Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Сухой кашель

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СВЕТУСЯ
Студент
Студент

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 24
Карта № 101005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 18:44    Заголовок сообщения: ПОСЛЕ КРАСНУХИ НЕ ПРОХОДИТ СУХОЙ КАШЕЛЬ Ответить с цитатой

Уважаемый доктор!
У нашего малыша десять дней назад была краснуха, наш врач сказал, что нужно еще посидеть дома неделю мы выписались 19 в сад пошли 22 при выписке сказали врачу, что у нас не проходит сухой кашель, при чем он начинается в основном к вечеру или когда ребенку жарко. Врач сказала, что горло нормальное и все пройдет, вчера у него кашель стал еще больше сегодня его рвет ни какое лекарство не могли даже влить, к вечеру пришла другая врач посмотрела, сказала, что легкие чистые но узлы еще чуть воспалены, и что вроде как у него скопилось много мокроты и он не может ее отхаркнуть. Что делать и что это за кашель, который не постоянно. Заранее благодарна.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 19:43     Ответить с цитатой

Тут нужно ребенка слушать. Так с лечением не определиться.
Возможно стоит ЛОРу показать.
Поперхнуться чем-то ребенок не мог?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zayka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 8:23    Заголовок сообщения: Кашель Ответить с цитатой

Добрый день,

Ребенку 2.5 месяца.
У нас появился редкий (примерно раз или 2 кашля в 15 минут), сухой кашель. наша педиатр сказала, что это вирусно - от контакта с кем-то. у нас папа немного с горлом побаливает.

у ребенка на горле покраснение,а в остальном все идеально.

врач прописала много лекарств... принимать их не очень хочется. все-таки маленький ребенок совсем:(

Кипферон (свечи)- на ночь
Деринат 1 капля 4 раза в день
Отвар зверобоя 5 мл 4 раза в день
Канефрон 5 капель 3 р в день

скажите, можно ли обойтись без всего этого? есть ли альтернатива??

Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 23:42     Ответить с цитатой

Заочно я не могу отменять препараты.
НО!
Кипферон и канфрон - никакого отношения к ОРВИ не имеют. Написано в инструкции.
Зверобой - не знаю зачем.
Ну и в целом, конечно, на сомнительную ОРВИ давать 4 препарат....как-то не очень.
Это мое мнение. Я ребенка не вижу.
⮝ наверх ⮝

Zayka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 12:14     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Заочно я не могу отменять препараты.
НО!
Кипферон и канфрон - никакого отношения к ОРВИ не имеют. Написано в инструкции.
Зверобой - не знаю зачем.
Ну и в целом, конечно, на сомнительную ОРВИ давать 4 препарат....как-то не очень.
Это мое мнение. Я ребенка не вижу.

Утром легкий кашель, 2-3 раза кашленет, горло по краям красное. в течении дня не кашляет.
может посоветуете легкие травки, может мне что-нибудь попить?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 23:58     Ответить с цитатой

Если нет четких проявлений ОРВИ или ОРЗ, то лечение вообще не показано.
Подкашливания скорее можно связать со срыгиваниями, если такие есть.
⮝ наверх ⮝

tanysony
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 10:30    Заголовок сообщения: Как вылечить кашель Ответить с цитатой

Добрый день!Ребёнку 2г4мес.
10 дней назад ребёнок заболел, поднялась температура(до 38,5) и начался сильный сухой раздирающий кашель. Педиатр прописала виферон, АЦЦ, сбивать при необходимости температуру. При осмотре горло красное, хрипов нет.
Пропили АЦЦ 4 дня, кашель лучше не стал, температура стала подниматься чаще, общее состояние ухудшилось, прибавились обильные зелёные сопли. Педиатр прописала суммамед 125мг - 3 дня. Пропили антибиотики, ушла температура, ребёнок стал хорошо спать ночью. Но кашель лишь чуть влажноватый, почти сухой, откашливается плохо. Несколько дней я ещё давала АЦЦ. Сама добавила Геделикс, грудной сбор, горчичники, массаж, ингаляции, изофру.
После последнего приёма антибиотика прошло 4 дня, кашель на том же уровне. Что делать дальше, педиатр не слишком квалифицированный, как лечить ребёнка дальше.

mysik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 19:07     Ответить с цитатой

А у меня ребенку 4 года, начался просто сухой кашель, без температуры и соплей, особенно мучил по ночам. Мы пропили и лазолван и амбробене и эреспал, в результате врач развела руками и предложила перейти на народные средства, девясил, редьку с медом и соединить в одинаковых пропорциях глицерин, лимон и мед и по ч.л. Нам помогло. Когда пили, то сомнений ничего не вызвало, а теперь думаю А глицерин не вреден? Как часто можно лечить кашель такими средствами у деток?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 23:52    Заголовок сообщения: Re: Как вылечить кашель Ответить с цитатой

tanysony писал(а):
Добрый день!Ребёнку 2г4мес.
10 дней назад ребёнок заболел, поднялась температура(до 38,5) и начался сильный сухой раздирающий кашель. Педиатр прописала виферон, АЦЦ, сбивать при необходимости температуру. При осмотре горло красное, хрипов нет.
Пропили АЦЦ 4 дня, кашель лучше не стал, температура стала подниматься чаще, общее состояние ухудшилось, прибавились обильные зелёные сопли. Педиатр прописала суммамед 125мг - 3 дня. Пропили антибиотики, ушла температура, ребёнок стал хорошо спать ночью. Но кашель лишь чуть влажноватый, почти сухой, откашливается плохо. Несколько дней я ещё давала АЦЦ. Сама добавила Геделикс, грудной сбор, горчичники, массаж, ингаляции, изофру.
После последнего приёма антибиотика прошло 4 дня, кашель на том же уровне. Что делать дальше, педиатр не слишком квалифицированный, как лечить ребёнка дальше.

Заочно могу только предложить обратиться к другому педиатру

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

mysik писал(а):
А у меня ребенку 4 года, начался просто сухой кашель, без температуры и соплей, особенно мучил по ночам. Мы пропили и лазолван и амбробене и эреспал, в результате врач развела руками и предложила перейти на народные средства, девясил, редьку с медом и соединить в одинаковых пропорциях глицерин, лимон и мед и по ч.л. Нам помогло. Когда пили, то сомнений ничего не вызвало, а теперь думаю А глицерин не вреден? Как часто можно лечить кашель такими средствами у деток?

Чтобы лечить, нужно понять ЧТО лечить.
В данной ситуации как использованные средства могли помочь, так и само могло всё пройти.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: