Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Генератор песен ИИ
Первые шевеления малыша - когда и как они ощущаются?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иркутянка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 15:31     Ответить с цитатой

Первые шевеления наверно в недель 16, 5 почувствовала, сначала даже не поняла что это маська шевелиться. Было дело вечером ехали в машине домой с работы, может еще сидела не оч. удобно и ему там было не комфортно. Сейчас нам 19 неделек - вертиться периодически, особенно днем бывает. Пинаться еще не начал, ласково так поворачивается. И самое странное - плод по передней стенке прикрепился, и я его чувствую исключительно с левой стороны живота, с правой даже животик слегка мягкий. У кого опыта больше подскажите это нормально?

Dian
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 15:37     Ответить с цитатой

У меня первая Б, почувствовала шевеление (как будто плавает там, булькает) в 17 недель. Потом на 18 малыш меня первый раз пинанул :-) мы гуляли, и проходили мимо оркестра :)
Хотя когда сказала на 17-ой недели своему врачу, что почувствовала шевеления, она на меня посмотрела удивлено и говорит, рановато. И спросила уже только на 20-ой :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 15:53     Ответить с цитатой

Я начала чувствовать что-то непонятное в животе с 15 недель где-то, было похоже на бульканье или как будто плавает там кто-то :D . Сначала не могла понять то это или нет... В в 18 недель меня уже пнули хорошенечко так :)

А врач меня спросила про шевеления в 16 недель, я тогда сказала что не могу понять онон это или нет, она сказала что скорее всего уже чувствуешь, т.к. у кого нормальный вес те реньше ощущать начинают. Но в обменке написали первое шевеление в 18 недель, тогда уже каждый день начала наша девушка пинаться-шевелится

Иркутянка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 16:00     Ответить с цитатой

Цитата:
врач меня спросила про шевеления в 16 недель

Меня тоже спросила, чувствую уже или нет. :)

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 21:56     Ответить с цитатой

Девчата, мне ещё рановато ощущать шевеления. но я выпила чашку кофе вот только недавно, и реально ощущаю толчки слабенькие именно там. Я точно уверена. Я уверена, что это не кишечник, а нам всего-то 12 недель и 5 дней. такое может быть во вторую Б?

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 22:18     Ответить с цитатой

Маленькая мышка писал(а):
Девчата, мне ещё рановато ощущать шевеления. но я выпила чашку кофе вот только недавно, и реально ощущаю толчки слабенькие именно там. Я точно уверена. Я уверена, что это не кишечник, а нам всего-то 12 недель и 5 дней. такое может быть во вторую Б?

Да ктож знает. Как мне кажется это зависит от мамы - ее чувствительности, ну и силы-активности ребеночка. Они же там и в десять шевелятся и раньше, естественно и в двеннадцать. Я в этот раз почти в пятнадцать поняла, что все - толчки. Хотя уже недели две ходила переодически ощущая нечто подобное. Так что если
Цитата:
Я точно уверена
так оно и есть.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 22:32     Ответить с цитатой

Да, так похоже, это же у меня вторая Б, и в первую Б она очень активно толкалась, и вот сегодня такие же ощущения.

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 22:43     Ответить с цитатой

Вообще даже для второй Б это очень рано, "перекатывания" с боку на бок может быть и то :eek: а толчки это уже гораздо позже.
У меня вторая Б, первые шевелюшки/перекатывания были в 15 нед., а почти в 17 нед. меня толкнули :D Мышкин запихают тебя еще будь здоров :D :-)

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 22:46     Ответить с цитатой

Поздравляем!

Рушатся предрассудки типа: начало шевелений - половина беременности.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Julia727 писал(а):

Вообще даже для второй Б это очень рано, "перекатывания" с боку на бок может быть и то :eek: а толчки это уже гораздо позже.
У меня вторая Б, первые шевелюшки/перекатывания были в 15 нед., а почти в 17 нед. меня толкнули :D Мышкин запихают тебя еще будь здоров :D :-)

О ты какой спец. Оказывается еще нужно отличать перекатывания от толчков и шевелюшек.
А про запихают, это да, я уже устала. Иногда бока так болят, а иногда даже заснуть не возможно, как бы сильно не хотела.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 23:02     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
О ты какой спец. Оказывается еще нужно отличать перекатывания от толчков и шевелюшек.

:lol: ну толчки и перекатывания это абсолютно разные вещи, их спутать тяжело :oops:

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 23:11     Ответить с цитатой

Ну это правда больше похоже на перекатывания, но всё равно как при Б, я помню, вот уже полчаса это периодически ощущается, может. из-за кофе? Там что-то шевелится.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Оно в одном месте, в левом боку, так и чувствуется... Я думаю, что это ОНО. Или он, или она. :oops:

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 23:23     Ответить с цитатой

Моя мама меня почувствовала в 10 недель, ей тоже никто не верил, но она как почувствовала мои толчки, так они и продолжались, я тоже для первой Б рано почувствовала в 15 недель уже вовсю кувыркался, только это скорее не толчки на этом сроке, а кувырки, потому что плодик на этом сроке такой маленький, что реально не может толкать, они там кувыркаются и плавают. Так что может ты уже почувствовала своего кроху. А в 17 недель сын уже так ворочился, что мне даже пару раз больно делал.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Ну это правда больше похоже на перекатывания, но всё равно как при Б, я помню, вот уже полчаса это периодически ощущается, может. из-за кофе? Там что-то шевелится.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Оно в одном месте, в левом боку, так и чувствуется... Я думаю, что это ОНО. Или он, или она. :oops:

мы вот когда в бассейн идём, то перед заплывом уже как ритуал создался выпивать кофе или шоколад из автоматов :D , стандартно, через 20 минут после чашки кофе сын начинает меня толкать, хотя как правило в людном месте он сидит тихо как партизан :D

Dohtur
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 5:06     Ответить с цитатой

А кофе вызывает сокращение гладкой мускулатуры( стенки кишечника,сосудов, матки). Вот и пихается ребетенок. Во-первых становится тесновато.Во-вторых с кислородом небольшой напряг,вот он и шевелится активнее,чтоб поднять себе частоту сердцебиений и насытится кислородом. Ну и ваши атоничные кишки начинают активнее работать, и если есть хоть намек на спайки,то очень легко перепутать по ощущениям шевелюшки и прохождение скопившихся газов по кишкам.

Только не грузитесь вредностью кофе. Не для того писала свой пост. Все хорошо в меру. Ну не надо его ведрами пить,а пара чашек в день еще никому не вредила. А уж если привычка,то бросать вообще вредно.

nixie
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 6:09     Ответить с цитатой

SweetMama писал(а):
Моя мама меня почувствовала в 10 недель, ей тоже никто не верил, но она как почувствовала мои толчки, так они и продолжались, я тоже для первой Б рано почувствовала в 15 недель уже вовсю кувыркался, только это скорее не толчки на этом сроке, а кувырки, потому что плодик на этом сроке такой маленький, что реально не может толкать, они там кувыркаются и плавают. Так что может ты уже почувствовала своего кроху. А в 17 недель сын уже так ворочился, что мне даже пару раз больно делал.

Вот и я что-то похожее на шевеления начала недель в 12 ощущать. Просто как будто чего-то там у меня побулькивало, но явно не кишечник. :D Первый раз деть меня толкнул в 15 недель, а врач покрутила пальцем у виска(фигурально выражаясь, конечно 8-) ). Чуть позже пинки уже смог почувствовать муж, призвала его в свидетели, так и стоит эта дата в обменке и карточке на первые шевеления.

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 10:53     Ответить с цитатой

Я когда врачу сказала, что уже чувствую его кувыркания (в 16 недель), у неё такая же реакция, я сказала, ну тогда пишите что хотите, мне честно говоря вообще по барабану что они мне в обменке и в карте этой напишут, на ребёнке это никак не отразится, а им для статистики нужно, вот и пусть пишут что хотят.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 7 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: