Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сухой кашель

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СВЕТУСЯ
Студент
Студент

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 24
Карта № 101005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 18:44    Заголовок сообщения: ПОСЛЕ КРАСНУХИ НЕ ПРОХОДИТ СУХОЙ КАШЕЛЬ Ответить с цитатой

Уважаемый доктор!
У нашего малыша десять дней назад была краснуха, наш врач сказал, что нужно еще посидеть дома неделю мы выписались 19 в сад пошли 22 при выписке сказали врачу, что у нас не проходит сухой кашель, при чем он начинается в основном к вечеру или когда ребенку жарко. Врач сказала, что горло нормальное и все пройдет, вчера у него кашель стал еще больше сегодня его рвет ни какое лекарство не могли даже влить, к вечеру пришла другая врач посмотрела, сказала, что легкие чистые но узлы еще чуть воспалены, и что вроде как у него скопилось много мокроты и он не может ее отхаркнуть. Что делать и что это за кашель, который не постоянно. Заранее благодарна.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 19:43     Ответить с цитатой

Тут нужно ребенка слушать. Так с лечением не определиться.
Возможно стоит ЛОРу показать.
Поперхнуться чем-то ребенок не мог?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zayka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 8:23    Заголовок сообщения: Кашель Ответить с цитатой

Добрый день,

Ребенку 2.5 месяца.
У нас появился редкий (примерно раз или 2 кашля в 15 минут), сухой кашель. наша педиатр сказала, что это вирусно - от контакта с кем-то. у нас папа немного с горлом побаливает.

у ребенка на горле покраснение,а в остальном все идеально.

врач прописала много лекарств... принимать их не очень хочется. все-таки маленький ребенок совсем:(

Кипферон (свечи)- на ночь
Деринат 1 капля 4 раза в день
Отвар зверобоя 5 мл 4 раза в день
Канефрон 5 капель 3 р в день

скажите, можно ли обойтись без всего этого? есть ли альтернатива??

Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 23:42     Ответить с цитатой

Заочно я не могу отменять препараты.
НО!
Кипферон и канфрон - никакого отношения к ОРВИ не имеют. Написано в инструкции.
Зверобой - не знаю зачем.
Ну и в целом, конечно, на сомнительную ОРВИ давать 4 препарат....как-то не очень.
Это мое мнение. Я ребенка не вижу.
⮝ наверх ⮝

Zayka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 12:14     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Заочно я не могу отменять препараты.
НО!
Кипферон и канфрон - никакого отношения к ОРВИ не имеют. Написано в инструкции.
Зверобой - не знаю зачем.
Ну и в целом, конечно, на сомнительную ОРВИ давать 4 препарат....как-то не очень.
Это мое мнение. Я ребенка не вижу.

Утром легкий кашель, 2-3 раза кашленет, горло по краям красное. в течении дня не кашляет.
может посоветуете легкие травки, может мне что-нибудь попить?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 23:58     Ответить с цитатой

Если нет четких проявлений ОРВИ или ОРЗ, то лечение вообще не показано.
Подкашливания скорее можно связать со срыгиваниями, если такие есть.
⮝ наверх ⮝

tanysony
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 10:30    Заголовок сообщения: Как вылечить кашель Ответить с цитатой

Добрый день!Ребёнку 2г4мес.
10 дней назад ребёнок заболел, поднялась температура(до 38,5) и начался сильный сухой раздирающий кашель. Педиатр прописала виферон, АЦЦ, сбивать при необходимости температуру. При осмотре горло красное, хрипов нет.
Пропили АЦЦ 4 дня, кашель лучше не стал, температура стала подниматься чаще, общее состояние ухудшилось, прибавились обильные зелёные сопли. Педиатр прописала суммамед 125мг - 3 дня. Пропили антибиотики, ушла температура, ребёнок стал хорошо спать ночью. Но кашель лишь чуть влажноватый, почти сухой, откашливается плохо. Несколько дней я ещё давала АЦЦ. Сама добавила Геделикс, грудной сбор, горчичники, массаж, ингаляции, изофру.
После последнего приёма антибиотика прошло 4 дня, кашель на том же уровне. Что делать дальше, педиатр не слишком квалифицированный, как лечить ребёнка дальше.

mysik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 19:07     Ответить с цитатой

А у меня ребенку 4 года, начался просто сухой кашель, без температуры и соплей, особенно мучил по ночам. Мы пропили и лазолван и амбробене и эреспал, в результате врач развела руками и предложила перейти на народные средства, девясил, редьку с медом и соединить в одинаковых пропорциях глицерин, лимон и мед и по ч.л. Нам помогло. Когда пили, то сомнений ничего не вызвало, а теперь думаю А глицерин не вреден? Как часто можно лечить кашель такими средствами у деток?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 23:52    Заголовок сообщения: Re: Как вылечить кашель Ответить с цитатой

tanysony писал(а):
Добрый день!Ребёнку 2г4мес.
10 дней назад ребёнок заболел, поднялась температура(до 38,5) и начался сильный сухой раздирающий кашель. Педиатр прописала виферон, АЦЦ, сбивать при необходимости температуру. При осмотре горло красное, хрипов нет.
Пропили АЦЦ 4 дня, кашель лучше не стал, температура стала подниматься чаще, общее состояние ухудшилось, прибавились обильные зелёные сопли. Педиатр прописала суммамед 125мг - 3 дня. Пропили антибиотики, ушла температура, ребёнок стал хорошо спать ночью. Но кашель лишь чуть влажноватый, почти сухой, откашливается плохо. Несколько дней я ещё давала АЦЦ. Сама добавила Геделикс, грудной сбор, горчичники, массаж, ингаляции, изофру.
После последнего приёма антибиотика прошло 4 дня, кашель на том же уровне. Что делать дальше, педиатр не слишком квалифицированный, как лечить ребёнка дальше.

Заочно могу только предложить обратиться к другому педиатру

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

mysik писал(а):
А у меня ребенку 4 года, начался просто сухой кашель, без температуры и соплей, особенно мучил по ночам. Мы пропили и лазолван и амбробене и эреспал, в результате врач развела руками и предложила перейти на народные средства, девясил, редьку с медом и соединить в одинаковых пропорциях глицерин, лимон и мед и по ч.л. Нам помогло. Когда пили, то сомнений ничего не вызвало, а теперь думаю А глицерин не вреден? Как часто можно лечить кашель такими средствами у деток?

Чтобы лечить, нужно понять ЧТО лечить.
В данной ситуации как использованные средства могли помочь, так и само могло всё пройти.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: