Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
angelok
искорка счастья
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 64537 В дневниках: 5728 Откуда: Новосибирск-Турку
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 14:55 Заголовок сообщения: Широко известный в узких кругах - торт Новосибирск |
|
|
Спросите меня, какой самый вкусный торт? Не задумываясь скажу, что Новосибирск! Тот самый, советский, родом из детства и уникальный во всем мире! И рецепт то на него не найдешь, а уж подобный торт вообще найти очень сложно. И только одной фабрики он "тот самый" - остальные неудачные подделки
Уверена, я не одна, кому он дорог
Находясь далеко от магазинов Сибирячки, наслушавшись скуляжа мужа о тоске по торту, был найден рецепт Вкусно! Есть кое-какие ремарки и ошибки при первом "производстве" тортика, о всем ниже:
Вам понадобится:
10 яиц
стакан жареного арахиса (лучше сразу молотый, но не в песок, чтобы кусочки чувствовались)
1 стакан сахара
1.5 пачки сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан воды
1 банка сгущенки
Для начала делаем коржик из заварного теста:
в стакане воды разогреваем полпачки масла (100гр), доводим до кипения и тут же всыпаем полный стакан муки, яростно перемешиваем деревянной лопаткой чтобы не было комочков. Мешаем на плите до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стенок. Снимаем с плиты. Чуть остужаем и вводим по 1шт 4 яйца. После каждого яйца очень хорошо перемешиваем тесто до однородности.
Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Бумагу для выпечки смазываем маслом и аккуратно распределяем тесто толщиной около 1 см. Выпекаем до готовности - у меня вышло около 30 минут.
вот такой коржик у меня вышел, это его низ
Пока коржик печется, готовим меренгу из 4 белков, 2/3 стакана сахара (лучше из него пудру приготовить), можно добавить немного соли и лимонной кислоты, чайную ложку крахмала без горки и полстакана орехов. Хорошо взбить белки до пиков, потом осторожно вводим орешки. Выпекать лучше так же на бумаге.
Когда коржик готов, вынимаем его из духовки и туда же отправляем меренгу. Как только поставили в духовку - температуру убавляем до 100 градусов и ждем 1-1,5 часа.
Вытаскиваем из духовки и даем полностью остыть. разрезаем на 2 части
Вот тут ремарка: у меня была форма для выпечки теста и меренги 1 размера. Кто знает "Новосибирск" - помнит, что в торте только 1 слой теста+2 слоя хрустящего безе. В итоге либо половина теста будет лишняя, либо (как у меня) выйдет 2 слоя его - оба варианты не очень. Поэтому я бы наверное рекомендовала уменьшить в 2 раза количество ингредиентов для теста и размер коржа - благо тесто не растекается и все можно аккуратно сделать.
Пока меренга-безе отстывает, готовим масляно-сгущеночный крем : взбиваем пачку мягкого масла с баночкой сгущенки до однородности.
А так же взбиваем оставшиеся 2 яйца, 1/3 стакана сахара (лучше пудры) + чуток лимонной кислоты до устойчивых пиков.
Далее остается только собрать наш тортик:
Берем коржик теста, переворачиваем его нижней стороной вверх и немного промазываем безе
сверху кладем 1 часть меренги, промазываем ее маслянм кремом
посыпаем орешками
Потом кладем слой меренги с масляным кремом, но уже кремом вниз (на орешки)
На моем фото 2 слоя теста - как я уже писала не совсем верно из-за пропорций, но все равно вкусно!
Верх и бока закрываем остатками безе, посыпаем остатками орешек и украшаем как кому хочется.
Желательно подержать некоторое время торт в холодильнике, чтобы масляный крем немного подзастыл и "связал" слои - а то при резке тортик может разъезжаться.
Внимание! Торт жутко каллорийный!!!
Приятного аппетита!
_________________ @angelok.nsk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54856 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 15:20 |
|
|
Спасибо! Да, это таки ОН |
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4353 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 15:23 |
|
|
angelok
Да-да, самый вкусный торт |
|
Вернуться к началу |
|
|
LEVENOK
Профессор
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 9633 В дневниках: 27 Карта № 555888
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 20:31 |
|
|
angelok
вы масло по 180 гр брали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
angelok
искорка счастья
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 64537 В дневниках: 5728 Откуда: Новосибирск-Турку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LEVENOK
Профессор
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 9633 В дневниках: 27 Карта № 555888
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 23:19 |
|
|
angelok
ой, они сейчас как попало все - и по 180гр, и по 200, 220... я потом и спросила. А то вдруг масла много будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
angelok
искорка счастья
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 64537 В дневниках: 5728 Откуда: Новосибирск-Турку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LEVENOK
Профессор
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 9633 В дневниках: 27 Карта № 555888
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 23:55 |
|
|
angelok
спасибо на выходных буду делать прощай фигура |
|
Вернуться к началу |
|
|
angelok
искорка счастья
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 64537 В дневниках: 5728 Откуда: Новосибирск-Турку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирин@**
Академик
На сайте с 12.01.12 Сообщения: 10532 В дневниках: 46 Откуда: Березки-2 Карта № 013279
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 18:09 |
|
|
angelok
А купить такой где-то можно? Я даже не пробовала такой торт, а хочется очень |
|
Вернуться к началу |
|
|
angelok
искорка счастья
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 64537 В дневниках: 5728 Откуда: Новосибирск-Турку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирин@**
Академик
На сайте с 12.01.12 Сообщения: 10532 В дневниках: 46 Откуда: Березки-2 Карта № 013279
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 19:19 |
|
|
angelok
Спасибо! Посмотрела их сайт, точно слюноизлияние в мозг
Ваш рецепт сохраняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Еsенин
Школьные годы
На сайте с 19.10.14 Сообщения: 1287 В дневниках: 18 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 16:18 |
|
|
angelok
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angelok
искорка счастья
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 64537 В дневниках: 5728 Откуда: Новосибирск-Турку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мадам Газель
Профессор
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4634 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 12:56 |
|
|
angelok писал(а): | Ирин@**
в магазинах Сибирячки |
А что за Сибирячка?
Добавлено спустя 46 секунд:
Хочу! Хочу! Мой любимый торт А в магазинах сейчас только его жалкое подобие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|