Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 17:35
mochaon
Цитата:
Видимо для русских это болезненная тема, тема выпивки, потому что пить не умеем. У грузин видимо есть культура пития
Поэтому они отказались пить вино в поезде, достали водку и упились до состояния бревна. Ну и еще тот паренек, который с полки всех об... ну вырвало его в общем , тоже продемонстрировал культуру пития.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11083 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 18:12
Sunny's mom
Да уж тут автор поиздевался над "культурой пития"
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Цитата:
ОЙ, а уж чего я наслушалась о грузинах в Абхазии....
Там у них ладно: грузины- абхазцы... Помню в самое советское время - середина 80-х, разговор: "нет, он не настоящий грузин - у него мать наполовину мингрелка"" А запомнилось, потому, что для нас русских, такие "тонкости" были не просто непонятны, а дики... Вот мой дети: украинская, русская, мордовская, кровь - это о чем я знаю. А у внуков Нет русской, конечно больше... Ага! я тоже кареглазая - видно, еще татаро-монгольская кровь примешалась
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 18:16
mochaon
Прослушала я отрывочно аудиоспектакль. Нууу по нему о книге судить сложно. Там все сглажено, часть текста опущена, часть своими слоаами сказана. Совсем разные вещи. А то меня прям в ступор вогнали ваши слова о культуре пития, а теперь понимаю, что в спектакле опущены "веселые" сцены
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 18:57
Sunny's mom
А я начала читать книгу, сравню 😃 А то Женя КРАСПАПА прямо дискуссию развел в болталке по поводу аудиокниг😃 Рассмотрим вопрос со всех сторон
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20192 В дневниках: 7728 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 20:27
Цитата:
КРАСПАПА
Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
А уж Коваль
Eugene 17
Женя, мы же серьезные люди!!!
За детскую книгу никогда в жизни не проголосуем!!!
Женя, Коваль - это НЕ детская книга. От слова совсем
И лодка, а уж тем более Суер. Суер вообще с грифом 18+
Я вообще не могу понять, почему Лодку в детские книги записывают.
От Думбадзе я куда больше ждала детскости.
А тут намёки, понимаешь. Помните, как штаны снял, когда деньги искал.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Баба Маня
Цитата:
Вот мой дети: украинская, русская, мордовская, кровь
И у меня
Цитата:
Еще модная книжка была "Москва - Петушки"
Прикольная, кстати.
Не, я к выпивке в литре совершенно спокойно отношусь. А вот по жизни уже лет 20 не употребляю ничего крепче кефира и кваса. Не ценитель как вкуса, так и ощущений
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
У меня пока читаю мысли возникли, что не даром эта книга полузабыта. Всё-таки во всех отношениях хорошая книга никогда не канет в небытие. А здесь... Сильно на любителя. Причём даже сложно мне понять, что не то. По отдельности компоненты вроде ничё, но в целом - как-то неважно
«Манюня» — светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба — бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.
У нас вроде есть на полочке. Пойдет тем, кто любит современных авторов и байки о детстве. Она очень многим нравится.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Sunny's mom писал(а):
mochaon
Цитата:
Видимо для русских это болезненная тема, тема выпивки, потому что пить не умеем. У грузин видимо есть культура пития
Поэтому они отказались пить вино в поезде, достали водку и упились до состояния бревна. Ну и еще тот паренек, который с полки всех об... ну вырвало его в общем , тоже продемонстрировал культуру пития.
Подумалось, может у автора это такой гротеск, специально высмеивает неуёмную тягу к выпивке, но в необидной (для грузин) форме.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Морская 13 писал(а):
я поставлю "не дочитала", ну не хочу я что то читать эту книгу, отторжение полное. прости Жень, хорошо, что это не твоя любимая книга, так вроде не обидно
Я бы тоже бросила
Но т.к. встретила несколько хороших глав, еще надеюсь на лучшее.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 13003 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 20:33
Eugene 17
Я у Коваля эти не читал. Читал только детские и то давно, с сыном когда он в начальных классах был.
Знаешь, а у меня другие мысли - вот чего то не хватает (может хорошей редактуры).
Когда произведения переделывают для театра или кино, что то убавляют, что то добавляют - заставляют книгу или тускнеть или сверкать по новому, по иному.
С Думбадзе то же самое. Я даже не скажу, что повесть сыровата, просто ей нехватает хорошей лит.обработки! У тебя нетбыло впечатления, что ты читаешь сам.издат?!
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 20:41
КРАСПАПА
У меня было впечатление, что я читаю наброски.
Цитата:
просто ей нехватает хорошей лит.обработки!
Согласна абсолютно
Посыл у книги хороший, позитивный. И люди видно, что лихие, открытые, добрые, эмоциональные - мне нравятся такие типажи.
Как там в известной фразе Раневской :
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью."
Поэтому мне нравятся "горцы". Обматерит - так от души, обнимет - кости трещат. Куда лучше, чем страдающие и точащие топоры в уголке "раскольниковы".
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 20:44
прочитала! оценка 5 баллов
Я не могу сказать, что книга мне не понравилась, но и не могу сказать, что я получила удовольствие. Все таки после аннотации я ожидала немного другой истории, думала, что жизнь героев будет как-то связано с историей ВОВ.
В итоге - обычная сельская жизнь грузинских людей - мальчишка, который растет нормальным мальчишкой, его бабушка - такая настоящая грузинская бабуля и его родственники, их скот. Я бы сказала, что это не полноценная история, а небольшие зарисовки жизни и взросления. Конец логичен, когда начала только читать, почему-то заранее знала, что книга и закончится на бабушке.
Я бы назвала это таким легким чтивом перед сном
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 20:47
КРАСПАПА
А я не читала детские рассказы Коваля
Лодка и Суер - не совсем на массового читателя. Это скорее неформат. Но позитивный, светлый, абсолютно лишённый чернухи.
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Чт Окт 20, 2016 21:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 13003 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 21:08
Eugene 17
Понял. Очередная попытка создать "шедевральную нетленку"!
... ну от чего им всем мозги напрочь сносит?!
У кого хорошо получается писать рассказы, чего их тянет писать романы...
Получается непонятно что (вернее, конечно, понятно).
P.S. - а какая МАНЮНЯ на полочке, не помню, может такая:
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Окт 20, 2016 21:13), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 21:14
КРАСПАПА
А он и создал
Просто у каждого она своя
Ну и потом судить по одной главке о всей книге нельзя. Это я выдернула место, чтоб показать недетскость.