Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Создай песню с ИИ со своими словами
Книжный Флешмоб. Том 3.
ФМ № 42.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 21:34     Ответить с цитатой

Eugene 17
Ты будешь смеяться, но...
На мой взгляд, Думбадзе (при всех его недостатках) ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ "Узорного покрова". :haha: :haha: :haha:

P.S. - здесь я чувствовал, что читаю ЛИТЕРАТУРУ, а там ЛЮБОВНЫЙ РОМАН. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 1:08     Ответить с цитатой

Дочитала. Добавить нечего. От меня 6 баллов за отдельные моменты, которые было приятно читать.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 13:34     Ответить с цитатой

Дочитала до конца. И знаете, у меня несколько поменялось мнение. :aga-aga: :give_heart: Всё-таки люблю я рубить с плеча. Обругаю после первого впечатления, а потом на охладевшую голову уже и плюсы вырисовываются.
Я рада, что книга оказалась не плохая. :-) Надо было вчитаться, чтоб настроиться.
Самое главное ее достоинство, на мой взгляд, - это искренность. Автор очень горяч и эмоционален. Южная кровь :-) И если закрыть глаза на некоторое менталитетное и культурное непонимание (вернее даже неприятие) и местами сыроватое литературное мастерство (хотя может это как раз следствие горячести), то проникаешься душевностью героев. Мне очень понравились главы, где есть Илларион. Про лечение глаза в конце даже прослезилась, и в финале тоже очень трогательно. Всю ругачку я не воспринимала всерьез, это своего рода "ритуальная игра", на самом деле герои конечно же любят друг друга, тому есть очень много красивых лиричных подтверждений.

А еще мне очень и очень понравилось, как герои друг за друга стоят горой. Все братаются :-) (пусть и посредством попоек), женщины так тепло относятся к паренькам. Квартирная хозяйка настоящая мамочка :-) Мне по жизни с этим делом не повезло. С родными не было такой теплоты, поэтому особенно приятно наблюдать за отношениями Зураба, Иллариона, Илико и бабушки.
А еще очень нежная любовная линия. Порадовала порядочность, хотя герой и был на грани...
Про "кто допустил такого бездаря в вуз" я не соглашусь. Мне показалось, что автор нарочно выставляет себя дурачком, для красного словца. На самом деле всё у него с мозгами было нормально, а политэкономия на курах (или на ком там, не помню) - это для юморка.

Да, минусы есть, грубоватый юмор, я бы сказала, мужской, да еще и грузинский. Но в общем и целом впечатления у меня приятные. Послевкусие так вообще дивное - трогательное, щемящее :-) Очень здорово, что я не бросила чтение, всё-таки привычка добираться до конца, даже если поначалу не очень нравится, сослужила хорошую службу.

От меня 7 баллов. :give_heart:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 16:12     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я рада, что в итоге понравилось, хоть я не предлагала и во втором туре за книгу не голосовала, но нежно люблю всю компанию и с удовольствием перечитываю. Тут, главное не ждать чего-то особенного. :oops:
⮝ наверх ⮝

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 18:26     Ответить с цитатой

Я послушала только что , не спектакль, а именно книгу. Думаю пока. Однозначно тепло, не скучно...
Но оценку ставить буду впервые, поэтому погожу пока, что сказать... :-)

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:

Пойду спектакль послушаю ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 19:41     Ответить с цитатой

Книга понравилась! Она жизненная, но не нудная, а теплая и спокойная. А главное - она добрая и очень человечная, чего сейчас лично мне порой не хватает в современном мире, особенно в свете последних новостей (всякие живодерства, бомбежки и прочее). Моменты, которые меня тронули больше всего - собирание посылки на фронт, реакция Илико на операцию Иллариона и объяснение Зурикелы с Цирой. Это очень знаковые моменты, показывающие отношения героев друг с другом, когда спадает шелуха подколов, проклятий и подковырок.
Еще понравилась мне атмосфера, теперь хочу побывать в Грузии. Я наполовину читала, наполовину слушала книгу, и в промежутках между главами там играли грузинские мотивы. А еще этой осенью мой коллега ездил в Грузию, разговаривал с местными. Один хозяин виноградника сказал, что у него в погребе всегда примерно 1000 литров вина, и это среднее количество. Приглашать друзей и иметь 200-300 литров - это смешно, по его словам, а вот тысяча - хороший объем.
Eugene 17, Евгения, спасибо за книгу! :in_love: Я получила большое удовольствие и не зря прожила эти несколько часов, проведенных за чтением. Оцениваю на 8 баллов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 16:37     Ответить с цитатой

На мой взгляд, это всего-навсего заказная повесть партии о маскировке действительного положения грузинского народа после массовых репрессий, коллективизации, великой отечественной войны. Некое забвение, как будто ничего не было и нет. Особенно это видно в главе о политике. Как они обсуждают политику, как о что-то обыденное. Нет их соотечественников, которые в эту самую минуту, когда они после политики перешли на поэзию, умирают. Характерное подтверждение этому: письмо с похоронкой, которое просто бросают в огонь. Отец ждет сына, пусть ждет...
Это постоянное проклятие, да еще двухсмысленное. Словами бабушки, что языком проклинает, а сердцем благословляет. Каково на сердце, таково и на языке. Любя человека, не закидаешь его проклятиями. Как это можно принять за любовь?
Дочитала до объяснения в любви. Такое впечатление, что объелась тухлятиной, желание катарсиса - выплюнуть все и смыть.
Без оценки. Не знаю, как я поступлю, будь у меня выбор между истиной и ложью, концлагерем и наградой: Думбадзе получил премию Ленинского комсомола в 1966 г. за обсуждаемое произведение.
Интересно было посмотреть на механизм обработки действительности под грузинские народные песни. Вышло искаженное представление о грузинском народе.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 16:43     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина
В нашем полку прибыло? ;)
... это радует! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 22:20     Ответить с цитатой

dorfy
И вам спасибо за тёплые слова о книжке. Рада, что понравилось. :-)

Добавлено спустя 26 минут:

Сиб_Ирина
Цитата:
заказная повесть партии о маскировке действительного положения грузинского народа после массовых репрессий, коллективизации, великой отечественной войны. Некое забвение, как будто ничего не было и нет.

Какое у вас интересное впечатление. :-)
Я, наоборот, поразилась, что книга была издана в ссср, т.к. критика сильно читается между строк. Про войну и голод вроде между делом, потихоньку, но меня прям сильно торкнули те немногие моменты.

Цитата:
Характерное подтверждение этому: письмо с похоронкой, которое просто бросают в огонь. Отец ждет сына, пусть ждет...

Спорный это момент. Сложно судить, кому какая правда нужна в конкретный момент. Иногда надежда - это единственный источник жизненной силы. И возможно отца бы убило это известие. Я даже в отношении себя не могу быть уверена, хотела бы узнать в подобный момент горькую правду.

Цитата:
Словами бабушки, что языком проклинает, а сердцем благословляет. Каково на сердце, таково и на языке.
И с этим совсем не согласна. У меня полно знакомых и родственников с горячей кровью, которые запросто в сердцах проклянут близких людей, но не потому, что они двуличные чёрствые гады, а потому, что для них слова - это ерунда, пустое сотрясание воздуха, для них важнее поступки, а не разговоры. Сама я не такая и по молодости всегда поражалась и местами обижалась. Как можно любимого человека в гневе поносить ужасными словами, которые сама могу выдавить из себя лишь в отношении какого-нибудь чикатилло? Но со временем убедилась, что люди разные, есть, кто не скажет и слова в суе, а есть, которые вообще не вкладывают сакральный смысл, а просто жонглируют звуками :haha:

Сиб_Ирина
А вы читали Фазиля Искандера "Сандро из Чегема"? Там правда не грузины, а абхазцы, но суть одна (надеюсь никого этим не обижу :-) ) Это произведение как раз было запрещенное и критики выше крыши. Но для меня (даже сама в концеэтому удивилась), Думбадзе не сильно противоречит Искандеру. По мастерству безусловно уступает, но по духу общее всё же есть.

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 23:14     Ответить с цитатой

Eugene 17
Абхазцы 100% оскорбились сейчас :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 23:56     Ответить с цитатой

Твигги
:-)
Понимаю :aga-aga: Прошу прощения, если что. :oops: Не умышленно. Сравнение по территориальному признаку. ;)

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 10:51     Ответить с цитатой

Eugene 17
Так то мне пофик ;)
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 11:22     Ответить с цитатой

Eugene 17
Твигги
И абхазцы и грузины. :oops:
Скрытый текст:
Зарэжут... :haha:

Наш великий русский народ (великий, с том числе и числом :oops: ) к таким различиям относится спокойно. А вот малочисленные народы очень трепетно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 12:15     Ответить с цитатой

Твигги
А вдруг среди нас есть горячие южные дэушки :-)

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 12:23     Ответить с цитатой

Баба Маня
о да
Eugene 17
главное, что мы не расисты же. а подобности их традиций и тп откель нам знать :cool:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 59 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 67, 68, 69  След.

Перейти: