Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Книжный Флешмоб. Том 3.
ФМ № 42.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 21:34     Ответить с цитатой

Eugene 17
Ты будешь смеяться, но...
На мой взгляд, Думбадзе (при всех его недостатках) ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ "Узорного покрова". :haha: :haha: :haha:

P.S. - здесь я чувствовал, что читаю ЛИТЕРАТУРУ, а там ЛЮБОВНЫЙ РОМАН. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 1:08     Ответить с цитатой

Дочитала. Добавить нечего. От меня 6 баллов за отдельные моменты, которые было приятно читать.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 13:34     Ответить с цитатой

Дочитала до конца. И знаете, у меня несколько поменялось мнение. :aga-aga: :give_heart: Всё-таки люблю я рубить с плеча. Обругаю после первого впечатления, а потом на охладевшую голову уже и плюсы вырисовываются.
Я рада, что книга оказалась не плохая. :-) Надо было вчитаться, чтоб настроиться.
Самое главное ее достоинство, на мой взгляд, - это искренность. Автор очень горяч и эмоционален. Южная кровь :-) И если закрыть глаза на некоторое менталитетное и культурное непонимание (вернее даже неприятие) и местами сыроватое литературное мастерство (хотя может это как раз следствие горячести), то проникаешься душевностью героев. Мне очень понравились главы, где есть Илларион. Про лечение глаза в конце даже прослезилась, и в финале тоже очень трогательно. Всю ругачку я не воспринимала всерьез, это своего рода "ритуальная игра", на самом деле герои конечно же любят друг друга, тому есть очень много красивых лиричных подтверждений.

А еще мне очень и очень понравилось, как герои друг за друга стоят горой. Все братаются :-) (пусть и посредством попоек), женщины так тепло относятся к паренькам. Квартирная хозяйка настоящая мамочка :-) Мне по жизни с этим делом не повезло. С родными не было такой теплоты, поэтому особенно приятно наблюдать за отношениями Зураба, Иллариона, Илико и бабушки.
А еще очень нежная любовная линия. Порадовала порядочность, хотя герой и был на грани...
Про "кто допустил такого бездаря в вуз" я не соглашусь. Мне показалось, что автор нарочно выставляет себя дурачком, для красного словца. На самом деле всё у него с мозгами было нормально, а политэкономия на курах (или на ком там, не помню) - это для юморка.

Да, минусы есть, грубоватый юмор, я бы сказала, мужской, да еще и грузинский. Но в общем и целом впечатления у меня приятные. Послевкусие так вообще дивное - трогательное, щемящее :-) Очень здорово, что я не бросила чтение, всё-таки привычка добираться до конца, даже если поначалу не очень нравится, сослужила хорошую службу.

От меня 7 баллов. :give_heart:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 16:12     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я рада, что в итоге понравилось, хоть я не предлагала и во втором туре за книгу не голосовала, но нежно люблю всю компанию и с удовольствием перечитываю. Тут, главное не ждать чего-то особенного. :oops:
⮝ наверх ⮝

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 18:26     Ответить с цитатой

Я послушала только что , не спектакль, а именно книгу. Думаю пока. Однозначно тепло, не скучно...
Но оценку ставить буду впервые, поэтому погожу пока, что сказать... :-)

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:

Пойду спектакль послушаю ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 19:41     Ответить с цитатой

Книга понравилась! Она жизненная, но не нудная, а теплая и спокойная. А главное - она добрая и очень человечная, чего сейчас лично мне порой не хватает в современном мире, особенно в свете последних новостей (всякие живодерства, бомбежки и прочее). Моменты, которые меня тронули больше всего - собирание посылки на фронт, реакция Илико на операцию Иллариона и объяснение Зурикелы с Цирой. Это очень знаковые моменты, показывающие отношения героев друг с другом, когда спадает шелуха подколов, проклятий и подковырок.
Еще понравилась мне атмосфера, теперь хочу побывать в Грузии. Я наполовину читала, наполовину слушала книгу, и в промежутках между главами там играли грузинские мотивы. А еще этой осенью мой коллега ездил в Грузию, разговаривал с местными. Один хозяин виноградника сказал, что у него в погребе всегда примерно 1000 литров вина, и это среднее количество. Приглашать друзей и иметь 200-300 литров - это смешно, по его словам, а вот тысяча - хороший объем.
Eugene 17, Евгения, спасибо за книгу! :in_love: Я получила большое удовольствие и не зря прожила эти несколько часов, проведенных за чтением. Оцениваю на 8 баллов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 16:37     Ответить с цитатой

На мой взгляд, это всего-навсего заказная повесть партии о маскировке действительного положения грузинского народа после массовых репрессий, коллективизации, великой отечественной войны. Некое забвение, как будто ничего не было и нет. Особенно это видно в главе о политике. Как они обсуждают политику, как о что-то обыденное. Нет их соотечественников, которые в эту самую минуту, когда они после политики перешли на поэзию, умирают. Характерное подтверждение этому: письмо с похоронкой, которое просто бросают в огонь. Отец ждет сына, пусть ждет...
Это постоянное проклятие, да еще двухсмысленное. Словами бабушки, что языком проклинает, а сердцем благословляет. Каково на сердце, таково и на языке. Любя человека, не закидаешь его проклятиями. Как это можно принять за любовь?
Дочитала до объяснения в любви. Такое впечатление, что объелась тухлятиной, желание катарсиса - выплюнуть все и смыть.
Без оценки. Не знаю, как я поступлю, будь у меня выбор между истиной и ложью, концлагерем и наградой: Думбадзе получил премию Ленинского комсомола в 1966 г. за обсуждаемое произведение.
Интересно было посмотреть на механизм обработки действительности под грузинские народные песни. Вышло искаженное представление о грузинском народе.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 16:43     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина
В нашем полку прибыло? ;)
... это радует! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 22:20     Ответить с цитатой

dorfy
И вам спасибо за тёплые слова о книжке. Рада, что понравилось. :-)

Добавлено спустя 26 минут:

Сиб_Ирина
Цитата:
заказная повесть партии о маскировке действительного положения грузинского народа после массовых репрессий, коллективизации, великой отечественной войны. Некое забвение, как будто ничего не было и нет.

Какое у вас интересное впечатление. :-)
Я, наоборот, поразилась, что книга была издана в ссср, т.к. критика сильно читается между строк. Про войну и голод вроде между делом, потихоньку, но меня прям сильно торкнули те немногие моменты.

Цитата:
Характерное подтверждение этому: письмо с похоронкой, которое просто бросают в огонь. Отец ждет сына, пусть ждет...

Спорный это момент. Сложно судить, кому какая правда нужна в конкретный момент. Иногда надежда - это единственный источник жизненной силы. И возможно отца бы убило это известие. Я даже в отношении себя не могу быть уверена, хотела бы узнать в подобный момент горькую правду.

Цитата:
Словами бабушки, что языком проклинает, а сердцем благословляет. Каково на сердце, таково и на языке.
И с этим совсем не согласна. У меня полно знакомых и родственников с горячей кровью, которые запросто в сердцах проклянут близких людей, но не потому, что они двуличные чёрствые гады, а потому, что для них слова - это ерунда, пустое сотрясание воздуха, для них важнее поступки, а не разговоры. Сама я не такая и по молодости всегда поражалась и местами обижалась. Как можно любимого человека в гневе поносить ужасными словами, которые сама могу выдавить из себя лишь в отношении какого-нибудь чикатилло? Но со временем убедилась, что люди разные, есть, кто не скажет и слова в суе, а есть, которые вообще не вкладывают сакральный смысл, а просто жонглируют звуками :haha:

Сиб_Ирина
А вы читали Фазиля Искандера "Сандро из Чегема"? Там правда не грузины, а абхазцы, но суть одна (надеюсь никого этим не обижу :-) ) Это произведение как раз было запрещенное и критики выше крыши. Но для меня (даже сама в концеэтому удивилась), Думбадзе не сильно противоречит Искандеру. По мастерству безусловно уступает, но по духу общее всё же есть.

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 23:14     Ответить с цитатой

Eugene 17
Абхазцы 100% оскорбились сейчас :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 23:56     Ответить с цитатой

Твигги
:-)
Понимаю :aga-aga: Прошу прощения, если что. :oops: Не умышленно. Сравнение по территориальному признаку. ;)

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 10:51     Ответить с цитатой

Eugene 17
Так то мне пофик ;)
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 11:22     Ответить с цитатой

Eugene 17
Твигги
И абхазцы и грузины. :oops:
Скрытый текст:
Зарэжут... :haha:

Наш великий русский народ (великий, с том числе и числом :oops: ) к таким различиям относится спокойно. А вот малочисленные народы очень трепетно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 12:15     Ответить с цитатой

Твигги
А вдруг среди нас есть горячие южные дэушки :-)

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 12:23     Ответить с цитатой

Баба Маня
о да
Eugene 17
главное, что мы не расисты же. а подобности их традиций и тп откель нам знать :cool:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 59 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 67, 68, 69  След.

Перейти: