Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Флюорография и ГВ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 13:11     Ответить с цитатой

gitana, поделитесь ссылками.
Про внутриутробное облучение - известно, но это совсем другое и об этом никто тут не пытается спорить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 13:56     Ответить с цитатой

Ну вот хотя бы на Украине - скандал на эту же тему, ФЛГ перед выпиской из роддома.
http://www.vp.donetsk.ua/index_health/2005/082002.html
Там тоже довольно голословно утверждается, что ФЛГ безвредна для кормящих, но
Цитата:
А ведь мне не раз приходилось сталкиваться со случаями, когда женщина, именно из-за тех предубеждений, что если ее облучат после родов, у нее исчезнет молоко, принимает решение пройти флюорографию на ранних стадиях беременности, при этом о беременности она умышленно умалчивает. Уважаемые женщины, не совершайте ошибку, которая может стать
роковой! Помните, что флюорография во время беременности входит в группу риска по развитию врожденных аномалий у ребенка.

Этот момент спорный, кто-то из специалистов утверждает, что никакого вреда нет; но согласия в медицинских рядах по этому вопросу пока нет. Чаще всего встречается позиция "Вред от ФЛГ даже на таком маленьком сроке маловероятен, но УЗИ все-таки пройдите... для исключения грубых пороков... "

В той же статье
Цитата:
Нужно отметить, что доза облучения при этом обследовании составляет 0,5 миллизивер, тогда как допустимая доза облучения в год составляет до 2 миллизивер.

однако норма эта установлена для обычных граждан, не имеющих в груди "молочной фабрики". Как бы вы отнеслись, если бы коровье молоко, которое вы покупаете в магазине, выборочно подвергалось небольшому облучению? Вред не доказан, а все равно как-то неприятненько, правда?

Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что ФЛГ вредна кормящим. Я просто прошу тех, кто утверждает что НЕ ВРЕДНА, доказать это. Любое лекарственное средство, любая врачебная манипуляция, прежде, чем быть примененной к беременной/кормящей женщине, нуждается в доказательстве безвредности. В любом медпрепарате вы найдете строчку "применение во время беременности и лактации - "возможно", "с осторожностью", "после сопоставления возможных рисков", "не противопоказано", "запрещено в 1 и 3 триместрах" и т.д.

Даже эпиляцию, окрашивание волос, посещение солярия и многое другое, безопасное и предсказуемое в обычном состоянии, не рекомендуют беременным и кормящим.

Облучение обладает системным действием на организм - возможно, ничтожным, пренебрежимым - вот об этом и вопрос. Стоит ли ради статистики подвергать себя этому облучению, выше ли риск заболеть туберкулезом и заразить ребенка, чем риск плохих последствий для грудного молока от ФЛГ? (И при чем здесь шоферская комиссия, если уж на то пошло?)

Еще добавлю почитать мнений http://klinika495.ru/t-495104347.html
Цитата:
Лучевая нагрузка при флюорографии мала, НО она была получена на очень ответственном сроке для формирования плода и делящиеся клетки очень чувствительны к любой дозе радиации. Если сохранять то нужно морально быть готовым что могут пороки развития. Но как говориться есть 3 % риск порока и 97 % здорового ребенка( сегодня как раз спор был в клинике - дама пришла со страшной почечной коликой, 19 недель, мы все "надо бы компьютерную томографию, срок позволяет, нагрузки почти никакой, у нас же все супер дигитальное. .. Так пришел рассвирипевший директор радиологической клиники и сказал, что до 24 недель даже это нельзя, только в случае критической для жизни беременной ситуации"

Если у кого-то есть не рассуждения с интернета, а реальные работы, исследования - было бы гораздо интереснее ознакомиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 13:40     Ответить с цитатой

Моя мама в прошлом педиатр, ныне как раз рентгенолог. Так вот она говорит, что ФЛГ целесообразно делать мамочкам деток после года, просто нужно 3 часа не кормить после облучения, сцедить и потом уже кормить как обычно. Думаю, 3 часа малыш в состоянии уже потерпеть, тем более можно ведь и заранее нацедить и покормить из ложки или еще как :roll:
А у нас в Новосибирске оч и оч много случаев первичного выявления туберкулеза! И это страшно! На мой взгляд, тут нужно соотносить, что тебе лично страшнее: вред ребенку(которого можно и избежать: не кормить просто и все) или вред от вовремя невыявленного диагноза.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 20:12     Ответить с цитатой

лично я не знаю ни одного случая, когда чел хорошо себя чувствует, с больными не контактирует, живет в нормальной среде, периодически бывает у врачей, и вот тут опаааааа и оказывается, что он болен туберкулезом
понятно, что мои ощущения - это не статистика

но вот лично я АБСОЛЮТНО точно знаю, что не болею туберкулезом (хожу на "альтернативное" диагностирование)

поэтому мне совсем не нужны эти обследовапния на всякий случай

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 20:45     Ответить с цитатой

В итоге решила не бороться с системой, купила справку за банку кофе :)

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 21:00     Ответить с цитатой

Мы когда легли в больницу, то мне врач сказала, что министр здравоохранения издал указ о том, что в больницу принимают только тех женщин с детьми, у которых есть флюра не старше года :shock: . Ну я потом сделал ФЛГ, просто сцедила молочко, потом сделала ФЛГ, 3 часа не не прикладывала к груди, потом это молоко сцедила и вылила (правда жаба давила :) ) и всё, вопрос закрыт.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 21:35     Ответить с цитатой

Lisenok
справку у кого купила? у флюорографистов или у терапевта?
мне это мега-актуально.

Вопрос: если безвредно почему 3 часа не кормить и молоко лучше сцедить?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 12:28     Ответить с цитатой

достали через знакомых знакомых, в итоге у флюорографистов.

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 20:55     Ответить с цитатой

тоже не боролась, сделали у знакомых)
а вообще мне на медосмотре без вопросов отложили всякие мероприятия вроде флюорографии и прививок...

⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 21:08     Ответить с цитатой

Спасибо!
Надо запастись коробкой конфет.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 7:49     Ответить с цитатой

Собирались мы тут в апреле с мелочью в больничку ложиться. Ну и нужна была моя флюра. Диалог с педиатром:

П: Давно делали флюорографию?
Я: Да года 3 назад, не помню уже точно
П: КАК? (глаза на пару с медсестрой размером с блюдце). Вам что, в роддоме ФЛГ не делали?
Я: (офигевшая напрочь) неет
П: А Вы точно в роддоме рожали? в каком?
Я: ну да, в областном
П: Но как же так, ведь всегда и всем в роддоме делают флюорографию
:shock: :shock: Вышла я от нее удивленная, мягко говоря. До маразма ей вроде далеко еще, может и правда раньше всем подряд делали?
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 11:49     Ответить с цитатой

Когда у меня ребенок родился мы жили еще в студенческом общежитии. Там для продления регистрации нужно проходить флюорографию. Мне сказали нести справку о медотводе от гинеколога. Моя гинеколог была на тот момент в отпуске, а замещающая ее врач отказалась дать мне такую справку. Мотивировала она это как раз тем, что даже в роддомах мамам делают флюорографию. Тогда я пошла к педиатру, она мне дала справку, что мой ребенок находится на ГВ и маме нельзя делать ФЛГ. Приняли такую справку.
Когда ребенку было 8 мес мы легли в больницу. Я делала ФЛГ. Перед эти хорошо покормила ребенка, хорошо сцедилась. После этого часа через 3-4 еще сцедилась, а потом кормила ребенка.
Но вот, кстати, на дверях рентгенкабинета в поликлинике на Морском написано, что кормящим женщинам ФЛГ запрещена. И приведена ссылка на статью.
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 22:04     Ответить с цитатой

на нашем кабинете ФЛГ черным по белому написано:" ФЛГ категорически противопоказана беременным и кормящим женщинам"... Как-то это мало похоже на радиофобию у мамочек, которую узрел уважаемый Яков Яковлев....:)
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 17:51     Ответить с цитатой

Вот ссылочка.
Почитайте.
Риск рентгена при ГВ нулевой.
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Etti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 22:02     Ответить с цитатой

Наверняка зависит от врача (выдача справки). Сыну было чуть больше года, мы переехали в общежитие. Там попросили справочку о ФЛГ. Моя педиатр дала отвод без лишних слов. Только спросила, когда я ФЛГ делала в последний раз (оказалось, что незадолго до беременности)...
Вопрос к Якову. Скажите, почему Вы так близко к сердцу восприняли эту тему?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: