Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Предметные рейтинги вузов России-24
Вредные советы по ГВ
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 17:19     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Мой иногда хихикает - что бы ещё такое из "ошибок ухода" совершить, чтобы доча от груди наконец-то отказалась :lol:

А у нас - это мой головняк. Я почему-то была уверена, что маленькая откажется от тити к 9-10 месяцам, а она, похоже, только во вкус вошла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 23:14    Заголовок сообщения: Re: Вредные советы по ГВ Ответить с цитатой

JenaJeny писал(а):
. Поделитесь своми "абсурдностями"

Мне дэушка знакомая твердила усиленно, что деть мой голодный. :-) Потому что в 4 с половиной месяца в молоке ничего полезного не остается. :shock: :lol: Дети ровесники у нас. Её уже ест картошку и суп. :shock: А мы и водичку ещё не пробовали. :)
Отбились мы просто: у нас прибавки значииительно лучше. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 21:14     Ответить с цитатой

Советы, которые мы выслушали и тут же забыли.

с рождения: зачем мучать ребенка и не давать соску - пусть сосет - у нее же сосательный рефлекс неудовлетворенный

Надо кормить не чаще, чем через 1,5 часа - иначе молоко в желудке смешивается и не усваивается.

в 2 месяца
: слишком часто какает - давай начнем кормить рисовой кашей

в 3 месяца
(мы переживали отказ от груди) : она не хочет состаьг грудь, давай дадим соску. или Она хочет сосать, но не хочет молоко.

в 6 месяцев: ПОРА ПРИКАРМЛИВАТЬ!!! Молоко уже не удовлетворяет все потребновсти ребенка!
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 22:30     Ответить с цитатой

мне советовали:
педиатр в 2 месяца: яблочный сок свежевыжатый.

мама в том же возрасте: свежевыжатый морковный и свекольный сок. На мой вопрос зачем, следовал ответ "т.к. он полезный".

Больше ничего не припомню. Единственное, что родственники меня не упрекали за длительное кормление, а наоборот поддерживали. Правда муж, где-то в 1,5 года начал ныть, что пора уже заканчивать это дело.

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 4:13     Ответить с цитатой

мама советовала:
с 1-2 месяцев морковный , свекольный сок свежевыжатый... манную кашку на коровьем молочке!!!

На вопрос зачем, было отвечено, что для витаминов! :eek: А манка - для роста и вкусная!
⮝ наверх ⮝

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 17:51     Ответить с цитатой

Просто игнорируйте такие советы, и все.
Я стараюсь не афишировать, что мы в 2 года 4 месяца получаем сисю на ночь. Зачем? Если уж совсем достают, пожимаю плечами и говорю, что у каждого свои заскоки, у меня - длительное ГВ. Или что мои бабушка и мама кормили своих детей грудью до 3 лет (вранье, конечно :) ), и я хочу продолжить традицию. Или что ребенок так легче засыпает. Главное, не спорить, все равно ведь не переубедишь.
С немцами (честно, не знаю ни одной немецкой мамы, которая бы успешно кормила ребенка грудью, при том, что доилки-консультантов оплачивает страховка и декретный отпуск 3 года) вообще без проблем. ГВ, говорю, неотъемлемая часть нашей национальной культуры. На Украине, мол, все детей долго кормят. Народ политкорректный, сразу бросает тему.
Педиатру, который настойчиво советовал бросать ГВ в 10 месяцев ("в Вашем молоке уже нет ничего полезного", даже банку детского питания Novalac бесплатно дал), я говорила, что ребенок не желает ничего пить, кроме маминого молока, наотрез отказывается от другой жидкости, а ведь обезвоживание - это так опасно для младенца, так что я уж лучше потерплю пару месяцев.
В общем, побольше дипломатии :roll: .

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 2:24     Ответить с цитатой

А я отвечаю, что советы по раннему прикорму появились в тяжелое голодное время, когда мамам не хватало витаминов, а у нас в семье, слава богу, кушают хорошо. Потом можно перевести разговор на "сейчас столько всего придумали - и пеленки на руках стирать не надо, и на кухне столько прибамбасов", и наблюдать, как собеседник либо искренне радуется, либо зеленеет от зависти. И то, и другое, одинаково приятно :)
Короткий вариант ответа: "нам так врач сказал".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pleno de vida
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 16:15     Ответить с цитатой

А мне золовка ИВ навязывает, и основной мотив - дескать, мне бедненькой никуда не выйти, (а то я много куда хожу!). Я пустилась в пространную лекцию о том, что мамашка, бросившая лялечку и бутылочку на бабушку и убежавшая на дискотеку не вызывает во мне понимания. Я везде с сыном хожу и кормлю его как мне удобно и как хочу. Муж, когда она в очередной раз начала говорить, что сына надо переводить на смеси спросил, зачем, собственно.Его сестра замялась, но не успокоилась - ей нужно, чтоб все делали как она советует.

А я спокойно сдавала сессию, уходила на несколько часов. Маме оставляла нацеженную бутылочку или приходила кормить. Так что насчет никуда не выйти - для меня не аргумент.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 16:24     Ответить с цитатой

Я никуда не могла выйти вообще до ребенкиных 4-5 месяцев. Везде его таскала с собой. Но меня никто не склонял к ИВ, просто сетовали, что ребенок из бутылки отказывается сосать и гнобили тем, что не приучила его к бутылке прежде чем куда-то уходить... К слову сказать, у меня ребенок вообще из бутылки не пил. Как-то сразу из стакана стал пить...

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 12:58     Ответить с цитатой

А у меня по- разному.
Деввочки ровесницы как-то особо в эти темы не лезут.
А вот мальчики (одногруппники) 20-25 лет, при каждой встрече обязательно спросят: "Ну что титьку еще едите?" Ответ: "Да!" И восхищенно так: "Молодец, Женька!" Вот как хошь так и понимай.

А есть товарищ с которым мы уже аську вымотали в дискуссиями о ГВ. У него непреклонная позиция, что нужно до года отучать. Но он мен не склоняет к этому, а просто излагает ее (позицию). А в пример всегда приводит наших мам, которые его до 6 месяцев кормили, а моя меня до 4-х. Но, тем не менее, мы умные и необделенные :eek:

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 16:21     Ответить с цитатой

Как же оказался забыт самый, наверное, известный совет - кормление - строго по расписанию! И главное, ночью ни-ни, пусть пьет водичку :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 0:19     Ответить с цитатой

Из "интересных" советов по ГВ: ребенок при ГВ не должен засыпать у груди, обязательно самостоятельно в кроватке :shock: Для этого предлагалось "гулять", тормошить ребенка после кормления, ну и в режиме все, по времени...

вредина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 1:03     Ответить с цитатой

Меня уговаривали отучать от груди когда ребятёнку 8-9 месяцев исполнилось, типа "Начинай отучать, пока жара не началась, а то летом отучать нельзя будет, а потом ты его отучить не сможешь, до 5 лет (до школы, всю жизнь, до армии, до свадьбы и пр. - варианты были разные) кормить что ли собираешься? Год покормила и хватит." Это было где-то в январе-феврале, с мая по сентябрь меня почти не трогали :) А потом по новой началось, но уже далеко не так активно, видимо поняли, что бесполезно уму-разуму учить :lol: Хотя попадались некоторые, кто говорил :"Я до 3 лет кормила, корми пока можешь, детство так быстро проходит, пусть хоть мамино молочко вволю покушает" :D

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 9:36     Ответить с цитатой

Интереные советы мне от мамы поступали. Пока дочка была совсем маленькой, месяца три, она мне все ужи прожужжала, что надо ребенку воду давать - молоко ведь еда! А тут недавно, когда дочка отравилась и ничего есть, кроме грудного молока, не хотела, мама мне говорила, что ребенку надо каши давать, бульончика там, ведь молоко - это же вода!
Что же такое интересное с молоком произошло за полгода??
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 23:16     Ответить с цитатой

[quote="АленаА"] ГВ, говорю, неотъемлемая часть нашей национальной культуры. На Украине, мол, все детей долго кормят.
ЖрдщзЖ
У меня тоже нашлись родственнички-доброхоты с советами по окончанию ГВ. :cry: А у нас оно, это самое ГВ, ох, как трудно налаживалось. И чтоб я вот так запросто от него отказалась?! На этот случай я выдвигаю два аргумента:1-у нас в роду женщины долго кормят детей грудью(это правда, прабабка сына кормила до 6(!!!) лет, он жутко стеснялся, но не отказывался-время было голодное, молока никто не ел, кроме него;мама меня кормила до 1,5 лет; 2-еще до беременности у меня обнаружили мастопатию, а после родов обследовали и сказали кормить как можно дольше, так что я вполне правдиво заявляю, что кормила и буду кормить по показанию врачей. :D

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: