Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Почему они вырастают такими?
Обсуждение результатов воспитания, взрослые дети

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 22:13     Ответить с цитатой

ЕленаП.., танкетка - не туфли на шпильке ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 23:23     Ответить с цитатой

Simfonia
Не, шпильки я вообще...отлюбила лет 7 назад. Но речь вроде просто о каблуках шла - вот я и влезла. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 6391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 14:00     Ответить с цитатой

почитала-почитала... поздно конечно уже, но вспомнила одно стихотворение... :aga-aga:

Кто виноват?

Откуда эти хулиганы,
Что вдоль по улицам снуют,
Прохожим нарушая планы
И беспокоя им уют?!

Они буянят всяко разно
С ненормативным словарём
И внешний вид благообразный
Нам очень портят «фонарём»!

Но разве это им в детсаде,
А также бабушка и мать,
Внушали, чтоб чужому дяде
По морде кулаком совать?!

Старик-отец порол ночами,
Взамен других каких забав,
Не для то ж , чтоб бить ногами,
Устой приличия поправ.

Им школа пение давала,
Ботанику и разный труд,
Надеясь, что они не мало,
А много пользы принесут.

Им в институте ль, в ПТУ ли
Преподавали гуманизм…
Откуда ж это вот «А хули?..»
И к мирным гражданам цинизм?!

Какая сволочь виновата
В побоях по лицу и в пах?!
……………………………..
Я лично думаю, что НАТО,
А также нянечки в яслях…

Enigmma
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 18:59     Ответить с цитатой

Да помимо родительского воспитания свое дело делают СМИ. Вы включите, например, тнт днем и что вы там увидите? Дом 2, смех без правил, камеди клаб, наша раша.....продолжать не буду. Сплошная пошлятина. Включите нтв, там сплошной криминал...Посмотрите детские мультфильмы, которые идут по ТВ, кроме того, что они идиотские, тупые и злые более ничего сказать не смогу. (а хорошие советсвкие мультики показывабт к сожалению все реже и реже). А интернет :eek: все что не надо появляется на первой странице в очень подробном виде.
Случай из жизни. Пришла со своим малышом в бассейн, тут же пришла бабушка с внуком, разговорились. Она у меня спрашивает, где можно купить диски с подводным плаванием. Я ей ответила в любом киоске, и сделала акцент на то, что по ТВ очень часто показывают такие передачи. На что она мне отвечает, что ТВ мы уже давно не смотрим, хватит насмотрелись, ребенок всех хочет убить, застрелить, отрезать голову и т.д Ребенку всего 3 года. И это на мой взгляд в благополучной семье, где ребенку уделяется время и внимание.
А далее свое дело делает и "улица".
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 22:30     Ответить с цитатой

А вот интересно как повлияли СМИ на поколение которому сейчас 35-45?
Мне кажется только родители - что воспитали, то и получили. Вчера вот продукт "такого воспитания" ночевал у нас в подъезде. Чистый бомж - пьяный в стельку, в продуктах жизнедеятельности, курящий не приходя в сознание. Его родители сидели в это время в своей элитной квартире и не пускали сына-тунеядца домой.
Я смотрю на это все и думаю как, ну как воспитать. Что вложить. Чему научить. Чтобы дети вырасли НЕ ТАКИМИ! До недавних пор думала что у меня получается. Но сын пошел в сад и я поняла, что бороться с системой тяжело. Очень тяжело, т.к. приходя из сада, он приности с собой все то, чего я боюсь - насилие, осознание что власть это сила, что не всегда потрудившись получаешь желаемое. И боюсь я что не смогу научить его распознавать плохое от хорошего, и что добро не может победить зло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 22:57     Ответить с цитатой

А мне кажется, что дети наше зеркало... Не только во внешнем плане, но и по большому счету и во внутреннем. Дети очень тонко это чувствуют и показывают наше внутреннее состояние (да и нашу сущность правдивую) куда более красочно именно своим поведением. Это как сигнал -ищи в себе...Но не все взрослые это понимают и главное принимают...
Цитата:
Его родители сидели в это время в своей элитной квартире и не пускали сына-тунеядца домой.

что вложили,то и получили

У меня знакомая, на предложение смотри на ребенка и меняйся сама, выдала - "Мне проще застрелиться, чем себя менять!!! Буду ребенка воспитывать-ломать!!!"
Я была в шоке...

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 1:03     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня знакомая, на предложение смотри на ребенка и меняйся сама, выдала - "Мне проще застрелиться, чем себя менять!!! Буду ребенка воспитывать-ломать!!!"

KR*OKSA, увы, да. :cry:

Лючия
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 23
Карта № 001688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 23:29     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня знакомая, на предложение смотри на ребенка и меняйся сама

Хорошо, сказано! каждый ре что-то меняет в тебе самом. как-то по-другому заставляет глянуть на некоторые вещи.

Ну а по поводу темы топика: Может все-таки дело в том душеквном тепле, которое отдаешь?! Ведь воспитывать тоже можно по-разному: наставлять- опучать и т.д., примером-действиями, просто задаривать-покупать. всяко у людей бывает, не все пути правильные... Небезразличие , душевная чуткость и терпение (вагон терпения) -вот наверное главное, что бы дети не были ТАКИМИ.
На истину в последней инстанции не претендую, это только МОЁ мнение.

Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 12:40     Ответить с цитатой

Кто-то сказал - "Будь счастлив и люди вокруг тебя будут счастливы!"

Иногда мы путаем, что первично. И обьясняем свое состояние влиянием СМИ, общества или родителей....
⮝ наверх ⮝

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 18:33     Ответить с цитатой

Что посеешь,то и пожнешь.-гласит народная мудрость.Все,что мы вложили в деток,то и вырастет не больше и не меньше. :-)
⮝ наверх ⮝

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 2:40     Ответить с цитатой

Валерия2008 писал(а):
Что посеешь,то и пожнешь.-гласит народная мудрость.Все,что мы вложили в деток,то и вырастет не больше и не меньше. :-)

Золотые слова. Семья - главная развивающая среда для ребенка. Родители закладывают основы. Чтоб не выросло быдло нужно воспитать в ребенке уважение к родителям и к старшим вообще и самодостаточность - чтоб ребенок не шел на поводу у сверстников и пытался доказать себе и другим свою значимость с помощью хамства и других плохих поступков. Уверенность в себе.

Но, тут есть одна тонкость. Интересная. Ребенок проверяет себя в этом мире, проверяет этот мир на прочность нарушая правила и это нормально. Если он этого не делает то это ПЛОХО.
Но. в пять лет он берет со стола печеньку, хотя ему говорили , что нельзя, а в десять хамит учителю, дальше больше.

Поэтому тут надо смотреть в каждом конкретном случае - это ребенок без понятий, без правил, без стержня или он просто проверяет этот мир на прочность. Наказывать надо всегда, но относиться надо по разному.

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 20:32     Ответить с цитатой

Детей после определенного возраста воспитывает общество. и вспомните советы дай сдачи. Родители должны учить хорошему, плохому учит жизнь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AnnDi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 23:01     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Korundik

На сайте с 03.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 22:09     Ответить с цитатой

Как-то год назад я не выдержала и спросила своего старшего (15 лет от роду), как же он у меня таким вырос-то, я никогда его такому не учила, что же произошло с ним такое, что он вырос такой засранец. На что мне ребенок ответил : "Какие же вы наивные, родители! Неужели вы думаете, что вы нас чему-то учите? Все чему вы нас учите до школы и в началке, это цветочки, настоящие воспитание мы получаем в школе, начиная где-то с 5 класса". И знаете я поняла, что класс это своеобразная "стая". Слабым быть нельзя, "съедят". Каждый добивается авторитета своим путем, в этой стае. И какой путь выберет ваш ребенок не может предугадать никто. Мой сын очень много знает, я думала он будет "ботаником" и его будут бить все. Сначала так и было, но в 5 классе он начал давать сдачи, а потом в 7 классе стал бить на опережение. Он никогда не начинает первый, но если его тронуть, то урока не будет 100%. У меня трудный подросток, не соблюдающий субординацию, не уважающий никого и ничто, не чтящий ни возраст, ни заслуги. И я не знаю почему он такой (правда есть одно подозрение) мою мать выгнали после 8 класса из этой же школы. Она такой же "ужасный человек" как и мой сын. Я не смогу вам доказать, что у нас хорошая семья. Мы обычные люди. Не хамы, не быдло, а ребенок старший вот такой. Кстати младший "нормальный". Т.е. не такой как старший, деликатный, доброжелательный и воспитанный. Как же так получилось?
Михаил 10.01.01

Cчастья много не бывает!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Korundik
Наследственность - великая сила.
И окружение, конечно. Но если энергетика семьи сильная, то влияние окружения снижается. Но и заботливая мать выберет приличную школу или класс, не позволит ребенка так ломать.
Внимание, эмоц. близость с ребенком, доверие. Одним словом - ежедневная работа. А если этого нет и сын(дочь) брошены на волю волн, то и возникают вопросы - что ж ты вырос такой засранец! Я ж тебя этому не учила! - так и хорошему, доброму, вечному тоже не учила.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 13 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Перейти: