| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52444 В дневниках: 2046 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 10, 2007 14:56 |
|
|
| Lenusha писал(а): | | потому что она может засориться. Так всю грязь в ведро и унитаз, а так прямо в ванную. |
Есть такие чудесные решёточки на слив !!! Мы вообще без них воду не спускаем, неважно, чистую после купания, стираем ли, шланг ли из машины льёт... Короче, в дырке либо пробка, либо этот фильтр. А то то ленточку какую, то носок детский затянет, то пакет - особенно если вода грячая, он просто ускользает в трубу, как сопля, простите за сравнение._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Melle
Академик

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
 Добавлено: Ср Янв 10, 2007 15:31 |
|
|
Я полоскаю тряпку в ведре, но ведро по квартире не таскаю, оно в ванне стоит, сливаю в унитаз. Начинаю мыть с дальних комнат и углов, так что то, что с тряпки накапало смывается быстро Больше нравится мыть руками без швабры, так чище получается, но зато устаешь больше  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Ср Янв 10, 2007 15:39 |
|
|
А вот интересно, а все пол моют сразу во всей квартире?
Не, определенно я ленивая Я один день в одной, другой-в другой, третий-в третьей. Только в кухне-гостинной каждый день или через день, и то только потому, что малой в рот все тянет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Melle
Академик

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
 Добавлено: Ср Янв 10, 2007 15:45 |
|
|
| НаTа писал(а): | А вот интересно, а все пол моют сразу во всей квартире?  |
Я сразу во всей мою, но только там где ковров нету, то есть только кусочки пола А чтобы ковры задирать это раз в месяц не больше  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48220 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Янв 10, 2007 15:54 |
|
|
Конечно во всей квартире сразу мою. Смысл то по комнате намывать - тут же из других комнат грязь притащится.
А про брезгование грязью коридорной (с улицы)..вот честно слово...даже в голову такое не приходило ни разу. Я как-то не брезгливая вообще....а дети на улице все в рот тащут, их потом как, с хлоркой полоскать?
Но вообще преклоняюсь перед хозяйками. Мне 20 минут быстренько под проточной водой - лень два раза в неделю мыть...а чтобы по 5-6 ведер на комнату Этож сколько времени и сил Не, я б лучше в коммуналку съехала, в комнатку площадью в 10 квадратов  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 10, 2007 15:57 |
|
|
Я сразу во всей мою, мне кажется, что если мыть только в одном месте, то пыль из других переберется в мытую комнату
Начинаю мыть тоже с дальних углов. Ковры мы все сознательно извели, только мороки от них - пылесосить, под ними мыть...
И мне мама не разрешала мыть под краном - засориться
Дио, а как у вас туда носок может засасать Сейчас такие сливы делают, что там эта решетка уже встроенная, а прямо в нее пробка-заглушка для ванны вставляется. Носок или ленту туда даже при большом желании не пропихнешь. Я кольцо не раз смывала и то не пролезало, и сережку (хотя если мелкая, то может и пройдет).
По квартире в обуви, конечно, не ходим, просто дверь входная так расположена, что она в маленьком коридоре через который все время ходим, там коврик лежит, но все равно грязь таскается, песок. А дочка после прогулки только на коврике не может стоять, приходится заходить в коридор (а то всей кучей не войдем - у нас не коттедж , а обычная квартира)
Босиком тоже не ходим, не комфортно как-то, это же дело привычки._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татуля
Волшебный сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Янв 10, 2007 16:28 |
|
|
| Татуля писал(а): | ЗлаТа, вы прямо герой! Я боьше всего на свете не люблю пылесосить Потому и избавилась от всех ковров и ковриков  |
Аналогично. Но у меня нелюбовь распространяется на все пылесборники, органически это все не переношу. По минимуму шторы (либо только тюль, либо только плотные шторы), никаких салфеточек, пуфиков, подушечек. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татуля
Волшебный сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Ср Янв 10, 2007 18:56 |
|
|
| Цитата: | | Смысл то по комнате намывать - тут же из других комнат грязь притащится. |
Не, ну я действительно не понимаю, какая грязь? Чего-то у нас ее нет или я настолько слепая  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52444 В дневниках: 2046 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 10, 2007 18:58 |
|
|
| Татуля писал(а): | Дио, а как у вас туда носок может засасать Сейчас такие сливы делают, что там эта решетка уже встроенная |
У нас встроена обычная решётка крестиком, не знаю, какие сливы у новых ванн - у нас старая и менять мы её в ближайшие 100 лет не собираемся, а фильтр - более мелкий, сетчатый. И потом с чего началось - мама, мол, не разрешала. У мамы-то, поди, тоже старая ванна была. Носок детский в эту 1/4 решётки запросто уплывает.
Босиком и мы не ходим - но не в уличной же обуви!!!! Не, это всё барские замашки, да!!!!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татуля
Волшебный сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|