Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Агрессия ребенка от года до двух
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нюш@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 10:25     Ответить с цитатой

зелёнкина писал(а):

Бить в ответ- совершенно глупый совет. А вот лишать своего общества- вполне заслуживает внимания совет.

Интересно, а как ребенок поймет, что драться, кусаться, щипаться это больно, если мама не использует телесные наказания (что очень правильно на мой взгляд)? Тем более я же не предлагаю его лупить со всей дури :eek: . А " больше я не буду с тобой играть/разговаривать" и уходить вот это как раз и не вариант. Малыш поймет, что маме сделал неприятно, но почему это неприятно, это вряд ли.
SL_Иринка писал(а):

Дети в таком возрасте еще не умеют проявлять свои чувства, они не понимают что нам больно, а на слово "Нельзя" начинают делать назло, словно пытаются нам доказать, что они тоже личности, имеют право на свое мнение, на познание этого мира, а мы ущемляем их права.

Полностью с вами согласна :za:

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 13:02     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
+1
Собственно у нас быстро эксперементы ребенка что то кидать, бросать,бить, кусать сошли на нет.
Но я сочетала это с тем что могла нанести ровно такоеже повреждение ему.
А потом поговорить, что вот тебе больно и мне больно. Потом только разговаривали.

Хоть моему сыну уже 7 лет, но на неприятные ситуации я точно так же присаживаюсь на корточки держу его руки и говорю о своих чувствах. Все как рукой снимает. (притом чувства не только боль или неприятные ощущения, а обида на его поведение или еще что)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

зелёнкина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 17:32     Ответить с цитатой

Нюш@ писал(а):
Интересно, а как ребенок поймет, что драться, кусаться, щипаться это больно, если мама не использует телесные наказания (что очень правильно на мой взгляд)? Тем более я же не предлагаю его лупить со всей дури :eek: . А " больше я не буду с тобой играть/разговаривать" и уходить вот это как раз и не вариант. Малыш поймет, что маме сделал неприятно, но почему это неприятно, это вряд ли.

По моему мнению, дети в 1,3 уже знают значение слова "больно", не раз сталкивались с ситуацией, когда им самим было больно. Мама говорит: "Ты сделал мне больно" и уходит- в 1,3 ребёнок вполне сможет понять, почему маме больно и почему мама ушла.
⮝ наверх ⮝

mamashka-natashka
Студент
Студент

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 15:40     Ответить с цитатой

я тоже думаю, начать объяснять лучше словами, не помогает - тогда уйти (лишить общества), а уж потом укусит (если тебя кусают, кстати задавала недавно этот вопрос психологу на тренинге - так вот мне сказали ничего в этом страшного нет (укусить в ответ), главное все в меру)
надо просто попытаться найти подход именно к вашему ребенку. Какому то ребенку достаточно просто слов, а какому-то - вашего такого же действия
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 0:15     Ответить с цитатой

Нюш@
Вот мой собственный опыт мне подсказал, что если я буду давать сдачи ребенку (не сильно) , копируя его действия, то получу агрессию в двойном размере. Мой пример ему показал, что БИТЬ МОЖНО. Я вовремя изменила политику. Теперь делаю обиженое лицо и ухожу. Он тут же бежит меня утешать и инцидент исчерпан.

И, кстати, заметила, что происходит это в тот момент когда ему небходимо мое внимание, а я занята какой нибудь чепухой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bosany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 17:22     Ответить с цитатой

Я тоже заметила, что если проявляешь агрессию к ребенку - он в ответ тебе ещё сильней будет делать. Я раньше сильно реагировала на все выходки ребенка, но всё познаеться временем и теперь моя политика общения с ребенком изменилась. Терпение и любовь, только это понимают все дети!!!! И могу сказать ребенок сам на глазах меняеться. Хотя у меня доча очень активная и эмоциональная!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

тётя Валя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 16:42     Ответить с цитатой

MARTELL Я считаю, что мама которая встречается с затруднительной ситуацией и готова ею поделиться и найти из нее выход, уже не может быть плохой матерью.
Надеюсь эта информация Вам поможет:
Откуда берется агрессия? Причин для ее появления не так уж мало.
Усталость
Часто у детей из семей где родители не в ладах друг с другом возникает разбалансировка нервных процессов. Когда такие детки устают, их возбуждение начинает нарастать, от этого они еще больше устают, и дело кончается срывом.
Усталость может быть вызвана и другими причинами.
Cтрах
Любое насильственное вмешательство в жизнь ребенка. Сильное беспокойство и депрессия, вызванные какими-либо внешними причинами, переносят это чувство на близких. Родители должны внимательно отнестись к малышу и помочь ему справиться с переживаниям.
Реакция на запрет

Дефицит внимания
Дети, которые испытывают недостаток родительской любви, начинают проявлять агрессивность, пытаясь напомнить о себе.
Требование границ
Это сигнал взрослым: «Я не могу справиться с собой, остановите меня!» В этот момент малыш подсознательно испытывает границы дозволенного. Взрослые должны четко продемонстрировать, что делать можно и нужно, а что — никак нельзя.
Пример взрослых
Если с ребенком обращались жестоко, то у него развивается желание вести себя с другими так же. Происходит своеобразная переадресация агрессии: на меня накричали — и я накричу, меня ударили — и я ударю.
Жажда власти
В какой-то момент малыш может осознать, как это приятно — быть сильным, когда тебя все боятся. Добиваясь заветной цели, такие дети способны нарушить любые правила.
Неудовлетворенная потребность в любви
Эта причина остается самой главной. Нарушение эмоционального контакта с родителями представляет для малыша сильный травмирующий фактор. Постоянная, активная забота о крохе, создание чувства защищенности, внимательное и уважительное отношение, помогают справиться с любыми проявлениями агрессии.

Тут для разного возраста, просто описаны возможные причины детской агрессии.

Нюш@, я с Вами согласна.
Тоже думаю, что рано называть это агрессией в полном смысле, просто потому что сам ребенок не осознает причинения боли для мамы.

Зоя Сергеевна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 21:41     Ответить с цитатой

Попробуйте не обращать внимание:просто постарайтесь отвлечь чем-нибудь другим
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 23:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Я тоже заметила, что если проявляешь агрессию к ребенку - он в ответ тебе ещё сильней будет делать. Я раньше сильно реагировала на все выходки ребенка, но всё познаеться временем и теперь моя политика общения с ребенком изменилась. Терпение и любовь, только это понимают все дети!!!! И могу сказать ребенок сам на глазах меняеться. Хотя у меня доча очень активная и эмоциональная!!!

Совершено согласна. всегда можно негатив поменять на позитив. Отвлеч ребенка от проблемы. Если с любовью к ребенку относится , он начинает меняться
⮝ наверх ⮝

тайлунга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 21:48     Ответить с цитатой

Mu писал(а):
Нюш@
Вот мой собственный опыт мне подсказал, что если я буду давать сдачи ребенку (не сильно) , копируя его действия, то получу агрессию в двойном размере. Мой пример ему показал, что БИТЬ МОЖНО. Я вовремя изменила политику. Теперь делаю обиженое лицо и ухожу. Он тут же бежит меня утешать и инцидент исчерпан.

И, кстати, заметила, что происходит это в тот момент когда ему небходимо мое внимание, а я занята какой нибудь чепухой.

совершенно согласна! отвечая агрессией мы порождаем ее же! а еще это часто бывает, когда ребенку не достает нашего внимания :aga-aga:

Dios
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 4:07     Ответить с цитатой

Всё это гены играют, ничего, скоро пройдёт!
⮝ наверх ⮝

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 0:59     Ответить с цитатой

ребенок показывает свое недовольство доступным ему способом. В маленьком возрасте, когда ребенок еще не говорит языком, он говорит своим телом..

Леди Инженер
Академик
Академик

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 0:00     Ответить с цитатой

Warma писал(а):
:) Нормальный возрастной кризис - ребенок-террорист :twisted: :D , малыш проверяет, что можно, что нельзя через родительские реакции. Ребенок становится личностью, то есть тем, кто много хочет и заявляет о своих желаниях. Появляются границы, а значит, появляется злость :evil: , так как возникает способность хотеть, но не все желания возможно удовлетворить. Задача родителей дать ребенку пережить этот возраст, ему тоже, наверное, непросто сейчас... :-) Как? - не подкреплять нежелательное поведение, и помнить о том, что отрицательная реакция родителя - это тоже подкрепление.
В идеале результатом проживания этого кризиса становится появление у детеныша способности прислушиваться к желаниям других - послушание. :-)

Хорошо сказано. Дождаться не могу, когда же оно наступит, послушание это :eek:

ЛаТаЛе
Студент
Студент

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 23:59     Ответить с цитатой

в таком возрасте бывает.... я не обращала внимания. как говорится, истерики шкафу же не устраивают!
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 15:20     Ответить с цитатой

ЛаТаЛе, но шкаф и любить не в состоянии. По себе помню, как это злит, когда человек, которому ты пытаешься донести сове огорчение уже даже запредельными методами демонстрирует собственную непробиваемость. Мне как раз всегда хотелось, чтобы в истерике меня обняли и пожалели - и выросши я именно так старалась поступать со своими детьми.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: