Это пока не очень напрягает, но вот берут сомнения, когда-нибудь она поймёт, что мама рядом, даже если она в другой комнате?
_________________ Мой проект - "ДЕКРЕТиЯ" -смотрите на WWW, присоединяйтесь!
На сайте с 08.04.06 Сообщения: 687 Откуда: г. Новосибирск 6-й мкрн
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 15:51
Читаю и не верю, неужели у всех такие покладистые детки?
А мы буйные... укачиваем на руках и днем и ночью, ночью просыпаемся раз по 5, встаю укачиваю и укладываю назад в кроватку.. к себе беру редко или уже под утро, когда силы покидают меня, в год и месяц пытались засыпать в кроватке без укачивания так- насильно лоим, держим, прижимаем менут 5-10 борьба слезы и засыпает, но жалко ведь очень, и просыпается через час все равно, поэтому вернулись к старой программе на руках укачиваю песенки пою, танцую, когда уснет в кроватку укладываю и иду отдыхать руки уже отсохли, спина ---- нет слов уже привыкла к этой боли!
Что делать?