|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6161 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katau
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2719 В дневниках: 4 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Дек 17, 2008 12:29 |
|
|
А у нас вот какая теория. Мы все точно уверены, что Дед Мороз был, есть и будет (даже сайт у него свой есть), живет в Великом Устюге, куда и пишем каждый год письмо (в этом году нашему чаду даже ответ пришел из Великого Устюга от самого Дедушки). А подарки раздают и развлекают ребятишек заместители главного Деда, т.к. он ко всем не успевает. А да, и взрослые дарят сами друг другу подарки, т.к. Дедушка Мороз одаривает только деток.
Деда приглашаем домой и он дарит подарки. Наша девочка обязательно наряжается и готовит целую концертную программу.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Odaliska
Студент

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 2409 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Вс Дек 21, 2008 10:13 |
|
|
Katau
Прекрасная у вас теория. Надо взять на вооружение , т.к. все очень даже логично!
У меня сынок пиьма пишет и верит, что ДМ есть. Я сама чего греха таить, где-то в душе еще надеюсь
пошла искать сайт деда мороза  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Дек 23, 2008 2:16 |
|
|
Мой 7-летка на днях спросил: а чудеса есть? Я, вспомнив этот топик, и проблемы описываемые здесь , честно ответила: нет. На что он сказал: нет, мама, есть. Ведь Дед Мороз есть, и подарки есть, значит и чудеса есть. Говорить ему, что Деда Мороза нет, у меня как-то язык не повернулся ._________________ "- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." © |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6161 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тельняшка
Школьные годы

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 1024 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, между ЦУМом и вокзалом
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2008 13:42 |
|
|
У нас несколько сложно все. Стала допытываться, существует ли Дед Мороз - я выкрутилась, типа да, существует для тех, кто в него верит. Ей недостаточно этого оказалось, начала задумчиво: "А я все-таки думаю, не существует..." Короче, несколько дней сама такими намеками меня уговаривала признаться, что это я кладу подарки под елку. Восприняла достаточно спокойно, сюда же приплела зубную фею ("И ее сюрпризики - тоже ты?") Но! Заявила, что пусть с зубной феей все останется по-прежнему: хоть ее и нет, будет играть, как будто есть, а ты, мама, подарочек все равно клади под подушку.
Дед Мороз этот... Плешь у меня на макушке уже проел. Теперь деть мой качает маятник в другую сторону: "А наверное, он все-таки есть... Настя (подружка из класса) рассказывала, они на прошлый Новый год уехали, а вернулись - окно распахнуто, на подоконнике сугробы, в комнате дубак, даже цветы померзли, а под елкой подарки..." Короче, сама для себя уже решила, что его нет, а мириться с этой мыслью не хочется, цепляется за малейшую возможность продлить сказку.
Ну, говорю, в Великом Устюге-то настоящий Дед Мороз живет, к нему даже в гости съездить можно, только обычно на утренниках всяких его актеры играют, сам ведь он не в состоянии на всю страну разорваться...
Остановились пока на этом варианте.
Хотя, гляжу, сомневается сильно._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
stuardessa
Академик

На сайте с 12.10.08 Сообщения: 14871 В дневниках: 1225 Откуда: г.Бердск, Микрорайон Карта № 005198
|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2009 12:37 |
|
|
|
У нас тоже дочь свято верит в деда мороза, но начинает подозревать, что есть в этом какой то подвох |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MOTYS
Школьные годы

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 1144 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2009 14:31 |
|
|
когда мой был первоклашкой, услышала его наставления одноклассникам:
Пацаны, деда Мороза не существует, это все актеры переодетые, фальшивка, ко мне настоящий только один раз за всю жизнь приходил! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
An*nA
Студент

На сайте с 29.05.08 Сообщения: 2217 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, ул. Кошурникова М.Березовая роща
|
 Добавлено: Пт Май 08, 2009 13:39 |
|
|
|
У меня дочка уже совсем взрослая, но вот подарки под елкой "от Деда Мороза" она и в этом году искала ( и нашла). Это уже традиция, которую отменять никто не будет. Пока была маленькой от её имени мы писали письма ДМ, потом она и сама писать стала (все они до сих пор сохранились). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надежда Ди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 3461 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2009 0:17 Заголовок сообщения: Re: Вера в Деда Мороза |
|
|
| Ухтыша писал(а): | У нас такая ситуация,дочь,почти 9 лет свято верит в существование Деда Мороза,ни разу не поставив под сомнение сий явный факт... Если кто-то из сверстников пытается ей доказать,что это неправда,с яростью вступает в спор,ничего не хочет даже слышать про это...Казалось бы пускай,чем дольше верит,тем дольше длится детство,но недавно,когда выпал очередной зуб я призналась ей,что зубной феи нет,а денежку под подушку кладу я...У нее была просто истерика,слезы градом,такое разочарование в глазах! И теперь я даже не знаю,что делать,ведь все равно она когда-нибудь узнает...Или не стоит поддерживать эту легенду,а сказать сейчас? Страшно представить,какие упреки я услышу в ответ...  |
У нас такая же ситуация была. В 10 лет решила все рассказать чтоб слишком далеко уж незашло. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2009 12:54 |
|
|
| Цитата: | | В 10 лет решила все рассказать чтоб слишком далеко уж незашло. |
А куда это слишком далеко может зайти?
Мне кажется всё равно годам к 14-15 - это вопрос решёный для всех подростков. Я собираюсь всегда (хоть в 20 лет ) на вопрос "Существует ли дед Мороз?" однозначно отвечать "ДА". Хотя я сейчас тут теоритик Посмотрим, что будет, когда дочка вырастет.
Сейчас-то у нас и вопросов нет: существует, да и всё.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Карта № 180869
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 10:06 |
|
|
Мои в Деда Мороза верят, знают, что живет в Великом Устюге. И как зима упрашивают меня сьездить туда.
А про сайт интересно, можно попробовать . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 117769
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 10:35 |
|
|
Мои дети тоже верят, особенно старшая. С нетерпением ждала первого снега, чтобы начать писаь письмо ДМ. Подарки всегда неожиданно кладем под елку.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|