Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Несдобное тесто (без яиц)
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 21:57    Заголовок сообщения: Тесто без яиц Ответить с цитатой

Вредина, а напишите как на кефире с содой делать тесто. А то, которое для печеных пирожков, оно у Вас не содержит ни дрожжей, ни разрыхлителя, за счет чего оно будет подниматься ? :eek: Уточните, пожалуйста Ваш рецепт. Если у Вас пирожки получаются, должны же и у меня получиться !
Брусника, спасибо, особенно беляши вкусно описаны, но там же снова с яйцом тесто. :( И с творогом у нас тоже проблемы, мы на козьем молоке живем, и в таких количествах я творог из него не делаю, дорого очень получается. Мне бы лучше тесто без творога, попроще, а начинки я уж сама придумаю из того, что нам можно ( типа капусты, мяска или яблочек).
Пока подходящего рецепта не увидела...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

вредина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 22:40     Ответить с цитатой

:oops: Как обычно самое главное забуду :oops: , дрожжи там конечно есть! Я делаю так: на дрожжи наливаю чуть-чуть тёплой воды, через несколько минут (когда дрожжи растворятся) добавляю стакана 2 муки, сахар и тёплую воду с молоком (1:1) чтобы типа как на блинчики тесто получилось, когда это всё начнёт хорошо подниматься, добавляю соль, масло, муку и делаю нормальное тесто, чтобы к рукам не липло и оставляю его подниматься, а на кефире с содой просто в муке делаю углубление, туда соль, кефир (только не холдный из холодильника, а комнатной температуры), соду и тесто замешиваю сразу, главное с содой не переборщить, я соду не гашу специально - кефир ведь кислый, он её и гасит. Из кефирного теста пирожки сразу лепить начинаю, иногда просто лепёшки жарю, они вкусные пока горячие.

ВарежкА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 0:28     Ответить с цитатой

А тесто СММ не хотите? Из него отличные рулеты с яблоками, тыквой, курагой, например. Оно, конечно, больше слоено-песочное, но вкусное очень! :)
Поищу обязательно без яиц и дрожжевое, думаю найду!

Добавлено спустя 46 минут 20 секунд:

Ой, какая ж я балда! Уже давно, перепробовав несколько десятков дрожжевых тест, остановилась на одном СУПЕРОВСКОМ -элементарно просто,быстро, никогда не подводило! Тесто с кукинга, его автор - Таша предлагает тамже рецепт этого теста без яиц, как более быстрый вариант. Я сама без яиц не пробовала, но народ в теме обсуждал - вроде все нормуль. Попробуйте, все делайте по рецепту - очень подробное описание, отлично поднимается под пленкой в холодильнике. Но дрожжи,конечно, нужны проверенные! :)
И залепливать надо очень хорошо, короче все по рецепту!
http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=512953#512953

И вот еще покопайтесь, думаю там что-то найдется.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18112&start=0
Уф, надеюсь все правильно вставила! :eek:

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 18:09     Ответить с цитатой

Вместо яиц крахмал можно добавлять.

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 23:07     Ответить с цитатой

печенье сдобное

мука пшеничная 160 г, мука картофельная 400 г, масло сливочное 100 г, молоко (можно козье, наверное) 150 г, сахар 100 г

масло растереть добела с сазаром и прибавить молоко. Всыпать просеянную пшеничную и картофельную муку, хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным. В холод на час. После этого раскатать тесто в плат толщиной в 1/2 пальца, вырезать печенье и наколоть его вилкой. Выпекать на листе, смазанном маслом :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

ВарежкА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 12:41     Ответить с цитатой

А печенье из творога не печете? Я их с детсва делаю, ест даже мой муж,который творог категорически не перносит.
Часто их "Ракушки" называют
250 г творога, 125 маргарина, 0,5 чл соды, 2 ст.ложки сметаны, добавить муки (1 стакан или чуть больше - точно не помню), замесить тесто такое, чтобы лепить руками, не очень крутое. Шарик из теста, диаметром ок 4 см, расплющить в кружок и свернуть вчетверо, получаются такие треугольнички, выпекать, посыпать сахарной пудрой и есть! :)
Для ребенка по-моему самое оно - и творог, и сахара нет, и яйц нет!
Некоторые правда при сворачивании добавляют сахар внутрь, вжимая тесто в рассыпанный сахар, но я просто обильно посыпаю пудрой.Они без сахара лучше поднимаются! :)$

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 15:18    Заголовок сообщения: Тесто без яиц Ответить с цитатой

Варежка, какую же суперскую ссылочку Вы мне дали ! О-о, мне так понравились рецепты этой Таши, прям зачиталась... И копирую, копирую. Вот спасибо !!! :D Тесто без яиц уже сделала, пирожков с капустой напекла, дочка уминала за обе щечки ! А что за тесто СММ такое, я что-то не поняла... :eek: Расскажи.
Печенье творожное делала как-то давно такое, вкусное, но для дочки так не делала, говорю же, слишком большая возня получится, пока сквасишь козье молоко, сделаешь творожок, так потом из него еще печенье делать - не, проще творожок так просто скушать. :oops:
Печенье дочке я всегда пеку простейшее, все на глаз : масло с сахарком, чуть молочка и муку туда. Потом раскатываем и формочками вместе с ней вырезаем. Между прочим вкусное.

Вредина, а как тесто пельменное делать без яиц ? Просто вода, соль и мука и все? А пельмени или вареники потом при варке не разваливаются ? Если научите, так я тогда смогу Альке и пельмешки-варенички делать.

И вообще, у меня идея - может кто поддержит ? Давайте поделимся друг с другом рецептами блюд для наших детишек-диатезников, которым много чего нельзя. :( А то из ограниченного набора продуктов и блюд мало получается, деткам надоедает наверное одно и тоже все время кушать. Уж на что моя Алька неприхотливая в еде, но надо же как-то расширять меню. Кто что придумал для своих деток ?
⮝ наверх ⮝

ВарежкА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 17:56     Ответить с цитатой

Джулия, ой, как я рада, что тесто понравилось. Для себя сделайте с яйцами как-нибудь, я из этого теста делаю чаще всего пирог с курицей и картошкой - это что-то необыкновенное!
СММ - самое простецкое тесто: сметана - 200 г, маргарин (умеренно холодный порезать куочками) -200 г, мука до крутого теста. Не такого крутого, как на пельмени, но близко к тому. вхолодильник на часок, а потом раскатываем тоненько-тоненько и крутим вертуты (рулеты) хоть сладкие, хоть соленые :-P
Я не кладу в тесто больше ничего, но некоторые добавляют соду, уксус, водку. Мне и так очень нравится, даже пробовать не хочу.
Час ссылку поищу

http://www.good-cook.ru/forum/topic127.html

А сухое молоко доча тоже не переносит? Я творог недавно научилась делать из сухого молока. у меня его залежи! :-P

С творогом если кому надо вот еще хорошее тесто:
http://www.good-cook.ru/forum/topic2811s0.html

Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 18:33     Ответить с цитатой

ВарежкА
расскажите плиз про творог из сухого молока? ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: