Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Почти 2 года - а ребенок до сих пор не говорит!!!
или 3 года - а он плохо говорит... как заниматься с малышом?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 9:14     Ответить с цитатой

Я провожу занятия с малышами, поэтому есть возможность отследить, когда основная масса начинает говорить. Мой вывод - сейчас большинство детей начинают говорить фразами к 2 годам, +/- 3 месяца. Процентов 30 детей начинают говорить фразами и предложениями в 1,6 года, и ещё процентов 10 - 15, разговорились к 3 годам.

Это моя собственная статистика. Но она очень утешает тех мам, которым врачи говорят о задержке речевого развития: ведь если почти все дети с задержкой, может, нормы пора менять? :-) По крайней мере я считаю, что если ребёнок заговорил в 2 года - это норма.

Мне повезло (или веду себя правильно, или наследственность хорошая, а может, и то и другое). У меня старшая заговорила фразами в 1 год и 4 месяца. Первое слово в 7 месяцев. А сын испугал меня тем, что уже в 6 месяцев совершенно осознанно просил "дай". Сейчас в 9 месяцев у него 4 слова: мама, папа, дай, титя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Иришечка1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 13:02     Ответить с цитатой

Спасибо, Вы и вправду меня утешили, а то нам год и мы только слоги начали непонятно говорить( на своем бормочет). :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 15:00     Ответить с цитатой

Но кстати, мои слова не значат, что нужно сложить ручки и спокойно ждать, когда исполнится 2 года. Заниматься надо и с теми, кто рано начал говорить, не говоря уже о тех, кто попзже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марусечка55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 3:43     Ответить с цитатой

Иришечка1, нам год и два, из явных слов только мама и почему то ня-ня, востальное тоже пу-пу, та-та, да-да
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena76
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 4:37    Заголовок сообщения: Почти 2 года - а ребенок до сих пор не говорит!!! Ответить с цитатой

Девочки, нам 2 года, а мы не хотим разговаривать, практически совсем. Может быть кто занимался сос воими детьми или в силу своей профессии какие игры, занятия нужно проводить с ребенком, чтобы помочь ему заговорить. Пальчиковые игры нам еще не очень то интересны, сли одно какое упражнение и бежать. Пробуеи пень слоги (врач подсказала). В интернете наверное много информации, но нет времени, да и хотелось бы уже проверенные методы применять. Заранее благодарна.
⮝ наверх ⮝

Saint
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 9:53     Ответить с цитатой

Elena76
присоединяюсь, у меня племянник молчит, ему 1 год и 7 месяцев, при этом вчера гуляли с девочкой на месяц старше его, так:
Я:-Смотри птичка
Она поднимает голову в вверх: - Нетю птичек!
то есть разговаривает все подряд и диалогами, а наш бу бу бу бу....
⮝ наверх ⮝

Kayla

На сайте с 14.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 14:37     Ответить с цитатой

Эх и я тоже присоседюсь.Нам 1,5 года.Редко "мама" произнесет и все.Остальное пальцем указывает.Причем,я проговариваю четко все слова,особенно если просматриваем книжки.На своем языке тараторит и все.Как же разговорить ребенка???Родственники,говорят маленький еще,Но у меня старший в 1,5 года уже пытался стишки короткие проговаривать,типа про зайку,бычка... :-(
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 15:17     Ответить с цитатой

Elena76
а вы уже ходите в садик?
⮝ наверх ⮝

Elena76
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Нет в садик не ходим и пока в ближайшие 1,5 года не пойдем, у дочи есть теперь младшая сестренка. 1,5 мес. Хотели в развивашку походить, там только в будничные дни. А папа у нас на работе, я не не могу в силу вышеназванных обстоятельств. Ждем лето, хоть с соседскими ребятишками будет играть, а то от нас она уже устала.
⮝ наверх ⮝

Кристина91
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 18:08     Ответить с цитатой

А нам 1год и 22день,раньше хоть гаворили ма-ма-ма,или ба-ба-ба.А сейчас молчим.Вот так...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Saint

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 19:15     Ответить с цитатой

Кристина91
у меня кстати у племянника был такой период, сначала говорил слоги, а потом тоже умолк, хотя щас играли и он мама четко говорит ;)
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 10:14     Ответить с цитатой

Elena76
я к тому банальному, что ребенку нужен свой круг общения, они тогда быстро подхватывают друг у друга слова и расширяют словарный запас.
у меня доча очень стеснительная, застенчивая и поэтому тоже очень долго не говорила, но когда мы были дома с ней одни и заигрывались, она не то что пыталась научиться говорить, она говорила! т.е. умела, просто считала что в каких-то моментах и взгляда достаточно чтобы мама поняла что ей надо (и так и было).
когда пошла в садик, видимо поняла что ничего страшного нет спросить у воспитателя что ей надо, смотрела что делают и говорят другие детишки.
Просто сложилось такое понятие, ой ребенок уже вон какой большой а не разговаривает, а мы в свое время... а мы в свое время уже были в садике с 8мес., максимум с 1года, отсюда и быстрое перенимание опыта в "своей" среде.
⮝ наверх ⮝

mamatimura
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.09
В дневниках: 12
Карта № 004426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 17:31     Ответить с цитатой

нам 2 года, с 1г7мес. говорим предложениями, сейчас уже используем сложные конструкции типа "..., потому что...", или "если будет..., то получится...", уже начались "почемучки". сравниваю с другими детьми - у нас речевое развитие на уровне 4 - 5 лет, только в некоторых словах дикция чуть похуже. с 1г.8мес. учим стихи наизусть: на данный момент знаем десяток четверостиший, мойдодыра целиком, десятка полтора сказок наизусть. у меня есть моя личная методика речевого развития, я её применяла в качестве коррекционной с ребёнком трёх лет (до 3 лет кроме мама и дай ничего не говорил), применяла со своим ребёнком практически с рождения, делилась с другими мамочками, у которых дети от 2 мес. до 4 лет, все получили неплохие результаты. могу поделиться и с вами. общие положения и первый этап уже есть в электронном виде, остальное будет по мере моих сил и времени дописываться
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 20:54     Ответить с цитатой

Девочки,поделитесь со мной речевыми методиками.
Мой малыш в 2,5 года говорит только односложные слова , типа

мама,папа, дядя,тетя, баба,дед, ням ням, кака, кап кап,ку ку, ко ко,ту ту, имитирует звуки животных,произносит всякие звуки,слоги,придумывает сам слова, в принципе рот не закрывает целыми днями, но вот говорить не хочет, и повторять не хочет!

Может сказать слоги ка и тя, но КАТЯ сказать не хочет, и таких много примеров. Единственное слово из разных слогов,которое освоил,-это "пока".И то переставил слоги и говорит "капа". Просишь его повторить, а он начинает смеяться,убегать,короче не хочет!!!

Ну как вот заставить? Я уж говорю ему,что не понимаю его,не выполняю его просьбы, но он все равно не говорит ни "на", ни "дай", ни "да", ни "нет",хотя мог бы!
⮝ наверх ⮝

Elena76
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 21:11     Ответить с цитатой

mamatimura писал(а):
могу поделиться и с вами. общие положения и первый этап уже есть в электронном виде, остальное будет по мере моих сил и времени дописываться

Очень хотели бы попробывать Ваши методы. Как это сделать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 7 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: