Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 9:14 |
|
|
Я провожу занятия с малышами, поэтому есть возможность отследить, когда основная масса начинает говорить. Мой вывод - сейчас большинство детей начинают говорить фразами к 2 годам, +/- 3 месяца. Процентов 30 детей начинают говорить фразами и предложениями в 1,6 года, и ещё процентов 10 - 15, разговорились к 3 годам.
Это моя собственная статистика. Но она очень утешает тех мам, которым врачи говорят о задержке речевого развития: ведь если почти все дети с задержкой, может, нормы пора менять? По крайней мере я считаю, что если ребёнок заговорил в 2 года - это норма.
Мне повезло (или веду себя правильно, или наследственность хорошая, а может, и то и другое). У меня старшая заговорила фразами в 1 год и 4 месяца. Первое слово в 7 месяцев. А сын испугал меня тем, что уже в 6 месяцев совершенно осознанно просил "дай". Сейчас в 9 месяцев у него 4 слова: мама, папа, дай, титя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иришечка1
Подготовишка

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 425
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 13:02 |
|
|
Спасибо, Вы и вправду меня утешили, а то нам год и мы только слоги начали непонятно говорить( на своем бормочет).  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 15:00 |
|
|
Но кстати, мои слова не значат, что нужно сложить ручки и спокойно ждать, когда исполнится 2 года. Заниматься надо и с теми, кто рано начал говорить, не говоря уже о тех, кто попзже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусечка55
Подготовишка

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 349 В дневниках: 2 Откуда: Омск, Левобережье
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 3:43 |
|
|
Иришечка1, нам год и два, из явных слов только мама и почему то ня-ня, востальное тоже пу-пу, та-та, да-да |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena76
Профессор

На сайте с 26.03.10 Сообщения: 5626 В дневниках: 79 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 4:37 Заголовок сообщения: Почти 2 года - а ребенок до сих пор не говорит!!! |
|
|
Девочки, нам 2 года, а мы не хотим разговаривать, практически совсем. Может быть кто занимался сос воими детьми или в силу своей профессии какие игры, занятия нужно проводить с ребенком, чтобы помочь ему заговорить. Пальчиковые игры нам еще не очень то интересны, сли одно какое упражнение и бежать. Пробуеи пень слоги (врач подсказала). В интернете наверное много информации, но нет времени, да и хотелось бы уже проверенные методы применять. Заранее благодарна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Saint
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 841 Откуда: Новосибирск, КРАСНООБСК
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 9:53 |
|
|
Elena76
присоединяюсь, у меня племянник молчит, ему 1 год и 7 месяцев, при этом вчера гуляли с девочкой на месяц старше его, так:
Я:-Смотри птичка
Она поднимает голову в вверх: - Нетю птичек!
то есть разговаривает все подряд и диалогами, а наш бу бу бу бу.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kayla

На сайте с 14.07.09 Сообщения: 752 Откуда: г. Бердск, Микрорайон
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 14:37 |
|
|
Эх и я тоже присоседюсь.Нам 1,5 года.Редко "мама" произнесет и все.Остальное пальцем указывает.Причем,я проговариваю четко все слова,особенно если просматриваем книжки.На своем языке тараторит и все.Как же разговорить ребенка???Родственники,говорят маленький еще,Но у меня старший в 1,5 года уже пытался стишки короткие проговаривать,типа про зайку,бычка...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 15:17 |
|
|
Elena76
а вы уже ходите в садик? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena76
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 17:06 |
|
|
Нет в садик не ходим и пока в ближайшие 1,5 года не пойдем, у дочи есть теперь младшая сестренка. 1,5 мес. Хотели в развивашку походить, там только в будничные дни. А папа у нас на работе, я не не могу в силу вышеназванных обстоятельств. Ждем лето, хоть с соседскими ребятишками будет играть, а то от нас она уже устала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кристина91
Ясельки

На сайте с 04.04.10 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 18:08 |
|
|
А нам 1год и 22день,раньше хоть гаворили ма-ма-ма,или ба-ба-ба.А сейчас молчим.Вот так... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Saint

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 841 Откуда: Новосибирск, КРАСНООБСК
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 19:15 |
|
|
Кристина91
у меня кстати у племянника был такой период, сначала говорил слоги, а потом тоже умолк, хотя щас играли и он мама четко говорит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Чт Апр 22, 2010 10:14 |
|
|
Elena76
я к тому банальному, что ребенку нужен свой круг общения, они тогда быстро подхватывают друг у друга слова и расширяют словарный запас.
у меня доча очень стеснительная, застенчивая и поэтому тоже очень долго не говорила, но когда мы были дома с ней одни и заигрывались, она не то что пыталась научиться говорить, она говорила! т.е. умела, просто считала что в каких-то моментах и взгляда достаточно чтобы мама поняла что ей надо (и так и было).
когда пошла в садик, видимо поняла что ничего страшного нет спросить у воспитателя что ей надо, смотрела что делают и говорят другие детишки.
Просто сложилось такое понятие, ой ребенок уже вон какой большой а не разговаривает, а мы в свое время... а мы в свое время уже были в садике с 8мес., максимум с 1года, отсюда и быстрое перенимание опыта в "своей" среде. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamatimura
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 4314 В дневниках: 12 Откуда: г. Обь Карта № 004426
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 17:31 |
|
|
нам 2 года, с 1г7мес. говорим предложениями, сейчас уже используем сложные конструкции типа "..., потому что...", или "если будет..., то получится...", уже начались "почемучки". сравниваю с другими детьми - у нас речевое развитие на уровне 4 - 5 лет, только в некоторых словах дикция чуть похуже. с 1г.8мес. учим стихи наизусть: на данный момент знаем десяток четверостиший, мойдодыра целиком, десятка полтора сказок наизусть. у меня есть моя личная методика речевого развития, я её применяла в качестве коррекционной с ребёнком трёх лет (до 3 лет кроме мама и дай ничего не говорил), применяла со своим ребёнком практически с рождения, делилась с другими мамочками, у которых дети от 2 мес. до 4 лет, все получили неплохие результаты. могу поделиться и с вами. общие положения и первый этап уже есть в электронном виде, остальное будет по мере моих сил и времени дописываться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15044 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 20:54 |
|
|
Девочки,поделитесь со мной речевыми методиками.
Мой малыш в 2,5 года говорит только односложные слова , типа
мама,папа, дядя,тетя, баба,дед, ням ням, кака, кап кап,ку ку, ко ко,ту ту, имитирует звуки животных,произносит всякие звуки,слоги,придумывает сам слова, в принципе рот не закрывает целыми днями, но вот говорить не хочет, и повторять не хочет!
Может сказать слоги ка и тя, но КАТЯ сказать не хочет, и таких много примеров. Единственное слово из разных слогов,которое освоил,-это "пока".И то переставил слоги и говорит "капа". Просишь его повторить, а он начинает смеяться,убегать,короче не хочет!!!
Ну как вот заставить? Я уж говорю ему,что не понимаю его,не выполняю его просьбы, но он все равно не говорит ни "на", ни "дай", ни "да", ни "нет",хотя мог бы! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena76
Профессор

|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 21:11 |
|
|
mamatimura писал(а): | могу поделиться и с вами. общие положения и первый этап уже есть в электронном виде, остальное будет по мере моих сил и времени дописываться |
Очень хотели бы попробывать Ваши методы. Как это сделать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|