Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Широко известный в узких кругах - торт Новосибирск
для ценителей!

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
angelok
искорка счастья
искорка счастья

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 5729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 14:55    Заголовок сообщения: Широко известный в узких кругах - торт Новосибирск Ответить с цитатой

Спросите меня, какой самый вкусный торт? Не задумываясь скажу, что Новосибирск! Тот самый, советский, родом из детства и уникальный во всем мире! И рецепт то на него не найдешь, а уж подобный торт вообще найти очень сложно. И только одной фабрики он "тот самый" - остальные неудачные подделки :aga-aga:
Уверена, я не одна, кому он дорог ;)

Находясь далеко от магазинов Сибирячки, наслушавшись скуляжа мужа о тоске по торту, был найден рецепт ;) Вкусно! Есть кое-какие ремарки и ошибки при первом "производстве" тортика, о всем ниже:

Вам понадобится:
10 яиц
стакан жареного арахиса (лучше сразу молотый, но не в песок, чтобы кусочки чувствовались)
1 стакан сахара
1.5 пачки сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан воды
1 банка сгущенки

Для начала делаем коржик из заварного теста:
в стакане воды разогреваем полпачки масла (100гр), доводим до кипения и тут же всыпаем полный стакан муки, яростно перемешиваем деревянной лопаткой чтобы не было комочков. Мешаем на плите до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стенок. Снимаем с плиты. Чуть остужаем и вводим по 1шт 4 яйца. После каждого яйца очень хорошо перемешиваем тесто до однородности.
Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Бумагу для выпечки смазываем маслом и аккуратно распределяем тесто толщиной около 1 см. Выпекаем до готовности - у меня вышло около 30 минут.

вот такой коржик у меня вышел, это его низ

Пока коржик печется, готовим меренгу из 4 белков, 2/3 стакана сахара (лучше из него пудру приготовить), можно добавить немного соли и лимонной кислоты, чайную ложку крахмала без горки и полстакана орехов. Хорошо взбить белки до пиков, потом осторожно вводим орешки. Выпекать лучше так же на бумаге.

Когда коржик готов, вынимаем его из духовки и туда же отправляем меренгу. Как только поставили в духовку - температуру убавляем до 100 градусов и ждем 1-1,5 часа.
Вытаскиваем из духовки и даем полностью остыть. разрезаем на 2 части

Вот тут ремарка: у меня была форма для выпечки теста и меренги 1 размера. Кто знает "Новосибирск" - помнит, что в торте только 1 слой теста+2 слоя хрустящего безе. В итоге либо половина теста будет лишняя, либо (как у меня) выйдет 2 слоя его - оба варианты не очень. Поэтому я бы наверное рекомендовала уменьшить в 2 раза количество ингредиентов для теста и размер коржа - благо тесто не растекается и все можно аккуратно сделать.

Пока меренга-безе отстывает, готовим масляно-сгущеночный крем : взбиваем пачку мягкого масла с баночкой сгущенки до однородности.

А так же взбиваем оставшиеся 2 яйца, 1/3 стакана сахара (лучше пудры) + чуток лимонной кислоты до устойчивых пиков.

Далее остается только собрать наш тортик:
Берем коржик теста, переворачиваем его нижней стороной вверх и немного промазываем безе
сверху кладем 1 часть меренги, промазываем ее маслянм кремом

посыпаем орешками
Потом кладем слой меренги с масляным кремом, но уже кремом вниз (на орешки)

На моем фото 2 слоя теста - как я уже писала не совсем верно из-за пропорций, но все равно вкусно!
Верх и бока закрываем остатками безе, посыпаем остатками орешек и украшаем как кому хочется.

Желательно подержать некоторое время торт в холодильнике, чтобы масляный крем немного подзастыл и "связал" слои - а то при резке тортик может разъезжаться.
Внимание! Торт жутко каллорийный!!!

Приятного аппетита!

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 15:20     Ответить с цитатой

Спасибо! Да, это таки ОН 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 15:23     Ответить с цитатой

angelok
Да-да, самый вкусный торт ЖрдщзЖ yahoo :girl:
⮝ наверх ⮝

LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
В дневниках: 27
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 20:31     Ответить с цитатой

angelok
вы масло по 180 гр брали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

angelok
искорка счастья
искорка счастья

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 21:13     Ответить с цитатой

LEVENOK
А сколько там в пачке? Да, наверное которые по 180 :oops:

LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 23:19     Ответить с цитатой

angelok
ой, они сейчас как попало все - и по 180гр, и по 200, 220... я потом и спросила. А то вдруг масла много будет :oops:
⮝ наверх ⮝

angelok
искорка счастья
искорка счастья

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 23:50     Ответить с цитатой

LEVENOK
для коржика надо ок 100 гр (или 50 если будете уменьшать).
а для крема 180-200 - тут не критична эта разница

LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 23:55     Ответить с цитатой

angelok
спасибо :give_heart: на выходных буду делать :haha: прощай фигура :oops:
⮝ наверх ⮝

angelok
искорка счастья
искорка счастья

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 0:02     Ответить с цитатой

LEVENOK
:haha: про фигуру прям в точку :haha:

Ирин@**
Академик
Академик

На сайте с 12.01.12
В дневниках: 46
Карта № 013279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 18:09     Ответить с цитатой

angelok
А купить такой где-то можно? Я даже не пробовала такой торт, а хочется очень ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

angelok
искорка счастья
искорка счастья

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 18:14     Ответить с цитатой

Ирин@**
в магазинах Сибирячки

Ирин@**
Академик
Академик

На сайте с 12.01.12
В дневниках: 46
Карта № 013279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 19:19     Ответить с цитатой

angelok
Спасибо! Посмотрела их сайт, точно слюноизлияние в мозг :haha:
Ваш рецепт сохраняю :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Еsенин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.14
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 16:18     Ответить с цитатой

angelok

:cook:
⮝ наверх ⮝

angelok
искорка счастья
искорка счастья

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 17:16     Ответить с цитатой

Еsенин
:oops: :give_heart:

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2016 12:56     Ответить с цитатой

angelok писал(а):
Ирин@**
в магазинах Сибирячки

А что за Сибирячка?

Добавлено спустя 46 секунд:

Хочу! Хочу! Мой любимый торт :give_heart: А в магазинах сейчас только его жалкое подобие.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: