|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
geiman
Студент

На сайте с 01.02.09 Сообщения: 1996 В дневниках: 10 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 1:28 |
|
|
[quote="Аллусик"] | Nad22 писал(а): | | Лень писал(а): | Мне кажется, что наличие или отсутствие ночника не может повлиять на формирование боязни темноты, зато других вариантов заполучить такой страх множество. . |
Полностью согласна, ведь ночник больше нужен маме, что бы грудничка накормить.... |
И не только накормить, у меня постоянно переворачивается, спит ногами на подушки, либо соску закинет во сне.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Princessa_Val
Детский сад

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 133
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АннаГВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 4243 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Цум.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lanalis
Школьные годы

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 1090 В дневниках: 13 Откуда: Томск (Кафтанчиково) - Усть-Каменогорск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DINGO
Школьные годы

На сайте с 09.11.08 Сообщения: 994 В дневниках: 8 Откуда: ост.Олеко Дундича Карта № 000848
|
 Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 2:41 |
|
|
Мой старший спит только с ночником,не вижу ничего плохого, сама перестала бояться не так давно. Когда я была маленькой я не понимала почему мама не разрешает засыпать при свете , в итоге каждое засыпание превращалось в кошмар(фильмы ужасов по сравнению с этим ничто), и отлично помню, как спокойно и хорошо было засыпать со светом,если мама вдруг сжаливалась и не выключила его. Зачем издеваться над психикой ребенка? Хочет засыпать/спать при свете, пусть спит  _________________ Все мы - хорошие люди, но не во всём..., не всегда... и не со всеми... ))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надежда Ди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 3461 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 22:48 |
|
|
|
Я думаю ночник больше маме нужен. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nalia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.07 Сообщения: 889
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Машулик
Студент

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 2051 Откуда: ШОКОЛАДКА
|
 Добавлено: Вс Дек 06, 2009 2:53 |
|
|
Я тоже считаю, что ночник больше маме нужен. Всю ночь горел не больше недели после выписки из РД, а сейчас включаю только во время кормления (опять же для своего удобства) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blondinko
Студент

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2068 Откуда: ТелеЦентр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Styusha
Студент

На сайте с 07.01.07 Сообщения: 1809 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 22:47 |
|
|
Присоединяюсь к тем, кто говорит, что ночник нужен маме. Причем первые 2-3 месяца, а затем ребеночек становится старше, самостоятельней (грудь уже и в темноте найдет ) - можно уже обходиться без него.
Единственная ситуация, с чем сама недавно столкнулась - это болезнь ребенка. Как доча заболела первые 2-3 ночи я постоянно ее проверяла: нормально ли носиком дышит, откашляласт ли... Ночник, соответственно, был постоянно включен, а как выздровели - выключили
Так же мне сказали одну интересную вешь: выключение света должно быть как-бы правилом для ребенка - раз свет выключен - значит спим! Не играем, не развлекаемся, а спим! Раньше когда мы спали с ночником доча могла проснуться и минут 40 лежать и радоваться жизни. я при этом, соответственно не спала. Сейчас, даже если она просыпается - видит, что темно и дальше засыпает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GLAN
Студент

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 2530 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Центральный район
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 22:49 |
|
|
| АннаГВ писал(а): | Девочки смешно или нет, я сама темноты боюсь, я засыпаю спокойно в темноте, только если муж рядом, а если нет, то у меня горит свет в ванной или ночник. Не помню что бы кто то пугал меня в детстве, но вот так вот и ничего поделать с собой не могу...мне в темноте дышать трудно А доча моя нормально на все реагирует, ей все равно есть свет или нет... |
и у меня такая же ситуация, темноты очень боюсь, если дома одна, свет во всех комнатах горит, а ребенок может ночью с кровати слезть и пойти спокойно..
ночник у нас как-то не прижился, удобнее когда свет в ванной постоянно горит.._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NSkazka
застенчивый папа

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 11:52 |
|
|
|
Ночник не только позволяет ребенку спокойно засыпать, причем в гордом одиночестве, но и контролировать этот процесс. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mama_Levika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.09 Сообщения: 684 Откуда: Березовая Роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marini
Профессор

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 8616 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Пт Янв 01, 2010 3:38 |
|
|
|
Тоже темноты боюсь, если дома одна, свет в прихожей горит, а у ребенка ночник есть, т.к мне ничего не видно без него ночью. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olyosa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 4307 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск, Северо- Чемской ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|