Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Книжный Флешмоб. Том 3.
ФМ № 42.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 17:27     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
о да времена сильно изменились :-) Я как
Морская 13 писал(а):
я читаю только по пути на работу 30 минут, столько же по пути домой и немного перед сном :aga-aga:
, только я не читаю,а слушаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 17:35     Ответить с цитатой

mochaon
Цитата:
Видимо для русских это болезненная тема, тема выпивки, потому что пить не умеем. У грузин видимо есть культура пития

:haha: Поэтому они отказались пить вино в поезде, достали водку и упились до состояния бревна. Ну и еще тот паренек, который с полки всех об... ну вырвало его в общем :haha: , тоже продемонстрировал культуру пития.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 18:12     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Да уж тут автор поиздевался над "культурой пития" :haha:

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

Цитата:
ОЙ, а уж чего я наслушалась о грузинах в Абхазии....

Там у них ладно: грузины- абхазцы... Помню в самое советское время - середина 80-х, разговор: "нет, он не настоящий грузин - у него мать наполовину мингрелка"" А запомнилось, потому, что для нас русских, такие "тонкости" были не просто непонятны, а дики... Вот мой дети: украинская, русская, мордовская, кровь - это о чем я знаю. А у внуков :eek: Нет русской, конечно больше... Ага! я тоже кареглазая - видно, еще татаро-монгольская кровь примешалась :haha: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Еще модная книжка была "Москва - Петушки" :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 18:16     Ответить с цитатой

mochaon
Прослушала я отрывочно аудиоспектакль. Нууу по нему о книге судить сложно. Там все сглажено, часть текста опущена, часть своими слоаами сказана. Совсем разные вещи. А то меня прям в ступор вогнали ваши слова о культуре пития, а теперь понимаю, что в спектакле опущены "веселые" сцены :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 18:57     Ответить с цитатой

Sunny's mom
А я начала читать книгу, сравню 😃 А то Женя КРАСПАПА прямо дискуссию развел в болталке по поводу аудиокниг😃 Рассмотрим вопрос со всех сторон ;)
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 19:31     Ответить с цитатой

mochaon
Давайте ;) Прям интересно, что вы скажете после прочтения, изменится ли восприятие :-)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 20:27     Ответить с цитатой

Цитата:
КРАСПАПА
Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
А уж Коваль :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Eugene 17
Женя, мы же серьезные люди!!!
За детскую книгу никогда в жизни не проголосуем!!! :haha: :haha: :haha:

Женя, Коваль - это НЕ детская книга. От слова совсем :aga-aga:
И лодка, а уж тем более Суер. Суер вообще с грифом 18+ ;)

Я вообще не могу понять, почему Лодку в детские книги записывают. :aga-aga:
От Думбадзе я куда больше ждала детскости. :aga-aga:
А тут намёки, понимаешь. Помните, как штаны снял, когда деньги искал.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Баба Маня
Цитата:
Вот мой дети: украинская, русская, мордовская, кровь

И у меня ;)

Цитата:
Еще модная книжка была "Москва - Петушки" :haha:

Прикольная, кстати.

Не, я к выпивке в литре совершенно спокойно отношусь. А вот по жизни уже лет 20 не употребляю ничего крепче кефира и кваса. Не ценитель :aga-aga: как вкуса, так и ощущений :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

У меня пока читаю мысли возникли, что не даром эта книга полузабыта. Всё-таки во всех отношениях хорошая книга никогда не канет в небытие. А здесь... Сильно на любителя. Причём даже сложно мне понять, что не то. По отдельности компоненты вроде ничё, но в целом - как-то неважно :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Sunny's mom
Цитата:
Кто такая Манюня?

Вот кто :-)

Наринэ Абгарян "Манюня"
https://www.livelib.ru/book/1001393756
Цитата:
«Манюня» — светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба — бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озор­ное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.

У нас вроде есть на полочке. Пойдет тем, кто любит современных авторов и байки о детстве. Она очень многим нравится.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Sunny's mom писал(а):
mochaon
Цитата:
Видимо для русских это болезненная тема, тема выпивки, потому что пить не умеем. У грузин видимо есть культура пития

:haha: Поэтому они отказались пить вино в поезде, достали водку и упились до состояния бревна. Ну и еще тот паренек, который с полки всех об... ну вырвало его в общем :haha: , тоже продемонстрировал культуру пития.

Подумалось, может у автора это такой гротеск, специально высмеивает неуёмную тягу к выпивке, но в необидной (для грузин) форме.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Морская 13 писал(а):
я поставлю "не дочитала", ну не хочу я что то читать эту книгу, отторжение полное. прости Жень, хорошо, что это не твоя любимая книга, так вроде не обидно :aga-aga:

Я бы тоже бросила :haha: :oops:
Но т.к. встретила несколько хороших глав, еще надеюсь на лучшее.

У книги есть существенный плюс - она короткая :haha:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 20:33     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я у Коваля эти не читал. Читал только детские и то давно, с сыном когда он в начальных классах был.
Знаешь, а у меня другие мысли - вот чего то не хватает (может хорошей редактуры).
Когда произведения переделывают для театра или кино, что то убавляют, что то добавляют - заставляют книгу или тускнеть или сверкать по новому, по иному.
С Думбадзе то же самое. Я даже не скажу, что повесть сыровата, просто ей нехватает хорошей лит.обработки! У тебя нетбыло впечатления, что ты читаешь сам.издат?! ;) :oops:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 20:41     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
У меня было впечатление, что я читаю наброски.

Цитата:
просто ей нехватает хорошей лит.обработки!

Согласна абсолютно :aga-aga:

Посыл у книги хороший, позитивный. И люди видно, что лихие, открытые, добрые, эмоциональные - мне нравятся такие типажи.
Как там в известной фразе Раневской :-) :
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью."
Поэтому мне нравятся "горцы". Обматерит - так от души, обнимет - кости трещат. Куда лучше, чем страдающие и точащие топоры в уголке "раскольниковы". :haha:

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 20:44     Ответить с цитатой

прочитала! оценка 5 баллов
Я не могу сказать, что книга мне не понравилась, но и не могу сказать, что я получила удовольствие. Все таки после аннотации я ожидала немного другой истории, думала, что жизнь героев будет как-то связано с историей ВОВ.
В итоге - обычная сельская жизнь грузинских людей - мальчишка, который растет нормальным мальчишкой, его бабушка - такая настоящая грузинская бабуля и его родственники, их скот. Я бы сказала, что это не полноценная история, а небольшие зарисовки жизни и взросления. Конец логичен, когда начала только читать, почему-то заранее знала, что книга и закончится на бабушке.
Я бы назвала это таким легким чтивом перед сном :-)

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 20:47     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
А я не читала детские рассказы Коваля :-)
Лодка и Суер - не совсем на массового читателя. Это скорее неформат. Но позитивный, светлый, абсолютно лишённый чернухи. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Чт Окт 20, 2016 21:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 21:08     Ответить с цитатой

Eugene 17
Понял. Очередная попытка создать "шедевральную нетленку"! :haha:
... ну от чего им всем мозги напрочь сносит?! :o :eek:
У кого хорошо получается писать рассказы, чего их тянет писать романы...
Получается непонятно что (вернее, конечно, понятно).

P.S. - а какая МАНЮНЯ на полочке, не помню, может такая:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Окт 20, 2016 21:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 21:14     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
А он и создал ;)
Просто у каждого она своя :-)
Ну и потом судить по одной главке о всей книге нельзя. Это я выдернула место, чтоб показать недетскость.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Вот папка с Манюней, там три отдельных части:
https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyfnVFOGttRHBQc2VNX3dXMkFDdXJyY2U1MmEtcUpYX2xCZDdVbWY5SG1RMWc

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 21:17     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
. Это я выдернула место, чтоб показать не детскость.

Eugene 17
Так стиль изложения все равно не меняется...
Узнаваемо, что это Коваль. ;)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 21:25     Ответить с цитатой

Мне глава про щенков очень-очень нравится - "Остров тёплых щенков" Я ее уже постила когда-то. :-)

Но вернёмся к грузинам.
Попробовала послушать аудио. Не, не мой формат. :aga-aga: Слушать я могу только избранные вещи, например, Коваля. ;)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 58 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 67, 68, 69  След.

Перейти: