Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Бегать или сидеть? (соседи возмущаются)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 11:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Ладно, говорю ,буду звонить хозяйке квартиры у кого снимаете, а к вам приглашу участкового и органы опеки на всякий случай еще упомянула! Скажу, ее это сильно напугало! Хозяйке всё-таки позвонила, сказала что пускай тоже поговорит с квартирантами, а то наверное квартиру-то сдает, а налоговая об этом не знает!

А беруши не проще купить? Чем всех всех запугивать. Я бы вот из принципа на месте хозяйки сказала - да ну пишите в налоговую, скажу что бесплатно живет внучатая племянница и все. И досвидос. Еще бы мне какая-то соседка звонила и запугивала налоговой))) :-) :-) :-) Ладно бы по-хорошему попросила.

Я сама не люблю когда соседи шумят. Но бывает и правда, что дети не могут не шуметь. темперамент у всех разный. У меня вот будильника не надо, ровно в 6-20 будет орать соседский ребенок. Именно орать и истерить. Его будят в сад и так каждый день, уже несколько лет. И родители на него кричат. Но опека тут тоже вам не помощник. Опека не может запретить детям жить в многоквартирных домах, где слышимость очень хорошая, и не может запретить им бегать. Аналогично и участковый. Он не может запретить ничего из этого. Нет нарушений ни УК ни АК

Даже то что Ваш муж спокойно реагирует на этот шум , а Вы нет, говорит, что проблема в том что Вы в принципе раздражительны. Вот и найдите истинную причину своей раздражительности, это куда эффективнее будет чем запугивать всех вокруг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Светлана77777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 11:42     Ответить с цитатой

maschustik
Цитата:
Ладно бы по-хорошему попросила.

Вы текст частями читаете? Пошла к соседям в первый раз, поговорила по хорошему ,говорю же по хорошему не помогло! Беруши не помогают, вы представляете когда дети (а их там двое) не просто кричат, а еще и бегают из комнаты в комнату? Вы представляете какой там топот стоит? Да, соглашусь, припугнула, скорее всего там проблемы с пропиской или еще чем-то, но зато теперь тишина! Вот вы сейчас встали, я так понимаю, на сторону соседей сверху, а что им мешало сразу когда я их попросила по хорошему так сделать?

Цитата:

Даже то что Ваш муж спокойно реагирует на этот шум , а Вы нет, говорит, что проблема в том что Вы в принципе раздражительны. Вот и найдите истинную причину своей раздражительности, это куда эффективнее будет чем запугивать всех вокруг.

Муж у меня на работу уходит в это время. А в остальном не пишите ерунды. Здесь любого человека выведут из себя двое топающих и орущих детей с утра пораньше! Кто знает, тот поймет когда наверху один ребенок живет, а когда их двое-разница колоссальная!

Последний раз редактировалось: Светлана77777 (Сб Окт 01, 2016 12:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 11:55     Ответить с цитатой

maschustik
Цитата:
Я сама не люблю когда соседи шумят
Мне кажется никто не любит шума. Я не люблю когда и мой ребенок шумно играет, если на улице тепло, лучше погулять, на улице можно и пошуметь. После прогулки, уже ему и самому бегать не хочется. Есть еще мамы которые не гуляют с детьми вообще :-( Бедные дети стоят на подоконнике и смотрят такиими глазками. :-( И вот потом мамочка начинает укладывать ребенка спать, а на улице 7 вечера, ребенок плачет, вернее истерит, мама кричит на него, а ребенку 10 месяцев. Он от ее крика еще громче заходится. :holding:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 13:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот вы сейчас встали, я так понимаю, на сторону соседей сверху,

Нет. Я считаю обе стороны хороши. Запугивать людей, в том числе хозяйку квартиры. Для меня пошло и мммм, ну нечистоплотно. Ну с душком все это. Но Вы же довольны результатом, какой смысл спорить.

У меня первый сын был, очень беспокойный. Ночами все время плакал. Я сама как зомби была. Соседка мне как-то заявила - Чего он у тебя плачет, мы уже месяц спать не можем!!!!
А я что сделаю. Я не виновата, что дома так строят, что все слышно.
У меня когда соседи орут на ребенка не свои уши жалко и не свой сон жалко, а самого ребенка жалко.

У меня у соседей, тоже двое детей, еще и собака. Тоже весело. Поэтому и всеми силами души не хочу жить в многоквартирных домах, а все жду чудесного дня, когда в свой дом переедем. . Всех не запугаешь. На всех жаловаться у опеку и милицию не сможешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 13:40     Ответить с цитатой

Светлана77777, а если бы не было проблем с пропиской или ещё чем? Или нарвались бы на скандалистку?
Вот я всегда говорила - чем больше стараешься соблюдать правила - тем больше огребёшься потом. Дети бегают с 7-ми утра, не с 6-ти, не ночью. И после 11-ти не бегают. Ан нет, мало того, что соблюдают, нужно ещё больше для себя комфорта затребовать - пусть соблюдают ещё личные чьи-то правила.
Скрытый текст:
Напоминает: когда мои дети были в саду, мы сдавали моющие средства на группу. И вот мы пришли первый месяц, всё сдали, а через месяц или полтора нам воспитатель снова говорит принести весь комплект. Притом, что я за детей платила сама, а за многих платил СО РАН. Я говорю - а почему опять я? А мне - ну, вы же приносите, а другие - нет. Так и тут - не соблюдали бы никаких правил - и меньше было бы претензий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 14:06     Ответить с цитатой

Да, сложна жизнь не русского + не собственника. Местный хозяин послал бы лесом и был бы прав. Закон не нарушен? Не нарушен. До свидания.
Надо мной ежевечерне 2 детей скачут до 12 ночи - и пусть дальше скачут. Из-за обычной бытовой жизни ходить разборки наводить - бред :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Lado
Студент
Студент

На сайте с 11.09.13
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 14:18     Ответить с цитатой

Светлана77777
легко осуждать семью с детьми без опыта такового...
давайте посмотрим что в законе.

На сессии Заксобрания Новосибирской области во втором, окончательном чтении приняты поправки в «Закон об обеспечении тишины и покоя граждан».

Как сообщает пресс-служба главного законодательного органа власти НСО, последней редакцией закона уточняется: не допускается нарушение тишины и покоя граждан в дневное время – с 13 часов до 14 часов, в ночное время – с 22 часов до 7 часов в рабочие дни и с 22 часов до 9 часов в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключением стал Новый год: закон не распространяется на период с 22 часов 31 декабря до 3 часов 1 января по местному времени.

Что касается строительно-монтажных, ремонтных и разгрузочно-погрузочных работ, теперь их придется проводить с 7 часов до 20 часов в рабочие дни и с 9 часов до 20 часов в выходные и нерабочие праздничные дни.

О ночных покатушках в городских микрорайонах, так называемых дрифтеров, мешающих уснуть «мирным» жителям в принятом документе отдельно не говорится. Впрочем, как уточняют законотворцы, на данную категорию нарушителей распространяются ранее существовавший «постулат» дополненного Закона: «…любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств…».

Так что ваша просьба не шуметь до 9 утра в ВЫХОДНЫЕ дни обоснована. В другие дни спорна. Смотрим:

Уровень шума, любого звука, измеряется в децибелах. Законодательством РФ установлена норма 55 децибел в дневное время и 45 децибел в ночное время. Эти предельно допустимые нормы не должны ни в коем случае превышаться

ВСЕ.
Для всего остального -беруши и персен :-)

И чисто по-человечески. Извините, если грубо. Я тоже как Вы думала. Пока не родила. Есть дети тихие. А есть как моя - то крики, то скандал и рыдания если откажу (поверьте, она не избалованная дамочка у меня :haha: ), я иногда срываюсь и могу поорать)
Иногда чтобы элементарно документы на компе обработать или пообедать нормально закрываешь на все глаза. Я не ЯЖЕМАТЬ. Но ничего другого сказать кроме как ЭТОЖДЕТИ не могу. Мне хотелось бы тишины.
Когда много работала и жила в панельном доме раздражало 2 фактора - дрель и скандалиска-мамаша за стенкой. Но она на всех орала и постоянно. Дети - не так критично.

Зы: если б меня еще и опекой припугнула -запаслась бы нормативными актами и послала всех куда подальше.

Немного про звукоизоляцию. Если это соседи сверху -у них плохая звукоизоляция, можно попросить хозяйку как минимум постелить ковры. Если снизу -проблема сугубо ВАША,
Скрытый текст:
почитать тут https://www.stroi-baza.ru/articles/one.php?id=189

вот кстати отзыв с флампа про тд/с рядом с нами от одного любящего спать по утрам. Аналогий ни с кем не провожу! :-) Скажу лишь только то, что как ни странно нам он не мешает :-)
Скрытый текст:
Данное заведение с супругой называем "дет сад. Быдлятки". Детей у нас нет. Собственно, мы их и не любим, поэтому у нас их нет. Но раз уж кто-то вынуть вовремя не успел, то что поделать... Где-то надо растить... И всё бы ничего, но...
Вырубили сад, чтоб его построить...Переживём. Незаконно присвоили прилегающую территорию (без расторжения обязательств с соседних домов), да и уй с ним, не обеднеем. Но когда это заведение испортило нам отпуск, нервы закипели. Со стороны звучит странно: "Детишкки в саду испортили отпуск!" На самом деле детишки даже не при делах. Как бы мы их не нелюбили, они тут не при чём. Ежедневно в 08:00 из вынесенных на улицу колонок, Ватт по 80-100, гремит музыка... Детишки делают зарядку... Да уй бы с ними... если бы эти колонки НЕ БЫЛИ БЫ НА УЛИЦЕ!!!
Можно было бы отругать воспитательницу, ну да она насетка, и такие вопросы не решает, да и детишки от её фитнеса счастливы и довольны, как и их родители (которые, стоит заметить, в это время далеко на работе). Остался один разумный и доступный выход: звонить заведующей. Но она женщина серьёзная. Её спрашиваешь: "Что за дела?" Она - "Сам туда иди!" Да и то, если ещё кто-то трубку поднимет.... Вобщем разговор о законности привёл к регулярным подъёмам в 08:00 утра в отпуске... К подъёму всех!!! Меня, жены, пенсионеров в окружающих домах, пожарных, спящих после смены, грудничков, которым ещё рано в это заведение и всех прочих, кто не планировал вставать с солнцем...
Собственно, я бы и забил на это всё, так как последние пару-тройку дней мы досыпаем нормально...(видимо, всё-таки кто-то ознакомил руководство этого заведения с законом 52 "О тишине", а так же с ответственностью за его нарушение.
А суть этого поста - обнородование фактов.
Когда телефонные убеждения ни к чему не привели, пришлось оставить здесь негативный разгневанный отзыв (ориентировочно в 08:20...в отпуске...), но через час он пропал...
Вывод: видимо даже такому сервису, как Фламп, не чужды удаления негативных комментов. Логично предположить, что удаления не безвозмездны.
В этот раз я сделаю скриншот, незамедлительно после публикации, чтобы не напороться на те же грабли.
Получите, распишитесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 14:31     Ответить с цитатой

Darya, нет, я не против того, чтобы идти на взаимные уступки. Я даже очень "за".
Но первое условие - это должна быть действительно просьба, а не просьба в приказном тоне (полагаю, что некоторые именно такое могут называть "разговором по-хорошему"), и второе - уступки обязательно должны быть взаимными. Всегда есть что-то, что в соседях не устраивает. Мы не шумим, к примеру, после 8 часов (одни из наших соседей рано спать ложатся), а они не курят на балконе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Светлана77777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 15:30     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Цитата:
Вот вы сейчас встали, я так понимаю, на сторону соседей сверху,

Нет. Я считаю обе стороны хороши. Запугивать людей, в том числе хозяйку квартиры. Для меня пошло и мммм, ну нечистоплотно. Ну с душком все это. Но Вы же довольны результатом, какой смысл спорить.

Запугивать это УГРОЖАТЬ. Я же никому не угрожала, пришла по хорошему попросила, пожалуйста до 9 будте потише, а потом у себя хоть ядерную войну начинайте, слова не скажу. Ну не захотела соседка идти на уступки, так я тоже ей про законные методы намекнула. Я же ей не сказала, что к ней придут 5 горилл с битами! :) А советы про участковых, налоговые и органы опеки можно много статей найти на просторах нашего рунета. Очень многих людей мучает данная проблема с соседями.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 15:45     Ответить с цитатой

Светлана77777
[/quote] А советы про участковых, налоговые и органы опеки можно много статей найти на просторах нашего рунета. Очень многих людей мучает данная проблема с соседями.[quote] Но не все идут запугивать или призрачно намекать на проблемы. У вас просто не было двоих малолетних детей одновременно. И про ремонт, просто так навеяло, часами отдыха и тишины тоже не все так просто, как хотелось бы. Рабочий день у работников начинается в 8 часов и до 19-20 часов.График работ оговорен и оплачен мной. И вот. что имеем, внизу соседка спит до 9, сосед справа пришел домой с ноной смены, он в 9 ложится спать и спит до 12, в 12 часов спать ложится ребенок соседки выше этажом, затем еще есть дети, но они спать ложатся позже часа в 2 дня, потом еще кто то хочет отдохнуть перед ночной сменой, потом еще соседи пришли с работы и тоже хотят тишины. А когда делать ремонт мне :-(

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 16:25     Ответить с цитатой

Светлана77777 писал(а):
я тоже ей про законные методы намекнула.

А какой закон она нарушила, начиная шуметь в 7 утра?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Светлана77777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 17:30     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Светлана77777 писал(а):
я тоже ей про законные методы намекнула.

А какой закон она нарушила, начиная шуметь в 7 утра?

Такой, что живет скорее всего без прописки или регистрации

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Роксалана писал(а):
Светлана77777
А советы про участковых, налоговые и органы опеки можно много статей найти на просторах нашего рунета. Очень многих людей мучает данная проблема с соседями.
Цитата:
Но не все идут запугивать или призрачно намекать на проблемы. У вас просто не было двоих малолетних детей одновременно. И про ремонт, просто так навеяло, часами отдыха и тишины тоже не все так просто, как хотелось бы. Рабочий день у работников начинается в 8 часов и до 19-20 часов.График работ оговорен и оплачен мной. И вот. что имеем, внизу соседка спит до 9, сосед справа пришел домой с ноной смены, он в 9 ложится спать и спит до 12, в 12 часов спать ложится ребенок соседки выше этажом, затем еще есть дети, но они спать ложатся позже часа в 2 дня, потом еще кто то хочет отдохнуть перед ночной сменой, потом еще соседи пришли с работы и тоже хотят тишины. А когда делать ремонт мне :-(

еще раз посмотрите, что значит термин ЗАПУГИВАТЬ, не надо здесь из мухи слона делать! И тем не менее, теперь дети до 9 утра в другой комнате играют и всё нормально!
про ремонт ничего против не имею. Тут хотя бы знаешь, это временно - можно потерпеть.

Последний раз редактировалось: Светлана77777 (Сб Окт 01, 2016 17:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lado
Студент
Студент

На сайте с 11.09.13
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 17:32     Ответить с цитатой

Светлана77777
Цитата:

вы серьезно??? :eek:

Цитата:
Тут хотя бы знаешь, это временно - можно потерпеть

и дети тоже. ИМХО. Но я выше написала всЁ :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 17:33     Ответить с цитатой

Светлана77777, то есть живущим без прописки нельзя шуметь в 7 утра, а всем остальным - можно, и даже раньше? :aga-aga:
Не, это нормально стараться устроить свой комфорт за счёт других, все мы не без греха. Но не стоит этим хвастаться, потому как это неправильно и просто непорядочно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 17:34     Ответить с цитатой

Светлана77777
Цитата:

Т.е если завтра Ваша соседка сделает регистрацию, то можно топать в 7 утра, Вы не будете возмущаться? Все? Ваша душа успокоится? Или будете искать новый рычаг для
Цитата:
- Да, соглашусь, припугнула

Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Окт 01, 2016 17:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: