|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Нюш@
Ясельки

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 10:25 |
|
|
| зелёнкина писал(а): |
Бить в ответ- совершенно глупый совет. А вот лишать своего общества- вполне заслуживает внимания совет. |
Интересно, а как ребенок поймет, что драться, кусаться, щипаться это больно, если мама не использует телесные наказания (что очень правильно на мой взгляд)? Тем более я же не предлагаю его лупить со всей дури . А " больше я не буду с тобой играть/разговаривать" и уходить вот это как раз и не вариант. Малыш поймет, что маме сделал неприятно, но почему это неприятно, это вряд ли.
| SL_Иринка писал(а): |
Дети в таком возрасте еще не умеют проявлять свои чувства, они не понимают что нам больно, а на слово "Нельзя" начинают делать назло, словно пытаются нам доказать, что они тоже личности, имеют право на свое мнение, на познание этого мира, а мы ущемляем их права. |
Полностью с вами согласна  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 13:02 |
|
|
-=Солнце=-
+1
Собственно у нас быстро эксперементы ребенка что то кидать, бросать,бить, кусать сошли на нет.
Но я сочетала это с тем что могла нанести ровно такоеже повреждение ему.
А потом поговорить, что вот тебе больно и мне больно. Потом только разговаривали.
Хоть моему сыну уже 7 лет, но на неприятные ситуации я точно так же присаживаюсь на корточки держу его руки и говорю о своих чувствах. Все как рукой снимает. (притом чувства не только боль или неприятные ощущения, а обида на его поведение или еще что) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Дек 06, 2009 17:32 |
|
|
| Нюш@ писал(а): | Интересно, а как ребенок поймет, что драться, кусаться, щипаться это больно, если мама не использует телесные наказания (что очень правильно на мой взгляд)? Тем более я же не предлагаю его лупить со всей дури . А " больше я не буду с тобой играть/разговаривать" и уходить вот это как раз и не вариант. Малыш поймет, что маме сделал неприятно, но почему это неприятно, это вряд ли.
|
По моему мнению, дети в 1,3 уже знают значение слова "больно", не раз сталкивались с ситуацией, когда им самим было больно. Мама говорит: "Ты сделал мне больно" и уходит- в 1,3 ребёнок вполне сможет понять, почему маме больно и почему мама ушла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamashka-natashka
Студент

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 1318 В дневниках: 916 Откуда: Новосибирск, первомайский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mu
Студент

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1540 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 0:15 |
|
|
Нюш@
Вот мой собственный опыт мне подсказал, что если я буду давать сдачи ребенку (не сильно) , копируя его действия, то получу агрессию в двойном размере. Мой пример ему показал, что БИТЬ МОЖНО. Я вовремя изменила политику. Теперь делаю обиженое лицо и ухожу. Он тут же бежит меня утешать и инцидент исчерпан.
И, кстати, заметила, что происходит это в тот момент когда ему небходимо мое внимание, а я занята какой нибудь чепухой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bosany
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 4265 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 17:22 |
|
|
Я тоже заметила, что если проявляешь агрессию к ребенку - он в ответ тебе ещё сильней будет делать. Я раньше сильно реагировала на все выходки ребенка, но всё познаеться временем и теперь моя политика общения с ребенком изменилась. Терпение и любовь, только это понимают все дети!!!! И могу сказать ребенок сам на глазах меняеться. Хотя у меня доча очень активная и эмоциональная!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
тётя Валя
Ясельки

На сайте с 16.07.09 Сообщения: 82 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 16:42 |
|
|
MARTELL Я считаю, что мама которая встречается с затруднительной ситуацией и готова ею поделиться и найти из нее выход, уже не может быть плохой матерью.
Надеюсь эта информация Вам поможет:
Откуда берется агрессия? Причин для ее появления не так уж мало.
Усталость
Часто у детей из семей где родители не в ладах друг с другом возникает разбалансировка нервных процессов. Когда такие детки устают, их возбуждение начинает нарастать, от этого они еще больше устают, и дело кончается срывом.
Усталость может быть вызвана и другими причинами.
Cтрах
Любое насильственное вмешательство в жизнь ребенка. Сильное беспокойство и депрессия, вызванные какими-либо внешними причинами, переносят это чувство на близких. Родители должны внимательно отнестись к малышу и помочь ему справиться с переживаниям.
Реакция на запрет
Дефицит внимания
Дети, которые испытывают недостаток родительской любви, начинают проявлять агрессивность, пытаясь напомнить о себе.
Требование границ
Это сигнал взрослым: «Я не могу справиться с собой, остановите меня!» В этот момент малыш подсознательно испытывает границы дозволенного. Взрослые должны четко продемонстрировать, что делать можно и нужно, а что — никак нельзя.
Пример взрослых
Если с ребенком обращались жестоко, то у него развивается желание вести себя с другими так же. Происходит своеобразная переадресация агрессии: на меня накричали — и я накричу, меня ударили — и я ударю.
Жажда власти
В какой-то момент малыш может осознать, как это приятно — быть сильным, когда тебя все боятся. Добиваясь заветной цели, такие дети способны нарушить любые правила.
Неудовлетворенная потребность в любви
Эта причина остается самой главной. Нарушение эмоционального контакта с родителями представляет для малыша сильный травмирующий фактор. Постоянная, активная забота о крохе, создание чувства защищенности, внимательное и уважительное отношение, помогают справиться с любыми проявлениями агрессии.
Тут для разного возраста, просто описаны возможные причины детской агрессии.
Нюш@, я с Вами согласна.
Тоже думаю, что рано называть это агрессией в полном смысле, просто потому что сам ребенок не осознает причинения боли для мамы._________________ ЦЕНТР ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА И РАЗВИТИЯ «БАЛУ» Красный проспект,220, 287-23-31 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зоя Сергеевна
Детский сад

На сайте с 07.10.13 Сообщения: 164
|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2013 21:41 |
|
|
|
Попробуйте не обращать внимание:просто постарайтесь отвлечь чем-нибудь другим |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kremlevajuliya
Студент

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 2511 Откуда: солнечная поляна
|
 Добавлено: Вс Окт 13, 2013 23:14 |
|
|
| Цитата: | | Я тоже заметила, что если проявляешь агрессию к ребенку - он в ответ тебе ещё сильней будет делать. Я раньше сильно реагировала на все выходки ребенка, но всё познаеться временем и теперь моя политика общения с ребенком изменилась. Терпение и любовь, только это понимают все дети!!!! И могу сказать ребенок сам на глазах меняеться. Хотя у меня доча очень активная и эмоциональная!!! |
Совершено согласна. всегда можно негатив поменять на позитив. Отвлеч ребенка от проблемы. Если с любовью к ребенку относится , он начинает меняться |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
тайлунга
Школьные годы

На сайте с 27.04.11 Сообщения: 1258 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Фев 12, 2014 21:48 |
|
|
| Mu писал(а): | Нюш@
Вот мой собственный опыт мне подсказал, что если я буду давать сдачи ребенку (не сильно) , копируя его действия, то получу агрессию в двойном размере. Мой пример ему показал, что БИТЬ МОЖНО. Я вовремя изменила политику. Теперь делаю обиженое лицо и ухожу. Он тут же бежит меня утешать и инцидент исчерпан.
И, кстати, заметила, что происходит это в тот момент когда ему небходимо мое внимание, а я занята какой нибудь чепухой. |
совершенно согласна! отвечая агрессией мы порождаем ее же! а еще это часто бывает, когда ребенку не достает нашего внимания  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dios
застенчивый папа

На сайте с 03.02.14 Сообщения: 7 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 4:07 |
|
|
|
Всё это гены играют, ничего, скоро пройдёт! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Тамара
Детский сад

На сайте с 04.01.14 Сообщения: 119 Откуда: Психологический центр
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2014 0:59 |
|
|
|
ребенок показывает свое недовольство доступным ему способом. В маленьком возрасте, когда ребенок еще не говорит языком, он говорит своим телом.. _________________ Детский психолог. Аутизм, гиперактивность, булемия, агрессивность, плаксивость, заикание, энурез, страхи, ночные кошмары. Жмите WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леди Инженер
Академик

На сайте с 16.05.08 Сообщения: 25696 В дневниках: 1745 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 22, 2014 0:00 |
|
|
| Warma писал(а): | Нормальный возрастной кризис - ребенок-террорист , малыш проверяет, что можно, что нельзя через родительские реакции. Ребенок становится личностью, то есть тем, кто много хочет и заявляет о своих желаниях. Появляются границы, а значит, появляется злость , так как возникает способность хотеть, но не все желания возможно удовлетворить. Задача родителей дать ребенку пережить этот возраст, ему тоже, наверное, непросто сейчас... Как? - не подкреплять нежелательное поведение, и помнить о том, что отрицательная реакция родителя - это тоже подкрепление.
В идеале результатом проживания этого кризиса становится появление у детеныша способности прислушиваться к желаниям других - послушание.  |
Хорошо сказано. Дождаться не могу, когда же оно наступит, послушание это  _________________   |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛаТаЛе
Студент

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 2063 В дневниках: 17 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 15, 2014 23:59 |
|
|
|
в таком возрасте бывает.... я не обращала внимания. как говорится, истерики шкафу же не устраивают! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |