Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Бегать или сидеть? (соседи возмущаются)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 11:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Ладно, говорю ,буду звонить хозяйке квартиры у кого снимаете, а к вам приглашу участкового и органы опеки на всякий случай еще упомянула! Скажу, ее это сильно напугало! Хозяйке всё-таки позвонила, сказала что пускай тоже поговорит с квартирантами, а то наверное квартиру-то сдает, а налоговая об этом не знает!

А беруши не проще купить? Чем всех всех запугивать. Я бы вот из принципа на месте хозяйки сказала - да ну пишите в налоговую, скажу что бесплатно живет внучатая племянница и все. И досвидос. Еще бы мне какая-то соседка звонила и запугивала налоговой))) :-) :-) :-) Ладно бы по-хорошему попросила.

Я сама не люблю когда соседи шумят. Но бывает и правда, что дети не могут не шуметь. темперамент у всех разный. У меня вот будильника не надо, ровно в 6-20 будет орать соседский ребенок. Именно орать и истерить. Его будят в сад и так каждый день, уже несколько лет. И родители на него кричат. Но опека тут тоже вам не помощник. Опека не может запретить детям жить в многоквартирных домах, где слышимость очень хорошая, и не может запретить им бегать. Аналогично и участковый. Он не может запретить ничего из этого. Нет нарушений ни УК ни АК

Даже то что Ваш муж спокойно реагирует на этот шум , а Вы нет, говорит, что проблема в том что Вы в принципе раздражительны. Вот и найдите истинную причину своей раздражительности, это куда эффективнее будет чем запугивать всех вокруг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Светлана77777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 11:42     Ответить с цитатой

maschustik
Цитата:
Ладно бы по-хорошему попросила.

Вы текст частями читаете? Пошла к соседям в первый раз, поговорила по хорошему ,говорю же по хорошему не помогло! Беруши не помогают, вы представляете когда дети (а их там двое) не просто кричат, а еще и бегают из комнаты в комнату? Вы представляете какой там топот стоит? Да, соглашусь, припугнула, скорее всего там проблемы с пропиской или еще чем-то, но зато теперь тишина! Вот вы сейчас встали, я так понимаю, на сторону соседей сверху, а что им мешало сразу когда я их попросила по хорошему так сделать?

Цитата:

Даже то что Ваш муж спокойно реагирует на этот шум , а Вы нет, говорит, что проблема в том что Вы в принципе раздражительны. Вот и найдите истинную причину своей раздражительности, это куда эффективнее будет чем запугивать всех вокруг.

Муж у меня на работу уходит в это время. А в остальном не пишите ерунды. Здесь любого человека выведут из себя двое топающих и орущих детей с утра пораньше! Кто знает, тот поймет когда наверху один ребенок живет, а когда их двое-разница колоссальная!

Последний раз редактировалось: Светлана77777 (Сб Окт 01, 2016 12:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 11:55     Ответить с цитатой

maschustik
Цитата:
Я сама не люблю когда соседи шумят
Мне кажется никто не любит шума. Я не люблю когда и мой ребенок шумно играет, если на улице тепло, лучше погулять, на улице можно и пошуметь. После прогулки, уже ему и самому бегать не хочется. Есть еще мамы которые не гуляют с детьми вообще :-( Бедные дети стоят на подоконнике и смотрят такиими глазками. :-( И вот потом мамочка начинает укладывать ребенка спать, а на улице 7 вечера, ребенок плачет, вернее истерит, мама кричит на него, а ребенку 10 месяцев. Он от ее крика еще громче заходится. :holding:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 13:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот вы сейчас встали, я так понимаю, на сторону соседей сверху,

Нет. Я считаю обе стороны хороши. Запугивать людей, в том числе хозяйку квартиры. Для меня пошло и мммм, ну нечистоплотно. Ну с душком все это. Но Вы же довольны результатом, какой смысл спорить.

У меня первый сын был, очень беспокойный. Ночами все время плакал. Я сама как зомби была. Соседка мне как-то заявила - Чего он у тебя плачет, мы уже месяц спать не можем!!!!
А я что сделаю. Я не виновата, что дома так строят, что все слышно.
У меня когда соседи орут на ребенка не свои уши жалко и не свой сон жалко, а самого ребенка жалко.

У меня у соседей, тоже двое детей, еще и собака. Тоже весело. Поэтому и всеми силами души не хочу жить в многоквартирных домах, а все жду чудесного дня, когда в свой дом переедем. . Всех не запугаешь. На всех жаловаться у опеку и милицию не сможешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 13:40     Ответить с цитатой

Светлана77777, а если бы не было проблем с пропиской или ещё чем? Или нарвались бы на скандалистку?
Вот я всегда говорила - чем больше стараешься соблюдать правила - тем больше огребёшься потом. Дети бегают с 7-ми утра, не с 6-ти, не ночью. И после 11-ти не бегают. Ан нет, мало того, что соблюдают, нужно ещё больше для себя комфорта затребовать - пусть соблюдают ещё личные чьи-то правила.
Скрытый текст:
Напоминает: когда мои дети были в саду, мы сдавали моющие средства на группу. И вот мы пришли первый месяц, всё сдали, а через месяц или полтора нам воспитатель снова говорит принести весь комплект. Притом, что я за детей платила сама, а за многих платил СО РАН. Я говорю - а почему опять я? А мне - ну, вы же приносите, а другие - нет. Так и тут - не соблюдали бы никаких правил - и меньше было бы претензий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 14:06     Ответить с цитатой

Да, сложна жизнь не русского + не собственника. Местный хозяин послал бы лесом и был бы прав. Закон не нарушен? Не нарушен. До свидания.
Надо мной ежевечерне 2 детей скачут до 12 ночи - и пусть дальше скачут. Из-за обычной бытовой жизни ходить разборки наводить - бред :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Lado
Студент
Студент

На сайте с 11.09.13
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 14:18     Ответить с цитатой

Светлана77777
легко осуждать семью с детьми без опыта такового...
давайте посмотрим что в законе.

На сессии Заксобрания Новосибирской области во втором, окончательном чтении приняты поправки в «Закон об обеспечении тишины и покоя граждан».

Как сообщает пресс-служба главного законодательного органа власти НСО, последней редакцией закона уточняется: не допускается нарушение тишины и покоя граждан в дневное время – с 13 часов до 14 часов, в ночное время – с 22 часов до 7 часов в рабочие дни и с 22 часов до 9 часов в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключением стал Новый год: закон не распространяется на период с 22 часов 31 декабря до 3 часов 1 января по местному времени.

Что касается строительно-монтажных, ремонтных и разгрузочно-погрузочных работ, теперь их придется проводить с 7 часов до 20 часов в рабочие дни и с 9 часов до 20 часов в выходные и нерабочие праздничные дни.

О ночных покатушках в городских микрорайонах, так называемых дрифтеров, мешающих уснуть «мирным» жителям в принятом документе отдельно не говорится. Впрочем, как уточняют законотворцы, на данную категорию нарушителей распространяются ранее существовавший «постулат» дополненного Закона: «…любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств…».

Так что ваша просьба не шуметь до 9 утра в ВЫХОДНЫЕ дни обоснована. В другие дни спорна. Смотрим:

Уровень шума, любого звука, измеряется в децибелах. Законодательством РФ установлена норма 55 децибел в дневное время и 45 децибел в ночное время. Эти предельно допустимые нормы не должны ни в коем случае превышаться

ВСЕ.
Для всего остального -беруши и персен :-)

И чисто по-человечески. Извините, если грубо. Я тоже как Вы думала. Пока не родила. Есть дети тихие. А есть как моя - то крики, то скандал и рыдания если откажу (поверьте, она не избалованная дамочка у меня :haha: ), я иногда срываюсь и могу поорать)
Иногда чтобы элементарно документы на компе обработать или пообедать нормально закрываешь на все глаза. Я не ЯЖЕМАТЬ. Но ничего другого сказать кроме как ЭТОЖДЕТИ не могу. Мне хотелось бы тишины.
Когда много работала и жила в панельном доме раздражало 2 фактора - дрель и скандалиска-мамаша за стенкой. Но она на всех орала и постоянно. Дети - не так критично.

Зы: если б меня еще и опекой припугнула -запаслась бы нормативными актами и послала всех куда подальше.

Немного про звукоизоляцию. Если это соседи сверху -у них плохая звукоизоляция, можно попросить хозяйку как минимум постелить ковры. Если снизу -проблема сугубо ВАША,
Скрытый текст:
почитать тут https://www.stroi-baza.ru/articles/one.php?id=189

вот кстати отзыв с флампа про тд/с рядом с нами от одного любящего спать по утрам. Аналогий ни с кем не провожу! :-) Скажу лишь только то, что как ни странно нам он не мешает :-)
Скрытый текст:
Данное заведение с супругой называем "дет сад. Быдлятки". Детей у нас нет. Собственно, мы их и не любим, поэтому у нас их нет. Но раз уж кто-то вынуть вовремя не успел, то что поделать... Где-то надо растить... И всё бы ничего, но...
Вырубили сад, чтоб его построить...Переживём. Незаконно присвоили прилегающую территорию (без расторжения обязательств с соседних домов), да и уй с ним, не обеднеем. Но когда это заведение испортило нам отпуск, нервы закипели. Со стороны звучит странно: "Детишкки в саду испортили отпуск!" На самом деле детишки даже не при делах. Как бы мы их не нелюбили, они тут не при чём. Ежедневно в 08:00 из вынесенных на улицу колонок, Ватт по 80-100, гремит музыка... Детишки делают зарядку... Да уй бы с ними... если бы эти колонки НЕ БЫЛИ БЫ НА УЛИЦЕ!!!
Можно было бы отругать воспитательницу, ну да она насетка, и такие вопросы не решает, да и детишки от её фитнеса счастливы и довольны, как и их родители (которые, стоит заметить, в это время далеко на работе). Остался один разумный и доступный выход: звонить заведующей. Но она женщина серьёзная. Её спрашиваешь: "Что за дела?" Она - "Сам туда иди!" Да и то, если ещё кто-то трубку поднимет.... Вобщем разговор о законности привёл к регулярным подъёмам в 08:00 утра в отпуске... К подъёму всех!!! Меня, жены, пенсионеров в окружающих домах, пожарных, спящих после смены, грудничков, которым ещё рано в это заведение и всех прочих, кто не планировал вставать с солнцем...
Собственно, я бы и забил на это всё, так как последние пару-тройку дней мы досыпаем нормально...(видимо, всё-таки кто-то ознакомил руководство этого заведения с законом 52 "О тишине", а так же с ответственностью за его нарушение.
А суть этого поста - обнородование фактов.
Когда телефонные убеждения ни к чему не привели, пришлось оставить здесь негативный разгневанный отзыв (ориентировочно в 08:20...в отпуске...), но через час он пропал...
Вывод: видимо даже такому сервису, как Фламп, не чужды удаления негативных комментов. Логично предположить, что удаления не безвозмездны.
В этот раз я сделаю скриншот, незамедлительно после публикации, чтобы не напороться на те же грабли.
Получите, распишитесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 14:31     Ответить с цитатой

Darya, нет, я не против того, чтобы идти на взаимные уступки. Я даже очень "за".
Но первое условие - это должна быть действительно просьба, а не просьба в приказном тоне (полагаю, что некоторые именно такое могут называть "разговором по-хорошему"), и второе - уступки обязательно должны быть взаимными. Всегда есть что-то, что в соседях не устраивает. Мы не шумим, к примеру, после 8 часов (одни из наших соседей рано спать ложатся), а они не курят на балконе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Светлана77777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 15:30     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Цитата:
Вот вы сейчас встали, я так понимаю, на сторону соседей сверху,

Нет. Я считаю обе стороны хороши. Запугивать людей, в том числе хозяйку квартиры. Для меня пошло и мммм, ну нечистоплотно. Ну с душком все это. Но Вы же довольны результатом, какой смысл спорить.

Запугивать это УГРОЖАТЬ. Я же никому не угрожала, пришла по хорошему попросила, пожалуйста до 9 будте потише, а потом у себя хоть ядерную войну начинайте, слова не скажу. Ну не захотела соседка идти на уступки, так я тоже ей про законные методы намекнула. Я же ей не сказала, что к ней придут 5 горилл с битами! :) А советы про участковых, налоговые и органы опеки можно много статей найти на просторах нашего рунета. Очень многих людей мучает данная проблема с соседями.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 15:45     Ответить с цитатой

Светлана77777
[/quote] А советы про участковых, налоговые и органы опеки можно много статей найти на просторах нашего рунета. Очень многих людей мучает данная проблема с соседями.[quote] Но не все идут запугивать или призрачно намекать на проблемы. У вас просто не было двоих малолетних детей одновременно. И про ремонт, просто так навеяло, часами отдыха и тишины тоже не все так просто, как хотелось бы. Рабочий день у работников начинается в 8 часов и до 19-20 часов.График работ оговорен и оплачен мной. И вот. что имеем, внизу соседка спит до 9, сосед справа пришел домой с ноной смены, он в 9 ложится спать и спит до 12, в 12 часов спать ложится ребенок соседки выше этажом, затем еще есть дети, но они спать ложатся позже часа в 2 дня, потом еще кто то хочет отдохнуть перед ночной сменой, потом еще соседи пришли с работы и тоже хотят тишины. А когда делать ремонт мне :-(

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 16:25     Ответить с цитатой

Светлана77777 писал(а):
я тоже ей про законные методы намекнула.

А какой закон она нарушила, начиная шуметь в 7 утра?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Светлана77777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 17:30     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Светлана77777 писал(а):
я тоже ей про законные методы намекнула.

А какой закон она нарушила, начиная шуметь в 7 утра?

Такой, что живет скорее всего без прописки или регистрации

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Роксалана писал(а):
Светлана77777
А советы про участковых, налоговые и органы опеки можно много статей найти на просторах нашего рунета. Очень многих людей мучает данная проблема с соседями.
Цитата:
Но не все идут запугивать или призрачно намекать на проблемы. У вас просто не было двоих малолетних детей одновременно. И про ремонт, просто так навеяло, часами отдыха и тишины тоже не все так просто, как хотелось бы. Рабочий день у работников начинается в 8 часов и до 19-20 часов.График работ оговорен и оплачен мной. И вот. что имеем, внизу соседка спит до 9, сосед справа пришел домой с ноной смены, он в 9 ложится спать и спит до 12, в 12 часов спать ложится ребенок соседки выше этажом, затем еще есть дети, но они спать ложатся позже часа в 2 дня, потом еще кто то хочет отдохнуть перед ночной сменой, потом еще соседи пришли с работы и тоже хотят тишины. А когда делать ремонт мне :-(

еще раз посмотрите, что значит термин ЗАПУГИВАТЬ, не надо здесь из мухи слона делать! И тем не менее, теперь дети до 9 утра в другой комнате играют и всё нормально!
про ремонт ничего против не имею. Тут хотя бы знаешь, это временно - можно потерпеть.

Последний раз редактировалось: Светлана77777 (Сб Окт 01, 2016 17:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lado
Студент
Студент

На сайте с 11.09.13
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 17:32     Ответить с цитатой

Светлана77777
Цитата:

вы серьезно??? :eek:

Цитата:
Тут хотя бы знаешь, это временно - можно потерпеть

и дети тоже. ИМХО. Но я выше написала всЁ :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 17:33     Ответить с цитатой

Светлана77777, то есть живущим без прописки нельзя шуметь в 7 утра, а всем остальным - можно, и даже раньше? :aga-aga:
Не, это нормально стараться устроить свой комфорт за счёт других, все мы не без греха. Но не стоит этим хвастаться, потому как это неправильно и просто непорядочно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 17:34     Ответить с цитатой

Светлана77777
Цитата:

Т.е если завтра Ваша соседка сделает регистрацию, то можно топать в 7 утра, Вы не будете возмущаться? Все? Ваша душа успокоится? Или будете искать новый рычаг для
Цитата:
- Да, соглашусь, припугнула

Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Окт 01, 2016 17:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: