Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Вредные советы по ГВ
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 17:19     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Мой иногда хихикает - что бы ещё такое из "ошибок ухода" совершить, чтобы доча от груди наконец-то отказалась :lol:

А у нас - это мой головняк. Я почему-то была уверена, что маленькая откажется от тити к 9-10 месяцам, а она, похоже, только во вкус вошла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 23:14    Заголовок сообщения: Re: Вредные советы по ГВ Ответить с цитатой

JenaJeny писал(а):
. Поделитесь своми "абсурдностями"

Мне дэушка знакомая твердила усиленно, что деть мой голодный. :-) Потому что в 4 с половиной месяца в молоке ничего полезного не остается. :shock: :lol: Дети ровесники у нас. Её уже ест картошку и суп. :shock: А мы и водичку ещё не пробовали. :)
Отбились мы просто: у нас прибавки значииительно лучше. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 21:14     Ответить с цитатой

Советы, которые мы выслушали и тут же забыли.

с рождения: зачем мучать ребенка и не давать соску - пусть сосет - у нее же сосательный рефлекс неудовлетворенный

Надо кормить не чаще, чем через 1,5 часа - иначе молоко в желудке смешивается и не усваивается.

в 2 месяца
: слишком часто какает - давай начнем кормить рисовой кашей

в 3 месяца
(мы переживали отказ от груди) : она не хочет состаьг грудь, давай дадим соску. или Она хочет сосать, но не хочет молоко.

в 6 месяцев: ПОРА ПРИКАРМЛИВАТЬ!!! Молоко уже не удовлетворяет все потребновсти ребенка!
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 22:30     Ответить с цитатой

мне советовали:
педиатр в 2 месяца: яблочный сок свежевыжатый.

мама в том же возрасте: свежевыжатый морковный и свекольный сок. На мой вопрос зачем, следовал ответ "т.к. он полезный".

Больше ничего не припомню. Единственное, что родственники меня не упрекали за длительное кормление, а наоборот поддерживали. Правда муж, где-то в 1,5 года начал ныть, что пора уже заканчивать это дело.

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 22247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 4:13     Ответить с цитатой

мама советовала:
с 1-2 месяцев морковный , свекольный сок свежевыжатый... манную кашку на коровьем молочке!!!

На вопрос зачем, было отвечено, что для витаминов! :eek: А манка - для роста и вкусная!
⮝ наверх ⮝

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 17:51     Ответить с цитатой

Просто игнорируйте такие советы, и все.
Я стараюсь не афишировать, что мы в 2 года 4 месяца получаем сисю на ночь. Зачем? Если уж совсем достают, пожимаю плечами и говорю, что у каждого свои заскоки, у меня - длительное ГВ. Или что мои бабушка и мама кормили своих детей грудью до 3 лет (вранье, конечно :) ), и я хочу продолжить традицию. Или что ребенок так легче засыпает. Главное, не спорить, все равно ведь не переубедишь.
С немцами (честно, не знаю ни одной немецкой мамы, которая бы успешно кормила ребенка грудью, при том, что доилки-консультантов оплачивает страховка и декретный отпуск 3 года) вообще без проблем. ГВ, говорю, неотъемлемая часть нашей национальной культуры. На Украине, мол, все детей долго кормят. Народ политкорректный, сразу бросает тему.
Педиатру, который настойчиво советовал бросать ГВ в 10 месяцев ("в Вашем молоке уже нет ничего полезного", даже банку детского питания Novalac бесплатно дал), я говорила, что ребенок не желает ничего пить, кроме маминого молока, наотрез отказывается от другой жидкости, а ведь обезвоживание - это так опасно для младенца, так что я уж лучше потерплю пару месяцев.
В общем, побольше дипломатии :roll: .

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 2:24     Ответить с цитатой

А я отвечаю, что советы по раннему прикорму появились в тяжелое голодное время, когда мамам не хватало витаминов, а у нас в семье, слава богу, кушают хорошо. Потом можно перевести разговор на "сейчас столько всего придумали - и пеленки на руках стирать не надо, и на кухне столько прибамбасов", и наблюдать, как собеседник либо искренне радуется, либо зеленеет от зависти. И то, и другое, одинаково приятно :)
Короткий вариант ответа: "нам так врач сказал".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pleno de vida
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 16:15     Ответить с цитатой

А мне золовка ИВ навязывает, и основной мотив - дескать, мне бедненькой никуда не выйти, (а то я много куда хожу!). Я пустилась в пространную лекцию о том, что мамашка, бросившая лялечку и бутылочку на бабушку и убежавшая на дискотеку не вызывает во мне понимания. Я везде с сыном хожу и кормлю его как мне удобно и как хочу. Муж, когда она в очередной раз начала говорить, что сына надо переводить на смеси спросил, зачем, собственно.Его сестра замялась, но не успокоилась - ей нужно, чтоб все делали как она советует.

А я спокойно сдавала сессию, уходила на несколько часов. Маме оставляла нацеженную бутылочку или приходила кормить. Так что насчет никуда не выйти - для меня не аргумент.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 16:24     Ответить с цитатой

Я никуда не могла выйти вообще до ребенкиных 4-5 месяцев. Везде его таскала с собой. Но меня никто не склонял к ИВ, просто сетовали, что ребенок из бутылки отказывается сосать и гнобили тем, что не приучила его к бутылке прежде чем куда-то уходить... К слову сказать, у меня ребенок вообще из бутылки не пил. Как-то сразу из стакана стал пить...

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 12:58     Ответить с цитатой

А у меня по- разному.
Деввочки ровесницы как-то особо в эти темы не лезут.
А вот мальчики (одногруппники) 20-25 лет, при каждой встрече обязательно спросят: "Ну что титьку еще едите?" Ответ: "Да!" И восхищенно так: "Молодец, Женька!" Вот как хошь так и понимай.

А есть товарищ с которым мы уже аську вымотали в дискуссиями о ГВ. У него непреклонная позиция, что нужно до года отучать. Но он мен не склоняет к этому, а просто излагает ее (позицию). А в пример всегда приводит наших мам, которые его до 6 месяцев кормили, а моя меня до 4-х. Но, тем не менее, мы умные и необделенные :eek:

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 16:21     Ответить с цитатой

Как же оказался забыт самый, наверное, известный совет - кормление - строго по расписанию! И главное, ночью ни-ни, пусть пьет водичку :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 0:19     Ответить с цитатой

Из "интересных" советов по ГВ: ребенок при ГВ не должен засыпать у груди, обязательно самостоятельно в кроватке :shock: Для этого предлагалось "гулять", тормошить ребенка после кормления, ну и в режиме все, по времени...

вредина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 1:03     Ответить с цитатой

Меня уговаривали отучать от груди когда ребятёнку 8-9 месяцев исполнилось, типа "Начинай отучать, пока жара не началась, а то летом отучать нельзя будет, а потом ты его отучить не сможешь, до 5 лет (до школы, всю жизнь, до армии, до свадьбы и пр. - варианты были разные) кормить что ли собираешься? Год покормила и хватит." Это было где-то в январе-феврале, с мая по сентябрь меня почти не трогали :) А потом по новой началось, но уже далеко не так активно, видимо поняли, что бесполезно уму-разуму учить :lol: Хотя попадались некоторые, кто говорил :"Я до 3 лет кормила, корми пока можешь, детство так быстро проходит, пусть хоть мамино молочко вволю покушает" :D

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 9:36     Ответить с цитатой

Интереные советы мне от мамы поступали. Пока дочка была совсем маленькой, месяца три, она мне все ужи прожужжала, что надо ребенку воду давать - молоко ведь еда! А тут недавно, когда дочка отравилась и ничего есть, кроме грудного молока, не хотела, мама мне говорила, что ребенку надо каши давать, бульончика там, ведь молоко - это же вода!
Что же такое интересное с молоком произошло за полгода??
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 23:16     Ответить с цитатой

[quote="АленаА"] ГВ, говорю, неотъемлемая часть нашей национальной культуры. На Украине, мол, все детей долго кормят.
ЖрдщзЖ
У меня тоже нашлись родственнички-доброхоты с советами по окончанию ГВ. :cry: А у нас оно, это самое ГВ, ох, как трудно налаживалось. И чтоб я вот так запросто от него отказалась?! На этот случай я выдвигаю два аргумента:1-у нас в роду женщины долго кормят детей грудью(это правда, прабабка сына кормила до 6(!!!) лет, он жутко стеснялся, но не отказывался-время было голодное, молока никто не ел, кроме него;мама меня кормила до 1,5 лет; 2-еще до беременности у меня обнаружили мастопатию, а после родов обследовали и сказали кормить как можно дольше, так что я вполне правдиво заявляю, что кормила и буду кормить по показанию врачей. :D

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: