Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Вера в Деда Мороза
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 11:17     Ответить с цитатой

Буковка, я тоже как-то не вижу смысла отменять. Есть он себе и есть. А как и когда он из деда с бородой становится метафорой - дело сугубо индивидуальное. Мы в этом году договорились, что лично Дед подарки вручать уже не придёт - ему бы ко всем малышам успеть и к тем, кому ну очень надо - одиноким и несчастным, например. Помним его, любим, подарок под ёлкой найдём. От него будет флейта для маленькой начинающей музыкантши.
А уж как она там это себе представляет и о чём догадывается - не суть.

Katau
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 12:29     Ответить с цитатой

А у нас вот какая теория. Мы все точно уверены, что Дед Мороз был, есть и будет :moroz_idet: (даже сайт у него свой есть), живет в Великом Устюге, куда и пишем каждый год письмо (в этом году нашему чаду даже ответ пришел из Великого Устюга от самого Дедушки). А подарки раздают и развлекают ребятишек заместители главного Деда, т.к. он ко всем не успевает. :tanec_dm: А да, и взрослые дарят сами друг другу подарки, т.к. Дедушка Мороз одаривает только деток.
:hor: Деда приглашаем домой и он дарит подарки. Наша девочка обязательно наряжается и готовит целую концертную программу. :horovod:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 10:13     Ответить с цитатой

Katau
Прекрасная у вас теория. Надо взять на вооружение :give_heart: , т.к. все очень даже логично!
У меня сынок пиьма пишет и верит, что ДМ есть. Я сама чего греха таить, где-то в душе еще надеюсь :lol: :lol: :aga-aga:
пошла искать сайт деда мороза :moroz_idet:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 2:16     Ответить с цитатой

Мой 7-летка на днях спросил: а чудеса есть? Я, вспомнив этот топик, и проблемы описываемые здесь :D, честно ответила: нет. На что он сказал: нет, мама, есть. Ведь Дед Мороз есть, и подарки есть, значит и чудеса есть. Говорить ему, что Деда Мороза нет, у меня как-то язык не повернулся :D.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 9:46     Ответить с цитатой

Мой муж, в задумчивости: "Главное, чтобы потом Бога не воспринимали как Деда Мороза, который обязан им приносить подарочки..." :-)

Тельняшка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 13:42     Ответить с цитатой

У нас несколько сложно все. Стала допытываться, существует ли Дед Мороз - я выкрутилась, типа да, существует для тех, кто в него верит. Ей недостаточно этого оказалось, начала задумчиво: "А я все-таки думаю, не существует..." Короче, несколько дней сама такими намеками меня уговаривала признаться, что это я кладу подарки под елку. Восприняла достаточно спокойно, сюда же приплела зубную фею ("И ее сюрпризики - тоже ты?") Но! Заявила, что пусть с зубной феей все останется по-прежнему: хоть ее и нет, будет играть, как будто есть, а ты, мама, подарочек все равно клади под подушку.
Дед Мороз этот... Плешь у меня на макушке уже проел. Теперь деть мой качает маятник в другую сторону: "А наверное, он все-таки есть... Настя (подружка из класса) рассказывала, они на прошлый Новый год уехали, а вернулись - окно распахнуто, на подоконнике сугробы, в комнате дубак, даже цветы померзли, а под елкой подарки..." Короче, сама для себя уже решила, что его нет, а мириться с этой мыслью не хочется, цепляется за малейшую возможность продлить сказку.
Ну, говорю, в Великом Устюге-то настоящий Дед Мороз живет, к нему даже в гости съездить можно, только обычно на утренниках всяких его актеры играют, сам ведь он не в состоянии на всю страну разорваться...
Остановились пока на этом варианте.
Хотя, гляжу, сомневается сильно.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 23:56     Ответить с цитатой

Меня вчера мой Дед Мороз умилил.
Накануне он разучивал перлы из очередного сценария, традиционно ворча, нервно хиихкая и цитируя особо удачные места. Типа стихов: "Я для танца живота не гожусь - болит спина."
А вчера лежит на диване такой расслабленный и говорит бархатным баритоном: "У меня сегодня на первом утреннике младшая группа была. Мааааленькие. И никто меня не испугался. Всё-таки хорошая работа. Они же в меня верят... маленькие..."

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 12:37     Ответить с цитатой

У нас тоже дочь свято верит в деда мороза, но начинает подозревать, что есть в этом какой то подвох

Топиарий
⮝ наверх ⮝

MOTYS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 14:31     Ответить с цитатой

когда мой был первоклашкой, услышала его наставления одноклассникам:
Пацаны, деда Мороза не существует, это все актеры переодетые, фальшивка, ко мне настоящий только один раз за всю жизнь приходил!
⮝ наверх ⮝

An*nA
Студент
Студент

На сайте с 29.05.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 13:39     Ответить с цитатой

У меня дочка уже совсем взрослая, но вот подарки под елкой "от Деда Мороза" она и в этом году искала ( и нашла). Это уже традиция, которую отменять никто не будет. Пока была маленькой от её имени мы писали письма ДМ, потом она и сама писать стала (все они до сих пор сохранились).
⮝ наверх ⮝

Надежда Ди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 0:17    Заголовок сообщения: Re: Вера в Деда Мороза Ответить с цитатой

Ухтыша писал(а):
У нас такая ситуация,дочь,почти 9 лет свято верит в существование Деда Мороза,ни разу не поставив под сомнение сий явный факт... :-) Если кто-то из сверстников пытается ей доказать,что это неправда,с яростью вступает в спор,ничего не хочет даже слышать про это...Казалось бы пускай,чем дольше верит,тем дольше длится детство,но недавно,когда выпал очередной зуб я призналась ей,что зубной феи нет,а денежку под подушку кладу я...У нее была просто истерика,слезы градом,такое разочарование в глазах! :cry: И теперь я даже не знаю,что делать,ведь все равно она когда-нибудь узнает...Или не стоит поддерживать эту легенду,а сказать сейчас? Страшно представить,какие упреки я услышу в ответ... :o

У нас такая же ситуация была. В 10 лет решила все рассказать чтоб слишком далеко уж незашло.
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 12:54     Ответить с цитатой

Цитата:
В 10 лет решила все рассказать чтоб слишком далеко уж незашло.

А куда это слишком далеко может зайти?
Мне кажется всё равно годам к 14-15 - это вопрос решёный для всех подростков. Я собираюсь всегда (хоть в 20 лет :lol: ) на вопрос "Существует ли дед Мороз?" однозначно отвечать "ДА". Хотя я сейчас тут теоритик :-) Посмотрим, что будет, когда дочка вырастет.
Сейчас-то у нас и вопросов нет: существует, да и всё. :lol:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 22:09     Ответить с цитатой

Nadiinn, а как рассказали, какими словами? И как ребенок это воспринял?
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Varum
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 10:06     Ответить с цитатой

Мои в Деда Мороза верят, знают, что живет в Великом Устюге. И как зима упрашивают меня сьездить туда.
А про сайт интересно, можно попробовать .
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 10:35     Ответить с цитатой

Мои дети тоже верят, особенно старшая. С нетерпением ждала первого снега, чтобы начать писаь письмо ДМ. Подарки всегда неожиданно кладем под елку. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: