Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "МЕДАЛЬОНЫ">>>>
Медальоны. Кулинарный флешмоб
Как часто вы моете дома пол?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 14:47     Ответить с цитатой

Lenusha, ну вот промежуточная стадия - пустое ведро поставить в ванную, полоскать там под струей воды, ведро постепенно наполняется, это чтоб не таскать ведро по всей квартире, разбрызгивать, наливать-сливать.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 14:56     Ответить с цитатой

Lenusha писал(а):
потому что она может засориться. Так всю грязь в ведро и унитаз, а так прямо в ванную.

Есть такие чудесные решёточки на слив :D!!! Мы вообще без них воду не спускаем, неважно, чистую после купания, стираем ли, шланг ли из машины льёт... Короче, в дырке либо пробка, либо этот фильтр. А то то ленточку какую, то носок детский затянет, то пакет - особенно если вода грячая, он просто ускользает в трубу, как сопля, простите за сравнение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 15:31     Ответить с цитатой

Я полоскаю тряпку в ведре, но ведро по квартире не таскаю, оно в ванне стоит, сливаю в унитаз. Начинаю мыть с дальних комнат и углов, так что то, что с тряпки накапало смывается быстро :) Больше нравится мыть руками без швабры, так чище получается, но зато устаешь больше :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 15:39     Ответить с цитатой

А вот интересно, а все пол моют сразу во всей квартире? :oops: :eek:
Не, определенно я ленивая :oops: :) Я один день в одной, другой-в другой, третий-в третьей. Только в кухне-гостинной каждый день или через день, и то только потому, что малой в рот все тянет :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 15:45     Ответить с цитатой

НаTа писал(а):
А вот интересно, а все пол моют сразу во всей квартире? :oops: :eek:

Я сразу во всей мою, но только там где ковров нету, то есть только кусочки пола :oops: А чтобы ковры задирать это раз в месяц не больше :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 15:53     Ответить с цитатой

Я сразу во всей. Плюс маленькой квартиры - быстро и не сильно замороченно.
Ну сначала пылесошу, чтобы крупные части грязи убрать, бумажки нарванные, а потом мою. Поэтому ванную засорять нечем, все в пылесос засасывает :?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 15:54     Ответить с цитатой

Конечно во всей квартире сразу мою. Смысл то по комнате намывать - тут же из других комнат грязь притащится.

А про брезгование грязью коридорной (с улицы)..вот честно слово...даже в голову такое не приходило ни разу. Я как-то не брезгливая вообще....а дети на улице все в рот тащут, их потом как, с хлоркой полоскать? :lol:

Но вообще преклоняюсь перед хозяйками. Мне 20 минут быстренько под проточной водой - лень два раза в неделю мыть...а чтобы по 5-6 ведер на комнату :obmorok: Этож сколько времени и сил :shock: Не, я б лучше в коммуналку съехала, в комнатку площадью в 10 квадратов :lol:
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 15:57     Ответить с цитатой

Я сразу во всей мою, мне кажется, что если мыть только в одном месте, то пыль из других переберется в мытую комнату :)

Начинаю мыть тоже с дальних углов. Ковры мы все сознательно извели, только мороки от них - пылесосить, под ними мыть...

И мне мама не разрешала мыть под краном - засориться :)

Дио, а как у вас туда носок может засасать :eek: :) Сейчас такие сливы делают, что там эта решетка уже встроенная, а прямо в нее пробка-заглушка для ванны вставляется. Носок или ленту туда даже при большом желании не пропихнешь. Я кольцо не раз смывала и то не пролезало, и сережку (хотя если мелкая, то может и пройдет).

По квартире в обуви, конечно, не ходим, просто дверь входная так расположена, что она в маленьком коридоре через который все время ходим, там коврик лежит, но все равно грязь таскается, песок. А дочка после прогулки только на коврике не может стоять, приходится заходить в коридор (а то всей кучей не войдем - у нас не коттедж :lol: , а обычная квартира) :)
Босиком тоже не ходим, не комфортно как-то, это же дело привычки.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 16:07     Ответить с цитатой

раз в неделю примерно, в детской чаще. У нас все застелено коврами и дорожками. Пылесосю каждый день, а иногда и несколько раз в день

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 16:13     Ответить с цитатой

ЗлаТа, вы прямо герой! Я боьше всего на свете не люблю пылесосить :-? Потому и избавилась от всех ковров и ковриков :-)

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 16:28     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
ЗлаТа, вы прямо герой! Я боьше всего на свете не люблю пылесосить :-? Потому и избавилась от всех ковров и ковриков :-)

Аналогично. Но у меня нелюбовь распространяется на все пылесборники, органически это все не переношу. По минимуму шторы (либо только тюль, либо только плотные шторы), никаких салфеточек, пуфиков, подушечек.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 16:43     Ответить с цитатой

Darya +1 ППКС!!!
Мне кажется, что от всяких подушечек, салфеточек дышать тяжело :roll:
Штора у нас только в одной комнате, жалюзи мне в этом плане больше нравятся

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 18:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Смысл то по комнате намывать - тут же из других комнат грязь притащится.

Не, ну я действительно не понимаю, какая грязь? Чего-то у нас ее нет :D или я настолько слепая :oops: :D
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 18:58     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Дио, а как у вас туда носок может засасать :eek: :) Сейчас такие сливы делают, что там эта решетка уже встроенная

У нас встроена обычная решётка крестиком, не знаю, какие сливы у новых ванн - у нас старая и менять мы её в ближайшие 100 лет не собираемся, а фильтр - более мелкий, сетчатый. И потом с чего началось - мама, мол, не разрешала. У мамы-то, поди, тоже старая ванна была. Носок детский в эту 1/4 решётки запросто уплывает.
Босиком и мы не ходим - но не в уличной же обуви!!!! Не, это всё барские замашки, да!!!!

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 19:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Не, это всё барские замашки, да!!!!

Ну хоть в таком деле, как мытье полов можно себя почувствовать барыней :lol:
Дио, а с чего вы решили, что мы в обуви-то дома ходим :eek: - я уже 2 раза объясняла планировку нашей квартиры :-)

НаТа, грязи и нет, конечно, просто личные ощущения.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Страница 4 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 44, 45, 46  След.

Перейти: